Andreas (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Tops und Flops im Wechsel

Das große Hotel mit über 1000 Betten war zunächst ganz überwiegend von europäischen Rentnern besucht, darunter sehr vielen Deutschen. In der zweiten Woche überwogen dann arabische Familien. Wenn man sucht, dann findet man an vielen Stellen Abnutzung, blätternde Farbe, Ablagerungen von Kalk und Rost etc. aber in einem Maß, dass es mir den Urlaub nicht sehr beeinträchtige. Gegen Ende unseres Aufenthaltes wurde begonnen das Mobiliar der Zimmer, incl der Wandschränke und Türen auszutauschen. Zu Einkäufen habe ich schon bei LAGE geschrieben. Das Internet ist teuer und eher langsam, ich konnte mir keinen gmx account zulegen, weil gmx die IP-Adresse des Hotels abgelehnt hatte. Kleinere Trinkgelder sollte selbstverständlich sein. Taxis sind sehr preiswert. Wir sind in eine Kälteperiode geraten, worauf das Hotel verständlicherweise nicht gut vorbereitet ist. Daher im März auch noch warme Kleidung mitbringen, zur Vorsicht.

• Die Möblierung der Zimmer wird gerade komplett erneuert. Unser Bad war groß, jedoch wären dort Erneuerungen nötig. Die "Juniorsuite" hatten wir gebucht, um mehrere Zimmer für uns und die Kinder zu haben, es stellte sich jedoch als sehr großes Zimmer heraus, das bei 4 Betten und einem Kinderbett gerade mal einen Sessel und keinen Stuhl bot. Es gibt Klimaanlage , Safe, Telefon kleinen Kühlschrank, Fön. Das man ein Pfand für die Fernbedienung(TV) hinterlegen muss sagt mir eher etwas über die Gäste als über das Hotel.

• Gut
  • Zu allen Mahlzeiten Bufett, und wie reichhaltig! Auch hat es mir immer gut geschmeckt. Das Essen ist unbedingt den Preis wert. Leider ist die Akustik schlecht und man kann sich bei vollem Restaurant nicht gut am Tisch unterhalten. Die Getränkeauswahl ist mikrig.

• Das Personal spricht meist etwas deutsch und immer gut französisch, englisch spielt keine Rolle. Die Zimmermädchen haben immer gut gearbeitet. Mit den Kellnern kam es gelegentlich zu Irritationen: Hat man VP gebucht, so muss man die Getränke noch zahlen. Am ersten Abend bestellte ich mir ein Glas Rotwein. Als der Ober später sah, dass ich VP hatte (durch die Farbe der obligatorischen Ambänder!) stellte er mir den Wein nicht etwa in Rechnung, sondern nahm ihn mir weg und ließ mich verdutzt zurück. Man kann mit VP nur Flaschen bestellen, dieser Wein ist dann allerdings ausgezeichnet. An der Rezeption haben wir unterschiedlich gute Erfahrungen mit verschiedenen Mitarbeitern gemacht. Es gibt Zusatzangebote wie etwa einen Friseur oder einen Wäscheservice, die aber ihren Preis haben. Wenn möglich also genug Wäsche mitnehmen.

• Die Lage auf einer Halbinsel erlaubt an sehr vielen Stellen Meerblicke. Der Strand am Hotel selbst war von Algen bedeckt, trotz Einsatz von Bagger und LKW kam die Reinigung kaum voran, weil die Schicht so dick war. Direkt nebenan befinden sich aber sehr schöne Strände. Einkaufsmöglichkeiten sind eher schlecht: Selbst bei Alltäglichem wie Taschentüchern, Bananen,... muss man in den kleinen Läden in der Nähe handeln um keinen überteuerten Preis zu bezahlen. Anderrseits hat man auch kaum Einkaufsbedarf, falls man all inklusive gebucht hat. Normale Supermärkte haben wir auf ganz Djerba nicht gesehen: Für unser Baby mussten wir Milchpulver in der Apotheke kaufen (teuer), Windeln gab es im Kiosk gegenüber dem Hotel, Feuchttücher fanden wir auf dem Markt in Midoun, der die beste Einkaufsmöglichkeit bietet. In der Fußgängerzone von Midoun gibt es ein Kaufhaus "Jasmine", in dem man zu realistischen Preisen einkauft. Ausflugziele auf Djerba sind rar. Für mich sind das Volkskundemuseum in Guellala(20km) und die Krokodilfarm(4km) nenneswert . Sehr interessant fand ich die Fahrten aufs Festland nach Tataouine und Matmata.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2012