Das Djerba Menzel ist eine riesige Anlage mit einem Haupthaus und, wenn ich mich nicht verzählt habe, 21 Menzels (Bungalows) in welchen bis zu 22 Zimmer waren. Alles in allem Platz für ca. 1500 Gäste. Den Zustand der gesamten Anlage würde ich als gut bezeichnen. Die Urlauber waren überwiegend aus Frankreich und Deutschland aber auch ein paar Holländer, Engländer und Einheimische. Die meisten Gäste waren im gehobenen Alter aber auch einige jüngere Familien waren anwesend. Die meisten Älteren nutzen das super Klima um dort zu überwintern. In der Lobby hatte man die Möglichkeit an 3 PC´s ins Internet zu gehen oder über WiFi mit dem eigenen Gerät, allerdings kostete der PIN den man dafür brauchte pro Stunde 8,- Dinar was ca. 4,- Euro sind und meines Erachtens ist das ziemlich teuer. Das Hotel ist auch sehr gut für Behinderte geeignet, überall Fahrstühle und Rampen. Wir haben diesen Urlaub zu einem Spitzenpreis bekommen und waren sehr zufrieden. Empfehlen möchte ich hier einen Besuch der Krokodilfarm. Etwa 400 der bis zu 5 Meter langen und 300 Kilogramm schweren Echsen leben dort in einer großen, schön angelegten Anlage. Mittwoch, Freitag und Sonntag ist um 16 Uhr Fütterung und es ist schon imposant dies mal zu erleben. Der Eintritt kostet por Erwachsenen 12,- Dinar und pro Kind 6,- Dinar. Der Kurs beträgt derzeit ca. 1 Euro : 2 Dinar. Bei Fragen können Sie mich gerne anschreiben. Ich versuche schnellstmöglich und nach besten Wissen zu antworten.
Unser Zimmer war ausreichend groß und die Möblierung im guten Zustand. Es gab einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen. RTL, SAT1 und Pro7 Österreich, Eurosport und ZDF, einen kleinen Kühlschrank, Telefon und kostenlosen Safe. Jedes Zimmer hatte Balkon oder Terasse. Bad und Toilette waren getrennt und auch ausreichend groß.
Wir hatten All Inclusive gebucht und waren meist zufrieden mit den angebotenen Speisen und auch der Auswahl. Man konnte eigentlich immer etwas finden was einem schmeckte. Die Sauberkeit in allen Bereichen war gut. Man konnte drinnen wie draußen essen und die Qualität war auch größtenteils in Ordnung. Trinkgelder geben wir gerne wenn wir mit der Leistung zufrieden sind und in unserem Fall waren wir sehr zufrieden.
Sämtliche Angestellte mit denen wir zu tun hatten waren sehr nett und hilfsbereit und konnten teilsweise gut deutsch aber mit englisch kam man auch weiter. Wir hatten beim Check in ein Zimmer bekommen welches arg nach Fäkalien roch. Nach einem kurzen "Protest" an der Rezeption bekamen wir ohne Probleme ein anderes Zimmer welches dann sehr schön war im Menzel T Zimmer 14. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Jeden Tag wurde ordentlich geputzt. Die Kellner im Restaurant waren größtenteils auch sehr nett, besonders unserer ;-) hier mal einen lieben Gruß an Marek. Ich kann manche hier nicht verstehen die sich über das Personal beschweren. Wie man in den Wald ruft, so hallt es wieder heraus und wenn ich freundlich zu den Leuten bin und nicht von oben herab dann sind die Tunesier auch ein sehr gastfreundliches Volk. Empfehlenswert ist auch das Thalasso Spa Center im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand welcher teils felsig ist aber es gibt auch mehrere sandige Abschnitte und 2 Stege allerdings ohne Treppe ;-) musste man halt nach dem beherzten Sprung ins kühle Nass wieder an Land schwimmen. In der Nähe der Anlage gibt es so gut wie nix. Gegenüber ein kleiner Laden mit teils unverschämten Preisen und eine Pferde,- und Kamelranch. In der Anlage gibt es auch ein Geschäft aber dort sind die Preise 3x so hoch wie außerhalb. Wenn man shoppen oder was erleben wollte musste man entweder ne ganze Ecke laufen oder sehr günstig mit dem Taxi fahren. Im Gegensatz zum Festland schalten die Taxifahrer hier immer das Taximeter an und man braucht den Preis nicht vorher aushandeln. Nach Midoun, dem nächsten Ort, sind es ca. 8 km wofür man 4,- Dinar bezahlt. Etwa 3 km entfernt liegt Djerba Explore, eine der größten Krokodilfarmen im Mittelmeerraum. Wirklich empehlenswert. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45-60 Minuten je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Ausflüge konnte man bei der Reiseleitung oder örtlichen Anbietern buchen.
Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren an den Pools und am Strand inklusive und auch im guten Zustand. Die Animation war unaufdringlich allerdings mit nix neuem. Die gewohnten Sachen wie Bogenschießen, Boccia, Dart oder Gymnastik usw. Es gab auch eine Showbühne und eine Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Torsten |