eine Empfehlung eines tunesischen Golflehrers aus Sousse. Mein Grund war: endlich 8 Tage konstantes, warmes Wetter, Meer, Sandstrand, Erholung, Freude, lachende Gesichter, gutes Essen. Ich spreche gerne Französisch, ich habe es in der Schule gelernt habe, habe eine Wörterbuch dabei, versuche es täglich zu verbessern. Mein erster Eindruck, als ich in die kühle, klimatisierte Lobby trat, phänomenal. Ich wurde nicht enttäuscht. An der Rezeption war ein freundlicher Angestellter, der auch sehr gut Deutsch sprach, wenn eine Sache komplizierter wurde.
Tolle blau-grüne Fliesen im Bad, hübsche Sitzecke, Schränke im Gang, Spiegelkommode, weiß mit orientalischen Verzierungen. Meerblick, gleichzeitig Musik der Animation war sehr sehr gut zu hören. Ich konnte daher erst um 11 Uhr nachts ans Schlafen denken. Dann schief ich sehr gut. Klimaanlage vorhanden. Aber der Meerblick entschädigte mich absolut.
Super Frühstück! Omlettes, Croissants, Crepes, auch Wurst, Käse, Joghurt, Honig, Mandelsüßigkeiten, Obst, Kaffee, Tee, Milch, Filterkaffee, italienischen Kaffee Dejeuner: Gut, es war mir zu viel, ich ließ das Mittagessen meistens aus. Dinner: Am Samstag z.B. Irre: Fisch, Riesengarnelen, Suppen, Lamm, Salate, Bohnengericht, Ratatouille, Pommes Frites, gegrillte Würste, gegrillten Fisch, Hähnchenschenkel, Reis, Polenta Herrlich anzusehende Kuchen, die ich nicht esse, da ich mich glutenfrei ernähre und diese Weißmehl enthalten. Obst, Datteln Am besten schon um 7:30 Uhr frühstücken, dann war es gemütlich. Ich ging um 6:30 Uhr zum Abendessen, später war da Hektik und Chaos. Viele algerische Großfamilien mit Kindern, ganz nett.
Perfekt! Zuvorkommend! Professionell! Am ersten Tag beim Mittagessen winkte mich ein netter Kellner heran und gab mir einen Tisch, er merkte, dass ich ein wenig verloren war. Kein Personalmangel, auch bei vollem Speisesaal gut. Ich spreche Englisch und Französisch. Mein Lieblingskellner sprach Deutsch, sehr charmant. Gut, ich gab auch Trinkgeld, da die Leute schon etwas leisten!
Angemessen, interessant war die Anfahrt. Hergla ---schöne Aussicht, nettes Cafe am Meer, erinnerte mich an Sizilien, Sousse: belebt, auch abends schön, bisschen französisches Flair, städtisch. Port El Kantaoui, gut Shops im Hotel sehr gut, kleine Parfümerie, Schminkzeug, nette Dame
Es gab Salsa/Darts/-Wassergymnastik/Wasserball... Ich schaute amüsiert zu, nahm nicht teil. Ging viel zum Schwimmen an das tolle Meer. Trug ein Langarm-T-Shirt, ich bin hellhäutig. Am frühen Morgen schwamm ich im großen Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |