Daniela (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit Kinder (ab 4 Jahren)

Sehr große Anlage (Bausubstanz ist gut, natürlich abgenützt, nicht neu und auch nicht wie zuhause....aber insgesamt wohnlich und anschaulich) - gepflegt - mit vielen Bungalows, Haupthaus, Strandbar´s, Disco, Souvenirladen, "Tante Emma" Laden, Schmuckladen und Pools. Außergewöhnlich ist wirklich das wohnen in den Bungalows - ähnelt wie einem kleinen Dorf, ca. 10 Stück, ringsrum um das Haupthaus verteilt. Feste, beleuchtete Wege zeigen den Weg dorthin an. Wir hatten All inclusive gebucht (weiß nicht ob HP möglich ist). Essen ist wirklich reichlich da! Mit uns waren Slowenen, Franzosen, Italiener, Spanier, Portugiesen, Österreicher. Aber alles friedlich, nicht aufdringlich, harmonisch, nicht laut. Sauberkeit ist so eine Sache..... Handy geht auf jeden Fall, Netz nennt sich Tuntel (TunisTelekom). Festapparate waren vorhanden und für einen Dinar (1,886 Euro) konnte man ca. 10 min. telefonieren Uns war es in Djerba zu heiß - Mitte August waren es 36°C im Schatten bei einer Luftfeuchte von 89%. Das bedeutet, man geht vom Zimmer in den Speisesaal (alles Klima) und ist wirklich pitsch nass, aus jeder Pore treibt der Schweiss raus. Den Kindern machte es nix aus, aber bitte bei den kleinen ist die Sonne und deren Auswirkungen heftig! Wir hatten Creme SLF 50+ dabei und dennoch gabs ab den 2. Tag üblen Sonnenbrand und beide gingen nur noch mit T-Shirt ins Wasser - Hut sowieso. Reiseapotheke empfiehlt sich Immodium, der Durchfall kommt bestimmt ;-)) Ganz am Schluss ist noch zu sagen, bei all den schlechten Bewertungen vorher wurde vergessen, dass Djerba nun mal kein Europäisches Land ist und somit Abstriche gemacht werden müssen. Fazit: ich kann das Haus weiterempfehlen, da wir super erholt nach Hause kamen und unseren deutschen Standard auch wieder zu schätzen wissen!

• Gut
  • Größe wie schon erwähnt war optimal, ausgestattet mit regulierender Klima, TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön, Verdunklungsgardinen (wichtig für Kinder Mittagsschlaf), Badewanne, Spiegel, extra Toilette, Tageslichtdurchflutet, Schreibtisch. Sauberkeit ist- wie auch schon erwähnt- Ansichtssache. Ich bin in der Sache sehr empfindlich und kann schwer ein Auge zudrücken. Habe Desinfektionsmittel vorsichtshalber mitgenommen und auch benötigt (Toiletten, "Nasszellen", Duschen nur mit Badeschuhen und auch im Zimmer nie mit bloßen Füßen gehen). Betten werden nur auf Wunsch erneuert - Tipp: einfach abziehen und wie gebrauchte Handtücher auf einen Haufen schmeißen.

• Uns lag das Essen nicht. Zu fett, eintönig, undefinierbar. Frühstücksbuffet war gut und die Auswahl war reichlich. Leider für Kinder ausser Spaghetti nichts vorgesehen. Am Pool gibts auch ein Snackhouse, dort können Kinder sich kleine Pizzen holen (Erwachsene auch!) Sauber waren die Räume, nur so ein eigenartiger Geruch vor Eintritt ins Restaurant..... Auf der Terrasse konnte man auch jedes Essen genießen. Die Kellner räumten alles zügig auf , sodass der Platz schnell für andere Gäste frei wurde.

• Rezeption: sehr gut, vielen Sprachen mächtig und kompetent. Speisesaal: zuwenig Personal für so viele Gäste. Getränke dauern deshalb länger. Freundlichkeit je nach Tageszeit....und natürlich Trinkgeld. Zimmer: oberflächliches Reinigen, wenig Mühe, Handtücher ausreichend vorhanden. Zimmer für Familien sind großräumig und mit Fernseher (auch RTL/SAT in deutsch) ausgestattet. Badezimmer mit Wanne, inkl. Dusche, Waschbecken und großem Spiegel. Minibar vorhanden, aber defekt. Balkon (Bungalow T18) war bestuhlt und mit Tisch und Wäscheständer bestückt, Klima, Safe. Umgang mit Beschwerden wurden positiv angenommen und sobald als möglich abgestellt Kinderbetreuung wurde gerne genützt und tägliche Minidisco am Abend auch.

• Lage ist traumhaft. Wirklich Sandstrand vor der Nase (DIREKT), Nebenorte werden schnell erreicht. Flughafentransfer dauerte 40min. (bitte auch beim Flug berücksichtigen, da 2 Stunden vorher eingecheckt werden muss, d.h. wenn Flug 7 Uhr ist, dann Abfahrt von Hotel 4 Uhr!). Zum Einreisen reicht der Personalausweis - wichtig: gültig mind. noch halbes Jahr. Vorläufiger Personalausweis wird nicht akzeptiert!!!! Das Hotel El Mouradi Menzel befindet sich am Ende der Insel Djerba, genau gegenüber vom Airport (geografisch). Ausflüge werden auch angeboten, meines Erachtens auch erschwinglich. Z.B. für Kinder den Ausflug zum Piratenschiff, Camelreiten, Bootsfahrt, Quadfahrt, Jetski, Para gleiten, Bananaboot, Jeeptour in die Wüste, Bauernmarkt, u.v.m.

• Gut

Viele Freizeitangebote wie Boccia, Tischtennis, Bogenschießen, Beachvolleyball, Dart, Fussball, Wasserball, Wassergymnastik, Salsa, usw mit Urkundenverleihung am Abend. Animation war gut und auch witzig. Am Abend wirklich ein hingucker! Absolut traumhaft ist die saubere, gepflegte Poolanlage (wie auf den Fotos zu sehen). Weiterhin sind noch 2 Süsswasserpools für Kinder, einer für Erwachsene (kein Bild vorhanden). Liegen waren ausreichend vorhanden und gegen Kaution gab es schöne Strandtücher. Duschen waren auch genügend eingerichtet. Am sauberen Sandstrand waren Sonnenschirme fest installiert und auch ausreichend Liegen vorhanden. Problem gab es mit den Algen, diese werden aber zügig entfernt und auf einen Haufen per Bagger geschoben. Achtung: Felsvorsprünge am Strand und im Meer!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Daniela