Wir waren vom 19.10.-26.10.2009 im Hotel El Mouradi Wir hatten all Inclusive gebucht und waren trotz aller vorher recherchierten Bewertungen doch sehr überrascht wie gut das Hotel doch ist. Alles recht sauber. Manchmal sehr weitläufig aber alles gut zu erreichen. Probleme gab es bloss mit dem Internetzugang der in der Woche garnicht funktionierte und auch recht teuer gewesen wäre (8 Dinar pro Std). Dafür ist aber das gesamte Hotel mit WLAN ausgestattet (wenns dann funktioniert) Negativ war das man im ganzen Hotel ausser beim Essen rauchen konnte, was manchmal selbst als Raucher gestört hat. Insgesamt haben wir 14 Katzen gezählt die meisten recht jung, die Kinder hatten Spass und gestört hat es uns eigentlich nie. Gäste sehr gemischt im Oktober recht viele Deutsche Telefonieren ist recht günstig (Telefonkabinen hinter der Rezeption, 1 Dinar hat uns für 3 kurze Telefonate nach Berlin ausgereicht zirka 6 min.). Handy empfang hatten wir keinen (E-Plus) soll aber funktionieren. Wetter war super 28-30 Grad an 2 Tagen allerdings recht windig. Bei Bazaarbesuchen sind die Gewürze zu empfehlen aber beim Preis aufpassen, sonst zahlt man meist zuviel das gilt auch für alle anderen Souvenirshops (wir hatten einige Mitbringsel zusammengesucht und der Verkäufer wollte dann 360 Dinar haben, nach Handeln haben wir dann 160 Dinar bezahlt und er hat immer noch guten Gewinn gemacht denke ich) Man wird auch von Einheimischen auf dem Bazar angesprochen (hallo ich bin der Koch oder Kellner aus dem El Mouradi ich zeige dir ganz billigen Laden) gleich vergessen wird keiner der Angestellten machen liegt an den lustigen All Inclusive Armbändern mit denen man rumläuft und zu billigen Händlern wird man bestimmt nicht geführt. Was wir auch vorher nicht wussten man darf Dinar weder einführen noch ausführen kann bestraft werden.
Wir waren im Haupthaus untergebracht. Kleines aber sehr bequemes Zimmer mit Klimaanlage und kleiner Terasse mit Tisch und Stühlen Fernseher hatte ARD, Sat1, Rtl und Pro7 wenn auch mit mäßiger Bildqualität. Kleiner funktioneller Kühlschrank. Safe kostenfrei im Schrank. Zimmer komplett gekachelt (Einige Zimmer haben aber wohl auch Teppich der schon etwas abgenutzt sein soll) Alles sauber. Die Handwerker sollten aber teilweise noch ein wenig üben ;-)) einiges wie vom Hobbybastler erstellt (Silikonfugen )
Essen war gut wenn auch etwas sehr vorsichtig gsalzen. Einige Landestypische Gerichte, sonst gemischt und diverse Specials am Abend (frischer gegrillter Thunfisch, Truthahn und ähnliches). Zum Essen gab es entweder Wein, Cola, Fanta, Bier oder Wasser. Abendessen ist meist recht stressig weil alle auf einmal den Saal stürmten und eine laute Geräuschkulisse produzierten. Meist bildeten sich auch Schlangen am Buffet. Kellner waren aber alle sehr nett und trotz unterbesetzung recht schnell.
Personal war eigentlich immer freundlich und die meisten verstanden auch gut Deutsch. Saubere Zimmer und jeden Tag die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Oft auch Schwäne aus Handtüchern geformt auf dem Bett. Safe im Schrank war auch sehr praktisch Extrawünsche (2 zusätzliche Kopfkissen)wurden innerhalb von kurzer Zeit erledigt. Das Personal war imer sehr nett und zwar auch ohne Bestechung(Trinkgeld) sie freuen sich aber sehr darüber.
Vom Flughafen aus ist es etwa 30min. entfernt falls der Busfahrer es als erstes anfährt ansonsten dauert etwas länger Wir hatten vom Zimmer aus etwa 50 m bis zum Strand mit kleiner alkoholfreien Getränkeausgabe. Tagsüber reichhaltiges Animationsprogramm und Abends Musik oder kleine Shows. Um etwas einkaufen zu gehen muss man allerdings in die nächste Stadt fahren z.b. Midoun dauert mit dem Taxi etwa 10 min. und ist mit 4 Dinar (für bis zu 4 Personen) extrem günstig. In der Umgebung des Hotels ist sonst eher nichts nur ein kleiner Basar(Souvenirs u.ä.) im Hotel gibt es einen kleinen Schmuckladen, einen Souvenirshop und einen kleinen Kiosk. Ausflüge werden viele angeboten Quadtouren, Kamelreiten oder auch per Pferd wenn man kann sollte man unbedingt die Saharatour mitmachen (und Flasche für Sand nicht vergessen)
Mehrere Pools mit Kinderbecken und Animationen Morgengymnastik und einigem mehr aber nicht aufdringlich. Strand wurde jeden Tag von Algen befreit. Schirme und Liegen waren aussreichend da Stammplätze wurden aber trotzdem per Handtuch ab 5:30 reserviert. Meer war OK Schuhe sind aber zu empfehlen wegen einiger spitzer Steinformationen im Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Guido |