Ramona (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Für vier Sterne etwas besseres erwartet...

Das Hotel bestand aus einem dreistöckigen Haupthaus und einer sehr großen Bungalowanlage. Wenn man Peck hatte war man sehr weit vom Restaurant und den Swimmingpools entfernt. Das Haupthaus war sehr Kinderwagen und Behindertenfreundlich ausgestattet. Es gab mehrere Aufzüge und Rampen. Das Publikum war sehr gemischt. Überwiegend gab es französiche Gäste, Italiener,Deutsche und wenige Gäste aus Osteuropa. Ein Einkaufsausflug nach Midoun für ca 2,50 Euro mit dem Taxi kann man mal machen, um sich die Atmosphäre der Basare und Händler anzuschauen. Zu empfehlen ist ein Besuch im Casino, welches mit dem Taxi für ca. 4 Euro zu erreichen ist. Im Casino liegt auch eines der besten französichen Restaurants der Insel. Die Preise sind zivil, allerdings sind die Portionen auch sehr übersichtlich, so dass man auf jedenfall ein mehrgängiges Menü nehmen sollte, damit man satt wird. Die Qualität des Essens war dafür aber auch hervorragend.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Haupthaus und zwar auf der Ebene der Rezeption, was nach hinten heraus der ersten Etage entsprach. Das Zimmer war sehr geräumig und besonders das Bad war sehr großzügig. Es gab eine Minibar,die man problemlos mit Getränken aus dem nahegelegen Supermarkt befüllen konnte, da die Getränke im Hotel ganz schön heftige Preise hatten. Unser Balkon ging nach Osten heraus uns wir hatten einen wunderschönen seitlichen Meerblick. Was die Beschaffenheit der Wände betraf, so war es doch sehr hellhörig. Man konnte sogar das Schnarchen der Nachbarn hören! Die Handtücher wurden täglich gewechselt und insgesamt machte das Zimmer einen sauberen Eindruck. Ein Safe mit Zahlenkombination stand in jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung. Nicht zu empfehlen sind in dieser Anlage die sog. Menzel-Bungalows. Von mehreren Leuten haben wir gehört, dass sie teilweise doch in einem heruntergekommenen Zustand sind. Außerdem wohnt man zum Teil auch im Souterrain,was bzgl. Ungeziefer und auch Einbrecher von Nachteil sein könnte.Außerdem gafft einem jeder ins Zimmer...

• Schlecht
  • Der Speisesaal war sehr gross und laut und vermittelte so die Atmosphäre einer Mensa. Leider war es um diese Jahreszeit auch nicht mehr möglich, draußen zu sitzen, was die Geräuschkulisse ja ansonsten etwas gedämpft hätte. leider war das Bufett recht lieblos gestaltet. Schöne Dekos gab es keine. Sicherlich, es mußte keiner verhungern, aber insgesamt war es geschmacklich nicht so besonders toll. Einmal in der Woche gab es einen tunesichen Abend. Naja, wenn man Couscous und Hammelfleisch mag...Aber Nudeln gabes, zur Freude unserer Tochter, zum Glück jeden Abend als Alternative.

• Die Angestellten waren alle sehr nett und an der Rezeption sprach man auch gut deutsch. Als wir eine defekte Glühbirne reklamierten kam auch umgehend jemand und wechselte sie aus.Die Kellner waren nett und unaufdringlich,. Wenn man abends bei der Animation saß, wurde man nicht dauernd mit Getränkebestellungen belästigt.

• Das Hotel leigt direkt am Strand, der zwar sehr lang war aber auch von unterschiedlicher Qualität.Es gab teils felsige Abschnitte, die für kleine Kinder ungeeignet waren und teils sandige Buchten, die jedoch von recht viel Seegras belagert waren. Diese wurden leider auch nur unregelmäßig abgefahren. Das Hotel liegt ansonsten in der "Pampa" . Außer ein paar kleinen Lebensmittelgeschäften und einem öffentlichen Telefon-Taxi gibt es nichts in der Umgebung.Ein absolutes Relax-Hotel.

Die Anlage verfügt über fünf Pools, wobei ein Schwimmerbecken und ein Kinderpool mit Süßwasser gefüllt waren und die anderen mit Salzwasser. Liegen incl. Auflagen sowie Sonnenschirme waren um diese Jahreszeit problemlos und ohne frühmorgentliche Reservierung problemlos zu bekommen, Ebenso am Strand. Alles außerdem kostenlos. Der zur Anlage gehörende Strandabschnitt ist zwar sehr lang, war aber auch von unterschiedlicher Beschaffenheit. Teilweise gab es große Felsen im Wasser und eine Menge Seegras schwamm auch darin herum. Dieses sammelte sich dann bergeweise am Strand und wurde auch nur unregelmäßig abgefahren, so dass es auch schon mal zu unangenehmen Gerüchen kam. Für unsere Tochter ( 4Jahre) war der linke Strandabschnitt am besten geeignet, da man hier auch bedenkenlos ohne Badeschuhe ins Wasser konnte. Gegen eine Kaution von ca. 7 Euro konnte man sich auch jeden Tag neue Badehandtücher ausleihen.Lt. Katalog gab es auch einen Miniclub ab 4 Jahren, den konnte man allerdings vergessen! Zum einen waren die Räumlichkeiten in einem ziemlich abgewrackten Zustand und die dort anwesenden Animateure sprühten nicht gerade vor pädagogischer Kompetenz. Nach drei Sätzen waren die Deutschkenntnisse erschöpft und nachdem unsere Tochter auch noch von diesen wildfremden Menschen abgeküßt wurde, wollte sie nun gar nicht mehr alleine dort bleiben. Zudem waren zu dieser Jahreszeit auch nur sehr wenige Kinder in ihrer Altersgruppe da, so dass eine ordentliche Betreuung gar nicht zustande kommen konnte. Auch der dazugehörende Kinderspielplatz bot außer drei abgewrackten Rutschen und einer Wippe nicht wirklich viel. Lediglich die allabendliche Minidisco erfreute sich großer Beliebtheit und wurde von den Animaturen gut durchgeführt. Aber dazu bedurfte es ja auch keinerlei Sprachkenntnisse.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Ramona