Das Hotel hab über 600 Zimmer, wenn es voll belegt ist, sind also über 1000 Gäste da. Es gibt ein großes Haupthaus und viele Bungalow-Komplexe, die sogn. Menzel. Die Anlage war sehr schön angelegt und man kam auch von einem weiter abgelegenen Menzel sehr schnell ins Haupthaus. Das Gras auf der Anlage war leider ziemlich vertrocknet. Ansonsten war aber alles sauber. Wir hatten HP, man kann das Hotel aber wohl auch als AI buchen. Die Gäste waren bunt gemischt. Kinder, Jugendliche, ältere Leute und ebenso viele Nationalitäten (Franzosen, Italiener, Deutsche, Engländer). Aber alles in allem ein sehr ansprechendes Publikum. Ich würde das Hotel auch als sehr familienfreundlich bezeichnen, es gab für Kinder einiges zu erleben. Es gibt ein sehr schönes Hallenbad, 1 rießigen Pool und 2 kleine Pools, Miniclub, Spiele, Bücher (zum ausleihen), mehrere Bars, 2 Restaurants und 1 A la carte - Restaurant. Außerdem ein großer Wellness-Massage-Bereich mit türkischem Bad, Sauna und Fitnessraum. Es gibt auch einen sehr schöne Disko. Sie ist etwas weiter weg vom Haupthaus, sodaß man dort von der Musik nicht gestört wird. Die Disko ist sehr groß und toll dekoriert und eingerichtet. Leider waren, als wir dort waren, nur 250 Gäste da und die Disko daher immer leer. Touren uns Ausflüge werden vor Ort angeboten. Der Ausflug nach Douz soll sehr schön sein. Leider haben wir ihn, bedingt durch die kurze Zeit, nicht wahrnehmen können. Der Ausflug zu der Kulisse von "Krieg der Sterne" soll allerdings weniger zu empfehlen sein und eher langweilig. Die Handy-Erreichbarkeit war ohne Probleme. Allerdings, wie immer im Ausland, sind die Kosten sicher recht hoch. Allgemein kann man sagen, das auf Djerba außerhalb der Hotels alles sehr billig ist (Taxi, Souveniers, essen gehen). Die beste Reisezeit ist sicher der Sommer, wenn das Hotel voll ist und es nicht ganz so ruhig ist. Im März war es (obwohl die Sonne hin und wieder geschienen hat) immer sehr windig und kühl.
Unser Zimmer in einem Menzel waren sehr schön und über 3 Etagen (mal was anderes) verteilt. Unten am Eingang gab es einen Schrank (der allerdings ziemlich muffelig roch), einen Safe, eine Minibar, die allerdings nicht aufgefüllt war und das Badezimmer mit Wanne und großem Waschtisch. Dann ging es ein paar Treppen nach oben ins Zimmer. Dort gab es 2 kleine Sessel mit Tisch, eine Kommode mit Fernseher (antikes Modell) und das Doppelbett mit Nachttischen. weitere Treppen nach oben kam man zur "Dachterasse" mit 2 Stühlen und Tisch. Schade, das ich nirgendwo einen Aschenbecher finden konnte. Die Heizung/Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer war sehr sauber. Die Handtücher hatten jedoch oft kleine Löcher oder Flecken. Bettwäsche war auch sauber. Allerdings wurde beim Handtuchwechsel immer mal wieder was vergessen (nur ein Badehandtuch oder keine kleinen Handtücher). Nachdem unserer Fernseher repariert waren, haben wir 1 deutschen Sender empfangen: Sat 1. Das Zimmer lag zur Gartenseite hin und war sehr ruhig und trotzdem zentral.
Da nun wenige Gäste da waren, war auch nur das Hauptrestaurant und das A la Carte-Restaurant geöffnet. Wir waren zum Frühstück und Abendessen immer nur im Hauptrestaurant am Buffett. Leider ließen die Speißen deutlich zu wünschen übrig. Die besten Sachen, waren nach kurzer Zeit vergriffen und wurden leider auch nicht wieder aufgefüllt. Die meisten Sachen schmeckten eher fad und ungewürzt und schade war auch, das es nur einmal beim Abendessen ein tunesisches Gericht gab. Aber es war alles sehr sauber. Die Getränkepreise hielten sich im Großen und Ganzen im Rahmen. Der Wodka-Lemon ist sehr zu empfehlen, die Cocktails allerdings überhaupt nicht. Das gute: am Pool wurden täglich leckere Teig-Teilchen gebacken. Die waren weltklasse!
Das Personal war leider oft sehr unfreundlich. Besonders die Zimmermädchen, aber auch die Kellner im Hauptrestaurant. Man hat, bei Getränkebestellungen, immer einen Zettel bekommen, auf dem man unterschreiben musste und die Zimmernummer angeben musste. Leider gab es nie einen Kuli dazu. Man musste immer extra nach dem Kuli fragen. Das war schon ganz schön nervig, aber anscheinend waren Kulis Mangelware im Hotel. Ebenso wie Streichhölzer. Allerdings muss man dazu sagen, daß wir auch nie Trinkgeld gegeben haben...vielleicht war das ein Fehler. Auch beim Check-in im Hotel haben wir nur einfach den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt bekommen. Es wurde uns weder erklärt, wo das Zimmer liegt, noch wann die Restaurants offen sind oder wo diese sich überhaupt befinden. Etwas positives gab es jedoch trotzdem zu sagen: unser Fernseher war kaputt und nachdem wir das an der Rezeption gesagt hatten, kam innerhalb von nur 5 min ein Techniker in unser Zimmer und hat ihn wieder repariert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft ist Midoun, in ca. 5 min für ein paar Cent mit dem Taxi zu erreichen. Die Hauptstadt von Djerba, Houm Souk, erreicht man mit dem Taxi in ca. 20 min (das kostet dann etwa 8 Euro). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt schätzungsweise 40 min. Das kann aber variieren, je nach dem, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Nachbarhotels gibt es wohl, aber danach haben wir gar nicht gesehen. Vor dem Hotel gibt es mehrere kleinere Supermärkte mit einem bescheidenen Angebot (manchmal gab es da noch nicht mal Zigaretten). Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig und abseits. Es gibt in unmittelbarer keine weiteren Clubs, Diskos oder Bars, was etwas schade war.
Das Animateur-Team war wirklich super gut. Man konnte Tennis oder Volleyball spielen, wurde jedoch von den Animateuren nie unangenehm dazu gedrängt und belästigt. Da nur wenige Gäste da waren, war natürlich auch nur ein "kleines" Animations-Team zugegen und für Wassersport war es ja noch zu kalt, aber im Hallenbad war einmal täglich Wassergymnastik. Die Bühnen-Shows, die die Animateure jeden Abend verantaltet haben waren jedoch sehr gut. Meist wurde alles auf italienisch, deutsch und englisch erklärt, sodaß es keine Verständigungsprobleme gab. Bei der Skech-Show haben wir uns kaputt gelacht. Die Disco ist sicherlich super, wenn sie voll ist. Den Strand haben wir überhaupt nicht genutzt, da zu kalt. Der große Pool war auch ohne Wasser, da er gerade repariert wurde, aber auch die beiden kleinen Pools haben gereicht. Die Liegen waren leider schon ziemlich alt und manchmal musst man lange warten, bis man eine Auflage bekam. Auch ein Handtuch hat man am Pool nur bekommen, wenn man Geld als Pfand hinterlassen hat, so was habe ich noch nie im Hotel erlebt. Man ist gut damit beraten, wenn man sich ein Badehandtuch von zu Hause mitbringt. Das Hallenbad war sehr schön. Leider waren große echte Bäume und Pflanzen darin und da ist dann halt schon mal das ein oder andere Blatt ins Wasser gefallen und wurde auch nie gesäubert. Aber so schlimm war das ja nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |