Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr sehr schöner Urlaub, gerne wieder!

Ich kann die Meinung vieler Leute, die dieses Hotel negativ bewerten nicht verstehen bzw. teilen!!! Es ist ein sehr schönes gepflegtes Hotel. Die Hotel- und Außenanlagen, in dem weitläufigen Areal sind in sehr gutem Zustand und sehr schön angelegt/ gepflegt. Man darf den Standard halt nicht mit dem bei uns vergleichen und bemessen. Wir hatten während der Zeit All inclusive und sind damit gut gefahren wegen unserer 5-jährigen Tochter. Es sind sehr viele Italiener und Franzosen da, aber auch sehr viele aus den Ostblockländern ( Polen,Russen etc). Letztgenannte haben kein Benehmen und Anstand. Sehr zu empfehlen ist die schön angelegte Krokodilfarm. Fahren Sie mit dem Taxi, kostet etwa 3,5 Dinar, sehr billig! Am besten morgens hinfahren. Die Anlage öffnet um 09.00 Uhr, da sind noch wenige Leute da und die Hitze ist noch erträglich! Ebenfalls ein Einkaufsbummel in Midoun ( alles viel billiger wie im Hotel) ca. 5km entfernt. (Mit dem Taxi pro fahrt etwa 5 Dinar/ umegerechnet etwa 2,50 €) Desweiteren einen Ausritt mit dem Pferd oder Kamel ( kostet etwa 10€ pro Person, private Anbieter nutzen) Preis-/ Leistungsverhältnis paßt für das Hotel Die beste Reisezeit ist Juni/Juli, da ist die Hitze noch erträglich, obwohl wir auch zu diesem Zeitpunkt um die 40 Grad hatten.

• Wir hatten einen renovierten Bungalow im ersten Stock während unserem Aufenthaltes. Die Ausstattung und Größe waren okay und geschmackvoll eingerichtet. Tipp meinerseits, lassen Sie sich mehrere Zimmer/ Bungalows bei der Anreise zeigen und wählen Sie dann aus, dann gehen Sie nicht an.( Haben wir so gemacht). Und, nehmen Sie ein Zimmer/ Bungalow im ersten Stock, dann haben Sie keinen unangenehmen Besuch vor Ameisen, Eidechsen, Katzen etc. wer das nicht mag. Der Bungalow wurde einmal am Tag durch das nette Personal gereinigt. Ein Trinkgeld auf dem Kopfkissen sollte sein und man erhält so manche Überraschung in Form von geformten Schwänen aus den Handtüchern auf dem Bett etc. Badezimmer und WC waren sehr schön gefliest und eingerichtet. Die Armaturen von Waschbecken und Badewanne sehen nicht sehr einladend aus, weil die salzhaltige Luft alles angreift und anfrisst, aber bei uns Deutschen heißt es dann gleich wieder, dass nicht geputzt wird. Einfach drüber wegsehen, es ist URLAUB!!!!!!

• Gut
  • Das Essen war Klasse und abwechelungsreich und die Buffets waren immer sehr liebevoll aufgebaut. Es war alles sehr sauber! Bei den Stosszeiten gab es ab und zu Hektik beim Personal und Sie kamen nicht mit Tische abräumen und frisch eindecken nach. Was soll`s...... Trinkgelder sind umungänglich bei den Kellnern, aber dann läuft alles wie geschmiert.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit und sehr darum bemüht einen zufriedenzustellen. Klar, mit einem kleinen Trinkgeld ging alles etwas schneller. Das Personal spricht sehr gut Deutsch und Englisch, also keine bedenken haben, wenn man kein Französisch kann. Im allgemeinen war das Personal sehr hilfsbereit, freundlich und nett.

• Die abgelegene Lage mit den drei Badebuchten ist SUPER und ich kann es jedem empfehlen der Ruhe und Erholung sucht.( keine anliegenden Hotels) Der feine Sandstrand mit den teilweise durchsetzten Felsplatten haben sich wunderbar mit den Palmen ergänzt.( Badeschuhe sind zu empfehlen) Dass jeden Tag soviele Algen am Strand angeschwemmt wurden, ist naturbedingt, aber es wurde ja immer durch das Personal mit Baggern beseitigt und einmal pro Tag, meistens früh morgens mit den Lastwagen weggefahren. Also wer sich hier aufregt ist selber Schuld!!!! da kann ich nur sagen: "Genießen nicht Mosern!" Vor dem Hotel gab es drei/ vier kleinere Geschäfte, wo zum Bummeln einladen und sind völlig ausreichend.

• Gut

Die 3 Pools (1 Süßwasser- und 2 Meerwasserpools)sind sehr schön angelegt und wurden sehr gepflegt. Wasserkontrollen zweimal am Tag. Die Liegen, Sonnenschirme sind im sehr großzügigen Abstand zum jeweiligen Nachbarn aufgestellt, somit jeder seine Privatsphäre hatte. Das Animationspersonal war nett und nicht aufdringlich. Sport- u. Freizeitangebote gibt es in rauhen Mengen, wo jeder etwas findet. Die Kinderanimation läßt etwas zu wünschen übrig und könnte etwas mehr ausgebaut werden. Aber sind wir mal ehrlich. Muß ich mein Kind im Urlaub weggeben, damit ich meine Ruhe habe!? Die Abendanimation ist gut, vor allem die Kinderdisco. Es gibt zwei schöne Badebuchten, wo es sehr ruhig ist, sehr zu empfehlen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012