Es handelt sich hier um eine sehr große und weitläufige Hotelanlage, mit einem Haupthaus und mehreren Menzeln. Die Hotelanlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Auf Sauberkeit wird sowohl an den 3 Pools, im Hotel sowie in der gesamten Anlage großen Wert glegt. Auch unser Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt und sauber gemacht, frische Handtücher hatten wird jeden Tag. Ich betone dies hier extra, da dies von Einigen als negativ bewertet wurde. Also wir können uns nicht beschweren, unser Zimmer war immer ordentlich aufgeräumt und sauber. Dafür nochmal ein Dankeschön an die freundliche Putzfrau. Wir haben einige Aktivitäten und Ausflüge mitgemacht. Sehr zu empfehlen ist das Kamelreiten, welches man am besten über Karim im Hotel bucht. Mit den Kamelen bzw. Pferden oder mit Pferdekutsche geht es dann Richtung blaue Lagune, dort wird dann eine Pause bis Sonnenuntergang gemacht und dann geht es bei schönstem Sonnenuntergang zurück. Einfach traumhaft. Auch empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Katamaran, bei der man mit etwas Glück sogar Delfine sieht. Wir haben welche gesehen :) Die Piratenfahrt zur Flamingoinsel ist auch sehr schön, dies ist etwas für Jung und Alt. Dies haben wir über ITS gebucht.
Wir haben zwar nicht das Zimmer bekommen, was wir gebucht haben, aber das Zimmer was wir bekommen haben, war sehr schön. Gebucht haben wir eigentlich ein Zimmer im Menzel, bekommen haben wir ein Zimmer im Haupthaus. Aber so hatten wir wenigstens keine weiten Wege zum Essen und zum Strand und Pools, alles war schnell erreichbar. Was ich noch erwähnen muss, wir sind an unserem Anreisetag schon ziemlich früh im Hotel gewesen (ich glaube um 9:30 Uhr). Da wurde uns an der Rezeption gesagt, dass wir erst einmal frühstücken gehen sollten und ca. 12 Uhr sollten wir dann unser Zimmer bekommen. Ich habe dann nach dem Frühstück nochmals nachgefragt, wann wir unser Zimmer beziehen können, da wurde sich sofort drum gekümmert und 10 Minuten später hatten wir unser Zimmer. Das war echt super, denn wir wollten nur noch aus unseren langen Hosen raus. Unsere Zimmer war in einem guten Zustand, die Möbel waren weder abgewohnt noch kaputt, wie dies wohl in manch anderen Zimmern (vor allem in den Menzeln sein soll), auch hatten wir keinen Schimmel in unserem Zimmer. Was auch sehr toll ist, dass in dem Zimmer ein Safe (ohne Nebenkosten) zur Verfügung steht, dieser ist auch einfach zu bedienen. Wie schon vorher beschrieben, wurden unsere Zimmer täglich gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich gar nicht weiß, wieviele Bars und Restaurants das Hotel insgesamt hat. Wir haben jedenfalls unsere Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen. Hier war das Essen sehr Abwechslungsreich und auch sehr lecker. Ich kann gar nicht verstehen, warum manche das Essen negativ bewerten. Uns hat das Essen immer gut geschmeckt. Es gab eigentlich für jeden Geschmack etwas, verschiedene Arten von Fleisch (Lamm, Hühnchen, Rindfleisch, Truthahn u. a.), verschieden Beilagen (Kartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis, Nudeln, Brot, Brötchen u. a.), verschiedene Gemüsesorten, verschiedene Salate, Pizza, Fisch und natürlich das süße Buffet mit Kuchen und Obst. Am Buffet war es allerdings immer sehr voll und man musste ein bisschen Schlange stehen, das wäre alles nicht so schlimm, wenn sich wirklich alle in die Schlange stellen würden, leider wurde das oftmals von den Franzosen nicht eingehalten und sie haben einfach vorgedrängelt und dann so viel auf ihren Teller getan, dass kaum noch etwas übrig war. Wenn man rechtzeitig zur Essenszeit zum Buffet gekommen ist, dann hat man auch immer noch einen sauberen Tisch mit Besteck bekommen, kam man allerdings mal etwas später, musste man evtl. etwas warten bis die Kellner die Tischdecken gewechselt haben und man musste sich entweder Besteck organisieren oder warten bis die Kellner welches bringen. Aber die Kellner waren immer sehr bemüht, die Tische gleich wieder sauber für den nächsten zu machen.
