Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denise (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub - auf jeden Fall zu empfehlen!!

Preis-Leistung stimmt hier auf jeden Fall. Sehr schöne, große Anlage. Wir fanden vor allem den Strand ganz toll. Das "Problem" mit den Algen, was hier so oft erwähnt wird, können wir ganz und gar nicht bestätigen. Jeden morgen wurden die Algen von einem Bagger abgeholt, es gab keinen Tag an dem man nicht in das Meer gehen konnte, weil der Strand oder das Ufer voller Algen waren. Es gibt mehrere Poolanlagen. Einen sehr großen Pool, an dem auch die Animation stattfindet. In diesem waren wir allerdings nur einmal, da wir nicht so auf Animation stehen. Es gibt noch zwei kleinere, etwas ruhiger gelegene Pools. An einem waren wir des öfteren, von da konnte man auch direkt auf das Meer schauen. Die Pools waren alle sauber, geheizt werden sie nicht, aber da es sehr warm war zu unserer Reisezeit war das auch gut so. Die Altersstruktur unter den Gästen ist gemischt. Viele Ältere, aber auch viele Familien mit Kindern aber auch eine Menge Jüngere. Von den Nationalitäten her waren es überwiegend Deutsche und Franzosen, aber auch Engländer und Holländer. Was uns wirklich gestört hat, war das Verhalten einiger anderer deutscher Pauschalurlauber. Wenn man das so sieht, wundert es einen nicht, woher das Klischee kommt, das Deutsche sich im Urlaub nicht benehmen. Es waren immer noch genug freie Liegen vorhanden, warum muss man dann morgens um 6 schon welche reservieren? Und warum muss man beim Buffet so aufdringlich drängeln, als würde es sonst nichts mehr geben? Es war immer genug für alle da... Es ist sehr nervig, wenn man sich gerade etwas zu Essen auf den Teller tut und man die Brüste einer älteren Dame schon im Rücken spürt. Und den Kellnern gegenüber könnte man auch etwas freundlicher sein. Man kann auch, wenn man sieht, das der Kellner gerade bei anderen Gästen zutun hat, einfach kurz warten bis er Zeit hat. Da muss man nicht hinter her brüllen, ob er einen vergessen hat oder das man zwei Bier will etc. Aber genau solche Personen geben hier dann in der Bewertung an, die Kellner seien unfreundlich. Aber wie man in den Wald hineinruft... Und da man im AUSLAND ist, sollte man doch auch Verständnis dafür haben, wenn mal ein Angestellter nicht perfekt oder auch kein Deutsch kann. Man muss ja nicht unbedingt französisch können, aber so ein paar grundlegende Dinge in Englisch haben noch keinem geschadet. Wir empfanden alle Kellner und sontige Angestellte als sehr sympatisch. Das Preis-Leistungs-Vehältnis stimmt wie gesagt auf jeden Fall. Wenn man bedenkt., das man für eine Woche all in knapp 400 Euro bezahlt, wovon ein nicht unerheblicher Teil schon für den Flug anfällt und auch das Reisebüro und der Reiseveranstalter etwas bekommen, kann man echt nicht meckern. Wenn man über kleinere Makel nicht wegsehen kann, sollte man doch lieber ordentlich etwas drauflegen und ein besseres Hotel buchen. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Wir können das Hotel auf jeden Fall guten Gewissens weiter empfehlen. Wenn man in die Stadt fährt, wird man sobald man aus dem Taxi steigt von jemandem angesprochen, der angeblich als Koch im Hotel arbeitet und einem unbedingt irgend etwas tolles zeigen möchte. Aber aufgepasst, hierbei handelt es sich keinesfalls um einen Mitarbeiter aus dem Hotel. Er hat an den Bändchen vom Hotel oder weil der Taxifahrer ihm ein Zeichen gegeben hat, erkannt, woher man kommt. Das hat uns wirklich genervt. Auch die Verkäufer in der Stadt waren alle sehr sehr aufdringlich. Von jedem wird man direkt angesprochen oder sogar auch teilweise angefasst. Das fanden wir sehr störend. Wenn man darauf keine Lust hat, sollte man in die Fix Price läden gehen. Dort wird man beim umgucken in Ruhe gelassen. Wir waren das erste mal in Tunesien und waren vom Verhalten der Verkäufer etwas erschrocken. Wir haben gedacht, es wird so wie beispielsweise in Ägypten, aber hier war es viel viel schlimmer. Wenn man keine Lust hat, mit den Verkäufern zu verhandeln, reagiert man am besten gar nicht auf irgendwelche Sprüche, sondern geht einfach weiter. Das wird natürlich schwierig, wenn man festgehalten wird. Da wir aber nur zwei mal in der Stadt waren, um ein paar Souvenirs zu kaufen (letztendlich dann in den Fix Price Läden) hat uns das nicht weiter sonderlich gestört, da wir sonst nur im Hotel waren. Wir waren übrigens im Mai dort. Das Wetter war traumhaft. Die meiste Zeit hatten wir um die 30 Grad. An zwei Tagen hatten wir sogar 36 - 40 Grad, da konnte man es nur im Wasser aushalten. Am Strand ist es immer etwas windig, da konnte man es dann auch gut aushalten, nur merkt man aufgrund des Windes nicht, das man einen Sonnenbrand bekommt ;) Das Meer war zu dieser Zeit auch schon sehr schön warm, man konnte problemlos dort schwimmen. Als wir einmal mit dem Katamaran gefahren sind, konnten wir auf offener See in das Meer springen. Auch hier war das Wasser schön warm. Lediglich am Abreisetag waren es nur ca. 25 Grad.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Es war sehr geräumig und hatte eine kleine Terasse mit einem Tisch und zwei Stühlen und einer Wäscheleine. Das Zimmer war an sich in einem sauberen Zustand. Nur das Badezimmer war etwas renovierungsbedürftig. Die Badarmaturen waren sehr verkalkt. Aber sonst war es okay. Man kann den Standard dort nun mal nicht mit dem hier in Deutschland vergleichen. Wer öfter in der arabischen Gegend Urlaub macht, weiß das auch. Es gibt wohl schon einige Zimmer, die bereits renoviert wurden. Wir haben eins von den älteren erwischt, was uns allerdings nicht gestört hat. Wie gesagt, es war nicht verdreckt oder so. Die Putzfrau hat jeden Tag das Zimmer ordentlich aufgeräumt. Als wir einmal vergessen haben, ihr Trinkgeld hinzulegen, hat sie aus den Handtüchern schöne Figuren gebaut. Sonst hat sie die Handtücher immer nur schön drapiert. Wenn man bedenkt, wie wenig Geld man für den Urlaub bezahlt hat, kann man sich hier nun wirklich nicht beschweren

• Das Essen fanden wir sehr sehr lecker. Es gab eine große Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem gab es immer Live Cooking. Es wurden dort zum Beispiel täglich verschiedene Nudelgerichte mit verschiedenen Soßen zubereitet oder verschiedene Fleischgerichte, Außerdem gab es auf der Terasse einen Steinofen, in dem mittags und abends Pizza gebacken wurde. Diese konnte man sich nach Belieben belegen lassen. Das Essen war auch immer warm. Wir verstehen nicht, warum hier einige den Tipp geben, die Finger vom Salat zu lassen. Wir haben jeden Tag Salat gegessen und uns ist alles gut bekommen. Mittags und Abends gibt es zudem ein sehr reichhaltiges Dessert Buffet. Das einzige, auf das man beim Essen aufpassen muss, ist das man nicht zunimmt ;) Wir haben locker 2 Kilo in einer Woche zugenommen. Es hat aber einfach zu gut geschmeckt.

• Gut
  • Der Service war auf jeden Fall gut. Die meisten Angestellten konnten auch Deutsch sprechen, manche aber auch nur Englisch und Französisch. Aber da wir Englisch gut und Französisch ein bisschen sprechen, gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Einmal hatten wir ein Problem mit unserem Telefon, es hat ständig geklingelt ohne das jemand dran war. Nachdem wir an der Rezeption bescheid gesagt haben, wurde kurz darauf jemand geschickt, der es repariert hat.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Nach Midoun fährt man mit dem Taxi ungefähr 10 Minuten und es kostet etwas weniger als 5 Dinar (ca. 2 Euro). Nach Houmt Souk fährt man mit dem Taxi ca. 25 Minuten, den genauen Taxi Preis weiß ich nicht mehr. Aber es war auf jeden Fall auch sehr günstig. Das Hotel liegt also nicht unbedingt zentral. Aber mir kam es so vor, das es auf der Insel sowieso nicht all zu viel zu sehen gibt. Wir fanden es sehr gut, das wir von den Städten etwas weiter weg war. Wir haben bewusst ein Hotel, was etwas abseits gelegen ist, gewählt, weil wir in erster Linie entspannen und baden wollten.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz und einen Fitnessraum. Allerdings haben wir davon nichts ausprobiert, sodass ich dazu nichts berichten kann. Jeden Tag gab es am Strand Yoga und am großen Pool diverse Sportkurse. Auch hier haben wir nichts von mitgemacht, da wir uns einfach entspannen wollten. Eine Disco gibt es auf dem Hotelgelände auch, doch diese haben wir auch nicht besucht. Ansonsten laufen auf dem ganzen Hotelgelände sehr viele "Freizeit-Organisatoren" herum, die einem diverse Touren oder Ausflüge verkaufen möchte. Für jeden Bereich gibt es andere Organisatoren. So wird man also ständig gefragt, ob man Quad fahren, Kamel reiten, Jet Ski oder sonstiges machen möchte. Wir haben letztendlich 3 Ausflüge gebucht. Wir sind Katamaran gefahren, was uns sehr gut gefallen hat. Für 2 Stunden hat man hier 15 Euro pro Person bezahlt. Dann sind wir mit einer Kutsche zur Krokodilfarm und einem Museum gefahren. Die Kutschfahrt hat zwar Spaß gemacht und die Krokodilfarm war auch sehr interessant. Allerdings ist man mit dem Kutscher einmal durch gegangen und dann ging es auch wieder zurück. Der Spaß hat pro Person 25 Euro gekostet. Ich kann hier nur empfehlen, mit dem Taxi zur Krokodilfarm zu fahren. Die Taxifahrt kostet ca 3 Dinar und der Eintritt 2 Dinar. Da spart man also einiges. Zum Schluss sind wir auch noch mit einem Strand-Baggi gefahren. 2 Stunden haben 60 Euro gekostet. Der Organisator aus dem Hotel hat uns beim Treffpunkt gesagt, vor dem Hotel würde uns jemand abholen und zur Quad-Station fahren. Vor dem Hotel hat dann auch ein Einheimischer in seinem Geländewagen auf uns gewartet. Ich sag mal so... es war eine sehr unterhaltsame Fahrt zur Quad-Station, die Gott sei Dank nur einen Kilometer vom Hotel entfernt war. Bei der Quad-Station hat dann schon ein anderer Einheimischer auf uns gewartet, der uns eine super Einweisung gegeben hat: "Gas, Bremse, Automatik ok?". Dann ging es auch schon los. Der Einheimische ist mit einem Quad vor uns gefahren und wir sind zwei Stunden quer über die Insel gefahren. Diese Tour hat uns sehr viel Spaß gemacht. Allerdings denke ich, dass wenn man direkt zu der Quad-Station gegangen wäre, man definitiv keine 60 Euro gezahlt hätte. Es gibt sonst noch eine Menge von Ausflügen die man buchen kann, wie z.B. Ausritte mit Kamel oder Pferd. Was jedoch etwas nervig war, waren die aufdringlichen Organisatoren, die einen mehrmals am Tag gefragt haben, wann man denn endlich Kamelreiten etc. kommt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise