Die Anlage ist sehr groß und über 30 Jahre alt. Leider hat die Zeit hier ihre Spuren schon deutlich hinterlassen, eine Renovierung wäre nicht schlecht, es wäre schade um das Hotel wenn nichts gemacht würde. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und ca. 20 Menzel. Wir hatten wie letztes Jahr einen Bungalow und waren damit mehr als zufrieden. Die größe ist einfach super, wo sonst bekommt man für das Geld schon ein 2 stöckiges Zimmer mit Dachterasse ? Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und unser Zimmermädchen war wirklich sehr nett. Wer sich hier beschwert das das Hotel keine 4 Sterne wert ist, sollte wissen das dies nichts mit deutschem Standart zu tun hat. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier vollkommen in Ordnung. Wer das nicht einsieht sollte mal überlegen was er zuhause für 4 Sterne bezahlen würde bei gleicher Leistung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung, hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Mit dem Handy hatten wir keinerlei probleme, waren jederzeit erreichbar. Zum Telefonieren haben wir die Münzautomaten an der Rezeption und die Taxiphone in Midoun oder Houmt Souk benutz, ist billiger. Die Wetterverhältnisse im Oktober sind einfach super, wenn man noch mal Sonnetanken will vorm Winter. Hatten in der ersten Woche an die 36 und in der zweiten Woche um die 30 Grad, was will man mehr.
Wir hatten einen Bungalow über 2 Stockwerke. Im Eingangsbreich befand sich ein großer Einbauschrank, sowie Bad und extra Wc. Im ersten Stock ist das Schlafzimmer mit Fehrnseher und Sitzecke. Im 2 Stock befand sich ein kleines Zimmer mit extra Bett und der Zugang zur Dachterasse. Ein kleiner Safe ist im Einbauschrank vorhanden und ein kleiner Kühlschrank im 2 Stock. Die Möbel sind etwas abgewohnt ( ist halt so nach 30 Jahren und Salzwasserluft), aber dennoch ganz in Ordnung. Telefon war vorhanden, wurde aber nicht benutzt, lieber an der Rezeption telefonieren, hier gibt es Münzfernsprecher. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und das Bad und Wc wurden auch täglich gesäubert, also alles in allem ganz in Ordnung.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. Wir hatten All-inklusiv gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Das man hier nichts zu Essen findet ist mir unerklärlich. Bereits beim Frühstück ist die Auswahl so groß das man nicht mehr weiß was man zuerst essen soll, vielleicht ist das ja der Grund. Mittags haben wir nie was gegessen. Nachmittags gibts am Hauptpool Crepes und Pizza ab 15.00 Uhr. Die Aus wahl beim Abendessen war auch vollkommen ausreichend, hier war die Entscheidung oft nicht leicht. Auch wurde jeden Tag auf der Terasse Gerillt, Fisch oder Fleisch. Das Nachtischbüffet war jeden Tag riesig und super lecker. Sauberkeit war in Ordnung, man gab sich alle Mühe die Tische sofort abzuräumen und neu einzudecken, aber auch hier haben die Leute nur 2 Hände. Die größe des Restaurants ist etwas störend, hat mehr Mensaqualität und viele Leute rennen einfach kreuz und quer und man muß aufpassen das man nicht umgerannt wird. Kleiner Tip: Lieber etwas später zum Essen gehen das ist der große Ansturm der Hungrigen schon mal weg und es wird etwas ruhiger.
Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich und immer bemüht alle wünsche zu erfüllen. Dieses zu managen ist leider nicht immer einfach, da viele der Gäste wohl eher auf der Flucht statt im Urlaub sind. Es ist doch wirklich nicht schlimm wenn man mal 5 Minuten warten muß bis die Getränke auf dem Tisch stehen. Wir hatten einen sehr netten Ober und unser Tisch war jeden abend für uns bereits reserviert auch ohne viel Trinkgeld. Hier haben 2 Ober meistens bis zu 20 Tische zu bedienen, und jeder will der erste sein, etwas mehr gelassenheit wäre manchmal nicht schlecht. Fremdsprachenkenntnisse waren im allgemeinen sehr gut, man spricht hier deutsch, englisch und französisch, wir hatten keinerlei probleme uns zu verständigen. Beschwerden hatten wir keine, auch zusätzliche Leistungen wie Wäscherei, Kinderbetreuung oder Arzt gibt es hier, wurden von uns jedoch nicht gebraucht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und je nach Zimmerlage sind es höchstens 5 Min. dorthin. Ein Pool befindet sich direkt am Hauptplatz und zwei weitere etwas mehr in Meernähe. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug nach unserer Meinung (z. B. Annimation, Tischtennis, Billiard, Tennis, Minigolf usw.). Mit dem Einkaufen sieht es etwas schwieriger aus. Im Hotel selbst sind nur ein paar Geschäfte direkt am Hauptplatz, und die wissen was sie verlagen können. Besser direkt gegenüber vom Hotel was besorgen, hier findet man 2 Supermärkte und einen Souvenierladen (der Supermarkt ganz hinten ist der billigere). Noch besser nach Midoun oder Houmt Souk fahren wobei Midoun etwas biller ist. Diese beiden Städte sind sehr leicht mit dem Taxi erreichbar für ein paar Dinar. Ausflugmöglichkeiten werden von den Reiseleitern und vom Hotel angeboten und sind auch nicht sehr teuer.
Wie bereits erwähnt befindet sich der größte Pool direkt am Hauptplatz, hier befindet sich auch die Animation, also hier ist immer was geboten. Liegen gib es an den Pools wie am Strand genügend. Leider haben manche Leute die schlechte Angewohnheit diese bereits in den frühen morgenstunden zu reservieren. Schirme und Duschen sind sowohl am Pool als am Strand vorhanden. Wir hatten leider das Pech das in der ersten Woche sehr viel Seegras angespült wurde, aber hier hat man jeden morgen und abends aufgeräumt. Der Strand an sich ist sehr riesig aber leider an manchen Stellen nicht benutzbar, auch hier hat die Zeit ihre Spuren hinterlassen, müßte mal aufgeschütten werden, das Meer hat sich schon sehr viel Strand zurückerobert. Trotzdem ist der Strand einfach traumhaft und für die Algen kann nun wirklich keiner was. Internet ist auch vorhanden, aber braucht man das wirklich im Urlaub ?
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Rosswitha |