Bei dem Personal im Hotel kommt man mit deutsch überall weiter und wenn einer mal kein deutsch spricht, dann wird man an einen weitervermittelt, der deutsch spricht. Das Personal war immer freundlich und alle waren sehr bemüht, den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Sicher, bei so einem großen Hotel kann es auch mal zu Wartezeiten an den Bars bzw. im Restaurant bis man bedient wird, kommen, aber schließlich ist man ja im Urlaub und hat Zeit und ich denke, dass dies in jedem anderen Restaurant bzw. jeder Bar in Deutschland auch mal zu Wartezeiten kommen kann, deshalb verstehe ich nicht, warum manche sich hier darüber aufregen. Unser Zimmer wurde täglich sauber gemacht, Handtücher wurden täglich gewechselt. Also wir waren mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden.
Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten, dies kann variieren, da es darauf ankommt, wieviele Hotels der Busfahrer ansteuern muss. Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich, je nach Lage des Zimmers, da es sich um eine sehr große und weitläufige Anlage handelt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung vom Hotel bis auf 2 Shops nicht, was aber nicht schlimm ist, da die Stadt Midoun lediglich ca. 9 km vom Hotel entfernt ist. Um hierhin zu gelangen, nutzt man die vor dem Hotel stehenden Taxis. Für die Taxifahrt nach Midoun bezahlt man lediglich 4 - 5 Dinar ( ca. 2 - 2,50 €).
Das Hotel verfügt über 3 Pools (2 Salzwasser- und 1 Süßwasserpool), diese werden täglich sauber gemacht. Es sind eigentlich an allen 3 Pools ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden, so dann man, nicht wie hier schon geschrieben wurde um 5 Uhr die Liegen belegt werden müssen. Wir haben unsere Handtücher immer erst vor dem Frühstück (ca. 8 Uhr) zu den Liegen gebracht und haben zu der Zeit immer Liegen bekommen. Als wir dann nach dem Frühstück zu den Liegen gegangen sind, waren immer noch genügend Liegen frei (zumindest an dem Süßwasserpool). Das Hotel verfügt über mehrere Strandabschnitte, welche jeden Morgen von Algen befreit werden und anders als hier schon oft geschrieben, stört der Abtransport überhaupt nicht. Die Hotelangestellten geben sich echt Mühe, dass der Transport so schnell wie möglich gemacht wird. Ich habe zwar nie auf die Uhr geschaut, aber länger als 10 Minuten pro Strandabschnitt waren das sicher nicht. Also uns hat es jedenfalls nicht gestört. Das Animationsteam ist einfach super. Es wird wirklich viel geboten sowohl tagsüber als auch die Abendanimation waren immer toll. Man wurde auch nie gezwungen irgendwo mitzumachen, alles war freiwillig. Allerdings konnte man bei den Temperaturen kaum sportliche Aktivitäten machen. Wir haben lediglich Bogenschießen mitgemacht, das ist aber auch nicht so anstrengend. Der Kinderclub hat unseren Kinder gut gefallen. Hier gab es verschiedene Aktivitäten vom Piratentag bis hin zum Schminken, für jeden war etwas dabei. Und sind die Kinder im Urlaub glücklich, sind es die Eltern auch :) Über Internetzugang kann ich nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben, im Urlaub brauche ich kein Internet :) Die Disco haben wir auch nicht genutzt, da wir mit unseren Kindern im Urlaub waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabrina |