Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel!

Das Hotel ist sehr groß, man kann sich am Anfang schon mal verlaufen. Die Bungalows waren dreistöckig. Unten war das Bad, im mittleren Stock war das Schlafzimmer mit Telefon, Fernseh usw. und oben war eine Dachterrasse mit Meerblick. Besser konnte man das nicht treffen! Das Hotel ist glaube ich schon etwas älter, sieht man aber nicht wirklich. Das Hotel war sauber. Es ist klar, dass es mal vorkommt, dass die Anlage nicht so grün ist, aber was erwarten die Menschen?? Hallo?? Wir sind schließlich in Afrika und nicht in Europa!!! Das darf man nicht vergessen. All inclusive war super. Man hat immer was zu trinken bekommen, es war von allem ausreichend vorhanden. Es gab viele verschiedene Nationen, wobei die Mehrheit wohl doch Deutsche waren. Es gab Engländer, Holländer, Franzosen, Schweizer. Also alles gemischt. Ich denke schon, dass das Hotel sehr familienfreundlich ist! Es lohnt sich wirklich ob als Familie oder Single dort hin zu fahren! Die beste Reisezeit ist September/Oktober. Wer mehr Hitze vertragen kann sollte in den Sommermonaten fliegen. Im Oktober ist ein kurzer Regen möglich und nicht zu warm. So um die 25-30 Grad. Das Preis/Leistungsvrehältnis stimmt absolut überein!!! Vor allem die Animation war gut. Die Hotelgäste werden auch immer mit eingebunden und es macht einfach nur Spaß. Mit dem Handy hatte ich keinerlei Probleme und die Preise waren auch noch im Rahmen, ich weis allerdings nicht, wie teuer die Telefonkosten vom Hotel aus sind. Es war ein toller Urlaub. Wenn man nach Djerba reist, dann muss man sich nun mal darauf einstellen, dass nicht alles perfekt ist. Aber die Menschen geben sich große Mühe. Viele sind arm, aber durch uns können sie Geld verdienen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, die man natürlich auch selbst einstellen kann und Fernseh mit ProSieben, ZDF, Mtv. Aber der Fernseh wird in diesem Hotel, mit dieser Animation bestimmt nicht oft angemacht!!! Die Bettwäsche wird fast täglich und die Handtücher täglich gewechselt. Ich empfehle ein Bungalow. Sie sind zwar nur spartanisch eingrichtet, aber die Dachterrasse, meist mit Meerblick, entschädigt für alles! Im Bad ist ein Föhn vorhanden, man braucht gar keinen mitzubringen. Außerdem gibt es ein Kühlschrank und ein Safe im Zimmer. Der Kühlschrank ist stets mit Mineralwasser gefüllt.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Darunter ein a´la carte restaurant, wo man einmal in der woche kostenlos essen kann. Die Bars sind nicht mit allen Drinks ausgestattet. Aber es genügt. Das Buffet war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab auch landestypische Spezialitäten. Für jedermann war etwas dabei!

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist stets freundlich, aber leider ist das Deutsch meist nicht sehr gut. Aber man kann sich schon irgendwie verständigen. Wenn man als Single in dieses Hotel kommt, dann wird man oft angesprochen und irgendwann nervt es. Vor allem die Kellner. Da muss man einfach schlagfertig sein! Die Zimmerreinigung war gut. Zusätzlich habe ich aber Sagrotan gesprüht, nur zur Sicherheit. Kann ich nur empfehlen. Im Ausland ist die Hygiene nun mal anders als zu Hause. Wenn das jemand stört, dann muss er zu Hause bleiben. Ganz einfach!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht groß. Der Strand ist leicht und bequem zu erreichen. Vor allem ist dort ein wunderschönes Meer. Türkisblau. Ein Traum kann ich nur sagen! Für jeden Hotelgast gibt es eine Liege. Man braucht nicht zu früh aufzusteigen und Angst zu haben, dass keine Liegen mehr da sind, wie in vielen anderen Hotels. Die nächste Ortschaft ist Midoun. Da gibt es freitags einen Markt, der von morgens an geöffnet ist. Wenn man dort Kleidung, Schuhe oder sonst etwas erwerben möchte, dann muss man mit den Verkäufern verhandeln. Lassen sie sich nicht auf den erst genannten Preis ein! Sie müssen einfach hartnäckig bleiben und wenn Ihnen der Preis immer noch zu hoch ist, dann gehen Sie einfach wieder. Was ich vor allem empfehlen kann: Ein Ausflug zur Blauen Lagune mit dem Pferd oder mit einem Kamel. Es lohnt sich wirklich und macht auch ungeheuer viel Spaß. Ich bin noch nie auf einem Pferd oder Kamel geritten und ich mach mir auch eigentlich nichts aus Pferden, aber so einen Ausflug würde ich immer wieder machen. Auch wenn am Wegrand mal ein wenig Müll liegt. Man muss immer bedenken, dass wir nicht in Europa sind, wo viele Menschen wohlhabend sind!!! Die Preise fürs Taxi sind überhaupt nicht teuer. Es ist nicht so wie in Deutschland, dass man für 500 Meter gleich mal 10 Euro zahlt!!! Keineswegs! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine halbe bis dreiviertel stunde.

Es gab reichlich Unterhaltung: Bogenschießen, Tischtennis, Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik, verschiedene Spiele, Wassersport (Bananenbot, Jetski, usw.) Man konnte sich auch eine Massage geben lassen, die aber nicht kostenlos ist. Die Disco war groß und schön, aber es waren nie viele Leute drin. Es gab Tage, da lief ab ein Uhr nur noch Techno-Musik. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, den zwei nette Animateure leiten. Sowohl eine weibliche als auch männliche Person. Die auch abends bevor das Show-Programm begann mit den Kinder auf der Bühne getanzt haben. Für die Kinder gibt es auch einen Spielplatz mit Rutsche und schaukel usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise