Maria (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Mit kleinem Zwinkern doch schöner Urlaub

Große weitläufige Anlage mit ca. 1600 Betten aufgeteilt in Haupthaus und Bungalows, sog. Menzels. Menzels haben je 14 Zimmer. Drei Pools, davon zwei Salz- und ein Süßwasserpool. All Inklusive 1 AI Restaurant, 1 A-la-carte Restaurant, 2 AI Bars, 3- 4 Pool/Strandbars Vorwiegend Deutsche, Italiener, Franzosen, Schweizer, Slowenen, Russen Verschiedene Anlagen für Sport und Spiel (Boggia, Minigolf, Tennis, Schach, Wassersport wie Jet ski, Banane,...) Sauberkeit: bemüht, es wurde täglich, auch im Poolbereich, gewischt- bei den Menschenmassen hält das nur nicht lange vor. Sanitäre Anlagen ok außer zur Abendanimation Dieses Hotel ist nicht´s für pingelige Reinheitsliebhaber, man braucht Geduld und muss über diverse Umstände hinwegsehen können. Den mitteleuropäischen Massstab braucht man gar nicht erst anlegen. Aber dann hat man in diesem Hotel (auf Djerba eines der günstigsten und größten Hotels) auch einen schönen Urlaub. Wer das nicht kann oder möchte sollte lieber 300€ mehr ausgeben, weil wer das Hotel wechseln wollte musste immer drauf zahlen. Was mich sehr gefreut hat, als mein Partner Geburtstag hatte. Ich wendete mich an die Rezeption und reservierte einen hübsch geschmückten Tisch- das ist ein Service für Geburtstagskinder.Kostenlos. Und auch zu meiner Überraschung brachte einer der Kellner noch eine Torte. Sehr lecker! In der zweiten Septemberhälfte beginnt auf Djerba der Winter. Das Wetter wird merklich wechselhafter und windiger, auch das Meer ist nicht mehr so schön klar, sondern aufgewühlt. Den Temperaturen merkt man das aber noch nicht an.

• Unser Zimmer lag in einem der zentraleren Menzels F, die Zimmer lagen über mehrer Etagen und waren geräumig. Die Böden im Menzel waren gefließt. Unten war das Badezimmer mit WC, Badewanne, Fön und großem Spiegel mit Flecken. Wanne würde ich nie im Leben barfuß betreten, das halte ich aber in jedem Hotel so. Das Fenster konnte man nicht schließen, da wundert es kaum dass uns eines Tages eine Kakerlake begrüßte, wobei es mit Ungeziefer oder Insekten keine Probleme gab. Die streunenden Hunde und Katzen nervten uns ein wenig, wurden aber fleißig angefüttert. Im oberen Bereich war das Schlafzimmer mit TV (4 deutsche Programme mit schlechtem Empfang; Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption), Telefon und Kühlschrank (konnte man selbstständig füllen mit Wasserflaschen, die es ab 20.00 an der unteren Bar gab). Klimaanlage konnte/musste man auch den ganzen Tag laufen lassen, ist nicht etwa an Schlüssel gebunden. Von dort ging es auf den Balkon, den wir nur zum Strandlaken trocknen verwendeten. Ein Safe war auch im Zimmer, inclusive, mit praktischem Zahlencode. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden warf. Bettwäsche wurde im Aufenthalt ein mal gewechselt. Bei Trinkgeld gabs immer mal nette Deko.

