Diese Jahr haben wir ein Bungalow gewählt und ich muss sagen ich würde immer wieder ein Bungalow wählen. Die Zimmer sind noch größer wie im Haupthaus und man hat eine super ruhige Lage. Sauberkeit ist ok, man ist halt in Nordafrika. Das Essen war wieder super, nur etwas reichhaltiger als im November 2009, da der Koch gewechselt hat. Es war wieder ein super Urlaub, der leider zukurz war. Ich freue mich schon auf 2011 wieder in diesem Hotel. Man sollte die Ausflüge direkt vor Ort buchen. Die Piratenfahrt ist im Hafen von Houmt Souk günstiger wie bei der Reiseleitung. Auch die Krokodilfarm kann man alleine erkunden. Zu Fuß ist die Farm gut zu erreichen und man kann schön am Strand entlang laufen.
Diese Jahr hatten wir ein Bungalow und wir waren wieder super zufrieden. Das Zimmer im Bungalow war noch größer wie das Zimmer im Haupthaus letztes Jahr. Das Zimmer war immer sauber, die Lage war nicht weit vom Haupthaus entfernt, aber ein kleiner Spaziergang nach dem Essen tut ja gut ;-) Nächstes Jahr werden wir wieder ein Bungalow nehmen.
Es gibt genug Bars und Essenmöglichkeiten. Wer hier hungert ist selber Schuld. Es gibt rund um die Uhr immer etwas zu essen von der Pizza bis zum Crepe wird immer was angeboten. Das Buffett war wieder sehr reichhaltig, was besser zu 2009 war , ist dass es dieses Jahr jeden Tag Tunesische Spezialitäten beim Buffett gab. Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr bemüht. Schade ist nur das die schöne Diskothek so selten genutzt wird, weil die Leute dort Ihre Getränke selber zahlen müssen. Wenn im Hotel die Bars schließen um 12:00 Uhr nachts, kann man sehr gut in der Diskothek sitzen. Die Musik dort ist gemischt.
Das personalist sehr freundlich. Da die El Mouradi immer Zwischenkontrollen macht, werden unfreundliche Angestellte sofort entlassen. Dies war auch Anfang November wieder der Fall, es konten 16 Leute sofort gehen. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich geputzt. Wenn mal was nicht funktionierte wurde sich sofort drum gekümmert und wenn es um 21:00 Uhr war , wie bei uns als der Safe nicht mehr zu öffnen war. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, dazu kann ich nichts sagen.
Am Strand befanden sich mehr Sonnenschirme (fest installiert) als009 und eine Strandbar die auch in der ersten Woche im November noch geöffnet war, obwohl es für die wenigen Leute eigendlich nicht nötig war, man kann auch 20 Meter bis zur Poolbar laufen. Einkaufsmöglichkeit gibt es direkt vor dem Hotel, an der Krokodilfarm (9 km vom Hotel) ein sehr schöner Spaziergang an der Lagune bis dahin oder in Midoun (mit dem Taxi schnell für 3 Dinar zu erreichen) dort ist auch Donnerstags Nachmittag und Freitag morgrn Markt.
Die Animation ist einfach super, nicht aufdringlich man wird zu nichts gezwungen. Wer hier Langeweile bekommt ist selber schuld. Es wird sehr viel Angeboten, zu empfehlen ist der Arabisch Kurs. Man kann sich hier (wenn man möchte) von 09:00 bis 18:00 beschäftigen lassen wenn man möchte. Abends ab 21:00 Uhr ist Tanz und dann ab 21:30 wird jeden abend eine andere Show geboten, in der auch mal die Gäste einbezogen werden. Liegestühle gibt es mehr als genug, das Wasser im Pool wie im Meer ist ncoh warm genug zum schwimmen, für Leute denen es zu kalt ist wird ein beheiztes Hallenbad angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Martina |