- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ehrlich gesagt haben wir vor unserer Abreise die anderen Bewertungen hier durchgelesen und uns gedacht "ach...die Leute übertreiben doch nur - kann doch nicht so schlimm sein" DOCH! Dieses Hotel ist ein Wahnsinn. Wir wollten eigentlich unsere Flitterwochen in einem schönen Hotel mit schönem Strand und gutem Essen verbringen. Davon keine Spur! Es dauerte 20Min bis wir unser Zimmer finden konnten (sogar mit Hilfe des Nacht-Security-Manns, der nicht wusste wo es lang geht) ein unbeschreiblich unangenehmer Gestank kam uns entgegegen, und im Badezimmer stand das Wasser. Wir haben sofort der Rezeption gemeldet, dass wir ein anderes Zimmer haben möchten und nach genervten Blicken des Rezeptionisten bekamen wir dann ein Zimmer das halbwegs annehmbar war. Es war ein besserer Geruch dort, jedoch die Klimaanlage funktionierte kaum (obwohl es in den ersten 2 Nächten irrsinnig warm und schwül war), die Handtücher haben nicht wirklich frisch gewaschen gerochen und mein Mann hat sich gleich seinen Handrücken beim Öffnen der Minibar blutig gekratzt (da sich die Minibar in einem kleinen Kasten befindet, es keine Knopf zum öffnen gibt und man sich wirklich die Finger zerkratzt - bei jedem Öffnen wie wir später herausfinden mussten). Die Zimmermädchen waren bemüht - jedoch kamen sie manchmal nachmittags auch nach 1x klopfen einfach ins Zimmer hereinspaziert und haben Handtücher gebracht - auch wenn man gesagt hat "Ein Moment bitte" - Wie vorher schon erwähnt haben die Handtücher immer sehr gestunken (waren froh d wir eigene mit hatten) die Bettwäsche hatte manchmal noch kleine Häarchen vom "Vorbesitzer" drauf oder wurde erst gar nicht gewechselt. Ich könnte Stunden lang weiter erzählen, welche "netten" Erfahrungen noch machen durften, aber ich kann nur eines noch sagen, dass ich keinem wünsche seine Flitterwochen so verbringen zu müssen wie wir - es war ein Horrortrip den wir leider nie vergessen werden. Romantik & gutes Essen & schöner Strand - Fehlanzeige! Mein Tipp: NICHT IN DIESES HOTEL FAHREN! Wie ich vorher schon erwähnt habe: ich war mir ganz sicher, dass alle Leute die vor unserem Urlaub hier dieses Hotel bewertet haben übertreiben! NEIN! Es stimmt alles! vom Schimmel, über den Gestank am Strand, schlechtes Essen, unfreundliches Personal, ALLES! Also bitte auf KEINEN FALL in diesem Hotel übernachten!
nach tunesischen Verhältnissen ok. (Nach Zimmerwechsel) war nicht wirklich sauber, sehr abgenutzt, TV rauscht total, Kimaanlage funktioniert nicht wirklich, Teppich ist total versifft, beim Öffnen der Minibar sind Handverletzungen vorprogrammiert, Badezimmer macht sich der Schimmel breit, manchmal kommt braunes Wasser aus der Dusche etc.
Gastronomie...ich sage nur eins: Katastrophe! so langes Anstellen im Restaurant, dann ist man endlich beim Buffet angelangt ist schon wieder etwas aus und man hat wieder nichts auf dem Teller oder man Wartet und beim Tisch angekommen ist das Essen eh schon wieder kalt. Von der Auswahl her katastrophal! ich möchte gar nicht näher darauf eingehen.
kurz gesagt...Guter Service nur bei gutem Trinkgeld! In diesem Hotel darf man sich keinen guten, freundlichen Service in allen Bereichen des Hotels erwarten - nur gegen Trinkgeld! Es ist uns wirklich so vorgekommen als würde jeder die Hand aufhalten und dann freundlich sein. Wir haben uns zu Beginn unserer Reise vorgenommen jeden Abend im Restaurant 2TND zu geben und dem Zimmermädchen auch! Zuerst hat alles toll geklappt. Im Restaurant wurde der Tisch reserviert und Getränke kamen sofort. ABER einmal haben wir vergessen Geld mitzunehmen und am nächsten Tag war plötzlich kein Tisch mehr reserviert und es gab auch keine Flaschen mehr auf dem Tisch sondern es wurde nur noch 1 Glas eingefüllt. Andere Gäste bekamen Blumen auf den Tisch/Bett verziert mit Blüten...wir trotz Trinkgelds und Freundlichkeit - nichts. Es kommt bestimmt auch auf die Person an, aber mal ehrlich...in einem 4 Sterne Hotel sollte so etwas echt nicht sein!
Das Hotel liegt direkt am Strand... eigentlich war der Strand so ziemlich der ekligste den ich je gesehen hab. Überall Seetang - es hat gestunken, man konnte nicht ins Wasser bzw. es ist einem die Lust vergangen ins Meer zu gehen wegen dem Gestank und dem ganzen Mist der dort war. Es wurde mit dem Bagger einiges zur Seite geschafft, aber man hätte 100% mehr machen können! Wer einkaufen gehen möchte: Midoun...mit dem Taxi ein paar Minuten entfernt und auch gar nicht teuer! ca. 3TND ist total ok! Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur 2 genutzt. wir waren Quad fahren 1,5 Std. auf der Insel mit einer Gruppe: nicht empfehlenswert! (Abzocke!!) dann waren wir mit dem Bus unterwegs: Tagesausflug aufs Festland mit Kamelreiten in der Sahara. 5 Uhr aufstehen - 19.30 zurück im Hotel. 10 Stunden im Bus sitzen für teueres Geld. Wüste war ganz interessant aber sonst nichts, gar nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Elisabeth |