Das Hotel hat eine schöne, sehr große Anlage mit verschiedene Pools und Sandstrände. Viele Bars und eine schöne, große Discotek. Allerdings die Getränke in der Disco müssen selber bezahlt werden. Nach dem Mittagessen wird direkt im Haupgebäude am Haupteingang Tee mit versch. Gebäck angeboten. Es sind verschiedene Nationalitäten anzutreffen, die meisten sind: Italiener, Franzosen, Belgier, Holländer, Deutsche. In jedem Zimmer gibt es einen Telefon. Direkte Verbindung ins Zimmer ist nicht möglich, nur durch Reception (12cent/minute). Der Empfang aufs Handy ist kostenlos. Das Klima ist auf Djerba sehr gut. Wir hatten Lufttemperatur 25-30°C und Wassertemperatur 20°C, Wasser in den Pools sogar wärmer. Alles in Einem war es ein schöner Urlaub und auf jeden Fall zu empfehlen. Falls jemand Tierlieb ist, es laufen viele Katzen mit Katzenkindern und zwei Hunde umher. Wir hatte immer Wurst und Fleisch in Serviette eingehüllt mitgenommen und Tiere gefüttert.
Die Anlage besteht aus Zimmern im Hotel und Bungalows. Wir hatten ein Bungalow mit Terasse einige Minuten von Haupteingang und Strand entfernt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, unser Zimmer war immer sauber. Nach Trinkgeld sogar mit Blumen geschmückt. Falls Klima nicht funktioniert, an der Reception bescheid sagen, wird unverzüglich repariert. Ansonsten Mückenspray mitnehmen, falls in der Nacht die Balkontür aufgemacht wird.
In der Anlage gab es zwei Restaurants und viele Verschiedene Bars. Das erste Restaurant befindet sich im 1 Stock und bietet Platz draußen und drinnen. Bietet eine große Auswahl an Salaten, Hauptgang und Nachtisch, sowie verschiede Obstsorten. Alles im Büffeeform. Das zweite Restaurant ist am großen Pool, Bestellung nur nach Karte, nicht viel Auswahl an Essen. Angeboten wird gegrilles Fleich (war leider sehr hart), Fisch und Pizza(sehr empfehlenswert). Danach entweder Eis oder Nachtisch. Reservierung ist nur im Hauptrestaurant Vormittags möglich. Nach einem Besuch im Grillrestaurant, haben wir uns doch für den Hauptrestaurant entschieden.
Das Personal ist teilweise freundlich, mit Trinkgeld kann man vieles Ändern(ist aber in vielen Ländern üblich). Ansonsten mit ALL Inclusive bekommt man z.B. verschiede Gertänke, Wein(versch. Sorten), Bier, alles beim Essen ans Tisch serviert. Wenn die Getränke am Tisch stehen, bedeutet es "der Platz ist besetzt".
Liegt direkt am Strand. Transfer dauert ca. 40-50 min. Bei der Ausfahrt der Hotelanlage befinden sich zwei kleine Läden. In einem der Läden kann man die Ausflüge wie z.B. Quad, Piratenschiff, Jetski usw. viel billiger buchen, als direkt in der Anlage. Wir haben von dieser Möglichkeit leider viel später erfahren, keiner hat bisher was davon geschrieben.
Vormittags wurde Gymnastik am Hauptpool angeboten, Nachmittags Wassergymnastik. Es gibt Minigolf (gegen Kaution 10 Dinar)usw. Kinderclub haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder es nicht gebraucht haben. Die Anlage hat einen Kinderspielplatz. Es gibt zwei Pools mit Salzwasser und zwei mit Normalwasser. Die Pools sind sehr sauber. Liegen mit Sonnenschrim müssen in der Früh eigenständig reserviert (durch Handtuch auflegen) werden. Am besten schon um 7 Uhr in der Früh. Es gibt verschiedene Strände, teilweise mit Sand und Steinen. Mit Liegenreservierung genauso wie am Pool. Strandhandtücher gibt es auch gegen Kaution.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Natalie |