• Ein Restaurant für das ganze Hotel ist problematisch, deswegen gingen wir immer zu den Randzeiten- zu Stoßzeiten kamen die Servicekräfte nicht nach, weder mit Auffüllen noch mit Abräumen. Die Speisen waren vielfältig: Suppen, versch. Hauptspeisen: Kartoffeln, Nudeln, Teigwaren, Gemüse, Fleisch (Lamm und Kalb), Fisch, reichlich Desserts (Kuchen, Eis, Melone). Es war immer etwas für uns dabei. Es gab auch Tunesische Speisen wie Couscous, etc. Wir hatten immer wechselnes Personal an unserem Tisch, nur wenn wir zufrieden waren gaben wir Trinkgeld- manche ließen uns zu lange auf dem Trockenen sitzen. Manche Leute hinterließen ihre Tische wie ein Schlachtfeld und manche Kellner räumten nicht gleich ab- nicht lecker! An der Terasse liegt nur eine Bar- alle die die Show verfolgen holen an einer Bar Getränke, das heist man braucht Zeit und nimmt sich immer gleich mehr Gläser voll mit und das bedeutet um zehn sind die Gläser alle. An der linken Poolbar gibt´s Nachmittag leckere Snaks, aber auch lange Anstehen.

• Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich von der Rezeption bis zum Gärtner grüßten alle freundlich und waren stets hilfsbereit. Mit Deutsch kann man sich gut verständigen. Im Restaurant war es wechselhaft, manche Kellner waren sehr aufmerksam und schnell aber es gab auch andere. Wir hatten immer den gleichen Tisch, aber wechselnde Kelner, deshalb war das Trinkgeld eher sinnlos, aber bei anderen Tischen klappte das gut- da standen die Getränke schon parat. Einmal reservierten wir im A-la-carte (einmal incusive), zum Italienischen Abend, war etwas gehobener- leckere Pizza frisch aus dem Ofen, aber ohne Wurst. Im Hotel ist eine Ambulanz. Auf unsere kleinen Beschwerden wurde promt Abhilfe geschaffen.

• Hotel liegt am Rand der Touristenzone Plage de la Seguia, ganz in der Nähe zur blauen Lagune (10 min). Die Anlage liegt direkt am Strand. Je nachdem wo man untergebracht ist, legt man 50 bis 250m zurück. Der Strand ist aber durch Felsen in verschidene Buchten geteilt und im Vergleich zu den zentraler gelegenen Holels winzig. Der Nächste Ort ist Midoune, mit dem Taxi für 3- 5TD. Es gibt Gastro, Basare und Supermärkte für Touristenmitbringsel. Uns waren die Händler zu Aufdringlich, so kauften wir in den Fix price Märkten. Wer auf handeln steht: 75- 80% runterhandeln! Für 1-2 TD geht´s per Taxi zum Djerba Explore Park (Museum für antike Funde, Nachbau altes Berberdorf und Krokodilfarm (tägl.17 Uhr Fütterung)) pro Person 12 TD Eintritt- sehr Empfehlenswert! Bei organisierten Ausflügen der Reisegesellschaft nahmen wir auch teil. Piratenfahrt mit Bustransfer vom Hotel nach Houmt Souk, dann mit Schiff auf die Pirateninsel. Dort wird man dann von den Piraten unterhalten und verköstigt. Und am Traumstrand baden. Findet nur bei ruhiger See statt. Und ein Ausflug in die Wüste musste auch sein.

Es wird den ganzen Tag Sport und Animation angeboten, man wurde aber nicht belästigt. Die besten in den Disziplinen bekommen am Abend eine Urkunde auf der Bühne. Am Abend war erst Mini Disco ab 21.00, dann ein kurzer Tanzabend "Retro Dance" und die Abendshow startete 22.00 und war abwechslungsreich. Für einen guten Tisch muss man aber ab 19.30 auf der Terasse sitzen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, kleiner Supermarkt auch vor dem Hotel. Aber Besser in Midoune. Am Strand gab es ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme. An den Poolen war es immer voll und laut. Wir waren immer am Strandabschnitt beim Wassersportzentrum, der am saubersten war. Die Angebote des Wassersportzentrums sind kostenpflichtig. Bei Wind vom Meer treibt es viel Seegras an Land. Am Vormittag wird das mit einem Radlader an die Seite geschoben und bei Bedarf abtransportiert. Es gibt am Strand in regelm. Abständen Süßwasserduschen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Maria