Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel ansich könnte sehr schön sein, wenn sich mehr darum gekümmert werden würde. Wie wir vor Ort erfahren haben hat kürzlich der Besitzer des Hotels gewechselt. Dieser scheint sich nicht wirklich für den Zustand des Hotels zu interessieren. Auch wurde den Angestellten der Lohn gekürzt, was sich durch teils unmotiviertes Personal zeigt. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, so dass man immer einen Platz für sich findet. Mir persönlich war das Hotel zu groß. Gebucht hatten wir AI und es gab reichlich zu essen, wenn man nicht gerade zu den Stoßzeiten ging. Getränke gab es an die vielen Bars, die auf der Anlage und im Haupthaus verteilt waren. Noch einmal würde ich dieses Hotel nicht besuchen. Was aber auch größtenteils am Strand liegt. Aus unserem geplanten Strandurlaub wurde so leider ein Poolurlaub.

• Wir hatten ein Zimmer im Bungalow. Der Bungalow hatte insgesamt 22 Zimmer (je 11 auf jeder Etage). Die Zimmer waren recht groß und verfügten über Balkon oder Terasse. Eine Schlafcouch war ebenfalls vorhanden. Gut fanden wir den Kühlschrank und den Safe, den jeder individuell einstellen konnte. Bad und Toilette waren getrennt. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Täglich wurde das Zimmer gewischt und gereinigt. Möbel ansich waren schon sehr abgewohnt, aber alle noch intakt, bis auf die Schranktüren.

• Es gab 4 Restaurants im Hotel. Das Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant, ein Buffetrestaurant (wo einmal pro Urlaub gegessen werden durfte) und ein á la carte Restaurant. Haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Dort gab es Buffet. Kalt und warm. Für jeden was dabei. Allerdings war man das Essen nach 10 Tagen leid. Einmal waren wir im Poolrestaurant, was uns aber nicht gefiel. Die Tische im Hauptrestaurant wurden immer frisch ein gedeckt. Für ein wenig Trinkgeld bekommt man fast alles dort!

• Das Personal war trotz des Ramadans sehr freundlich. Unsere Kellner waren immer nett und haben auch stets einen Tisch für uns parat gehabt. Auch Getränke wurden uns immer schnell gebracht, oder standen bereits auf dem Tisch. Fast jeder Mitarbeiter spricht deutsch. Der eine besser, der andere schlechter. Die Zimmer waren sparsam eingerichtet, aber sauber. Sie wurden täglich gereinigt. Nach ein paar Tagen ist eine Lampe im Zimmer durchgebrannt, trozt mehrmaligem Melden an der Rezeption, sowie ausfüllen der Zimmerkarte, wurde die Birne leider nicht ausgetauscht.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, welchen man im September jedoch meiden sollte. Gegenüber vom Hotel befand sich der Alibabamarkt und ein Supermarkt. Allerdings alles sehr teuer. Auch der Shop im Hotel hatte saftige Preise (trotz Handelns). Also lieber für 5 Dinar nach Midoun fahren. Auch in der Nähe befindet sich der Djerba Explorer. Dort gibt es ein Museum und eine Krokodilfarm. Sehr interessant. Fütterung tägl. 17 Uhr. Ausflüge haben wir über alltours gebucht. Abzuraten ist vom "Ritt durch die blaue Lagune". Unfähiges Personal und kein schöner Ausflug. Jedoch soll dieser Ausflug aus dem Programm genommen werden.

Es gab jede Menge Animation, wobei die Animateure auch ein Nein akzeptieren konnten. Abends begann um 20:30 Uhr die Mini-Disco (ca. 30 min), dann folgte Retro Tanz bis um 21:30 Uhr endlich die Abendanimation begann. Der Strand lag zwar direkt vor der Tür, war allerdings nicht das, was wir erwartet hatten. Die Algen und das Seegras, welches vom Meer angespült wird, wird lediglich zur Seite geschoben und zu großen Haufen getürmt. Das dann bei über 30°C keine allzu angenehmen Gerüche dabei enstehen, brauche ich wohl nicht zu erwähnen. In den 14 Tagen Aufenthalt haben wir nur einen halben Tag am Strand verbracht. Angeblich durften die Algen nicht weggeräumt werden, jedoch begannen sie an den letzten Tagen die Algen LKW-weise abzutransportieren. Und wenn man an den Nachbarstrand ging, fand man keine einzige Alge. Dieser Strand war sauber und gepflegt. Die Poolanlagen waren sauber und sehr groß, so dass für jeden Platz war. Es gab reichlich Liegen und Auflagen, und meist hat man auch noch einen Schirm ergattert. Duschen waren sowohl am Strand als auch an den Pools zu finden. Es gab allerdings nur einen Süßwasserpool, leider!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sarah