Susi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern, El Mouradi Djerba Menzel

Eine wirklich tolle, sauber Anlage die sich seit 2008 sehr verbessert hat und wir fanden es 2008 schon toll, sonst wären wir nicht wiedergekommen. Das Hotel besteht aus einem großen Hauptgebäude umgeben von vielen Menzeln. Wir hatten wieder AI und waren sehr zufrieden. Es waren diesmal ausgesprochen viele deutsche Urlauber da, kann aber daran gelegen haben, dass wir genau in den Ferien da waren. Die Erreichbarkeit über Handy ist total super, allerdings habe ich mich da auf SMS beschränkt. Telefonieren kann man super unten in der Hotellobby bei den Telefonen die Taxiphone nennen oder so ähnlich. Als wir 2008 auf Djerba waren, waren es die letzten 2 Oktober Wochen, diesmal hatten wir die ersten 2 Oktober Wochen. Vom Wetter her fand ich es 2008 besser. Es hat nicht so häufig geregnet wie diesmal. Wir hatten sogar Regen in der Wüste, was ja sowas von selten vorkommt. Das ist aber sicher Glückssache. Die Temperaturen sind im Oktober auf alle Fälle super, immer ca. 30 Grad und das Wasser auch so 25 Grad.

• Gut
  • Diesmal hatten wir ja einen Bungalow der wirklich herrlich groß ist. Sehr schön ist, man hat in der unteren Etage ein riesiges Bad mit großem Waschbecken, Wanne, Dusche und Bidet. Die Toilette ist in einem kleinem Raum auch in der unteren Etage, so gab es nie Problem wenn jemand duschen wollte und einer auf Toilette mußte. In der Etage befand sich auch ein riesengroßer Kleiderschrank mit dem eingebauten Safe. Den Safe konnte man selber programmieren. Er hat auch eine angenehme Größe, ich konnte darin sogar mein kleines Netbook verstauen. In der 1. Etage befand sich das Doppelbett, eine Kommode mit Fernsehr und ein Tisch mit Stuhl, allerdings nur einer für 3 Leute. Aber wir waren ja nur zum schlafen da. In der 2. Etage befand sich ein Einzelbett und mehr nicht, ist auch ein sehr kleiner Raum, da hätte nicht mehr reingepaßt. Von dem Raum ging es dann auf die Terrasse, hier gab es einen Tisch mit 3 Stühlen. Vor dem kleinen Zimmer stand die Minibar bzw. der Minikühlschrank, der sah allerdings wirklich nicht mehr schön aus. Aber wir haben ihn eh nicht gebraucht und das wird wohl in diesem Hotel laut Information das nächste sein was nach und nach erneuert wird. Es wurde in den zwei Jahren schon vieles erneuert -Pool, Stühle und Tische draußen wie in der unteren Bar, die Liegen für Strand und Pool- das sind für mich auch persönlich die wichtigeren Dinge, denn da halte ich mich stets und ständig auf.

• Ganz klar 6 Sonnen. Ich habe hier die beste Leber meines ganzen Lebens gegessen, einfach der Wahnsinn. Es gab auch wieder sehr, sehr viel Abwechslung mit Showkochen und allem. Und wer sagt es gibt immer nur das selbe, den kann ich nicht versehen. Ich habe in diesen 2 Wochen des öfteren Leber essen dürfen, aber selbst da gab es Abwechslung in Sorte und Machart. Es gab sogar Kamelleber. Gefreut hatten wir uns über Folienkartoffeln mit Quark, typisch deutsch. Wem das Essen zu mild gewürzt ist, der sollte sich an die einheimischen Gerichte halten die es täglich gibt. Allerdings bleibt einem da teilweise der Mund offen stehen so scharf sind die. Man darf aber nie vergessen, dass sich in dem Hotel viele Kinder aufhalten und die einfach nicht so scharf und würzig essen dürfen, deswegen finde ich das milde würzen genau richtig. Wir haben bei der Piratenfahrt eine Familie kennengelernt die sich sehr über das Essen gefreut hatte was es da gab Fisch, Salat und Cous- Cous. Sie meinten das sie in Ihrem Hotel noch nie sowas leckeres hatten. Wir haben dann vom Essen im El Mouradi erzählt und sie wollten am liebsten mit uns tauschen. Sie waren fassungslos als wir aufzählten das es bei uns zum Frühstück Eier in den verschiedensten Varianten gibt: 3 min. Ei, 5 min. Ei, Rührei, Spiegelei, Omelett alles was das Herz begehrt. So viel zum Thema Abwechslung.

• Wir können uns hier absolut nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich (einige kannte man ja schon vom letzten Urlaub) und hilfsbereit. Es haben auch alle ziemlich gut deutsch gesprochen oder englisch, also keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war super. Täglich frische Handtücher und neu bezogene Betten. Super. Leider wurde von unserem Bekannten der mit war, ein Arzt benötigt durch einen Unfall beim Wassersport. Kleine Schnittverletzung die aber genäht werden mußte. Er wurde erstmal von dem Hotelpflegepersonal behandelt und mußte dann auf den gerufenen Arzt warten. War aber kein Problem, wir durften in unseren Bungalow gehen und wurden dann angerufen als der Arzt im Haus war. Eine super Betreuung und tolle Arbeit die Pfleger und Arzt da machen. Beschwerden in dem Sinn hatten wir keine, die Matratze von dem Einzelbett im Bungalow war sehr hart und man bekam Rückenschmerzen. Wir haben gefragt ob die Möglichkeit bestünde eine neue weichere zu bekommen und es war natürlich kein Problem. Matratze wurde im Laufe des Tages ausgetauscht.

• Ich finde die Lage des Hotels einfach traumhaft. Es liegt direkt am Strand und ca. 45 min. vom Flughafen entfernt. Das bedeutet einfach nur himmlische Ruhe, keine Fluggeräusche und kein Straßenlärm von irgendwelchen Hauptstraßen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder dem Hotel gegenüber, aber am liebsten waren wir in Midoun. Da kann man supergünstig mit dem Taxi hinfahren und gemütlich durch die ganzen Fix Preisläden bummeln. Es gibt auf Djerba einen riesen Golfplatz (haben wir aber nicht getestet) und ein großes Bowlingcenter (haben wir auch nicht getestet, das kommt dann 2011 aufs Programm). Ausflüge kann man jede Menge buchen. Direkt über den Reiseveranstalter oder über Anbieter im Hotel oder gegenüber vom Hotel in dem kleinen Laden. Wir haben es allerdings vorgezogen über den Reiseveranstalter zu buchen auch wenn es etwas mehr kostet, aber man ist wenigstens versichert. Da wir eine 2 Tages Tour durch die Wüste gemacht haben, war uns das wichtig. Sicherheit geht da vor und man bekommt wenigstens auch eine deutschsprachige Reisebegleitung.

• Gut

Der Strand ist wirklich schön und man findet immer ein Plätzchen, egal wann man kommt. Ebenso Liegen und Auflagen, gar kein Problem und absolut nicht von Nöten sich schon früh einen Platz zu reservieren (was laut Hotelordnung eigentlich auch verboten ist). Es wird direkt in der Hotelanlage viel Animation geboten und Wassersportmöglichkeiten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010