Rürü (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
El Mouradi Menzel, na ja

Das Hotel verfügt über eine große Empfangshalle, die eigentlich auch sehr vielversprechend aussieht. Als wir ankamen, gab es leider Probleme mit den gebuchten Bungalow, der erste war gar nicht annehnbar, es roch stark nach Chlor und war auch ansonsten in einem saumäßigen zustand. Beim zweiten hatten wir etwas mehr Glück, etwas sauberer und nach dem Trinkgeld gab es auch jeden Tag frische Handtücher und sogar Zusatzdecken, da es Nachts doch recht frisch war. Das Hotel war im Januar nicht ausgebucht, es hat wohl eine Kapazität von 1600 Leuten, es waren ca. 500-600 Leute in der Anlage, gemischtes Publikum ( Deutsche, Italiener, Franzosen) Überwiegend Langzeiturlauber Ü55. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflugsmöglichkeiten an, wenn man etwas erleben möchte, sollte man das auch ruhig in Anspruch nehmen, denn sonst ist in Djerba nichts los. Das Hotel ist ruhig, die Disco befindet sich zwar in der Hotelanlage, jedoch etwas abseits, man wird nicht gestört.

• Nachdem wir den anderen Bungalow bekommen hatten, waren wir erst einmal zufrieden. Das Zimmer waren geräumig, genug Stauraum und Platz für die Wäsche war auch vorhanden, sowie einen Minisafe den man kostenlos und UNBEDINGT nutzen sollte. Auch sollte man wenn möglich keine Sachen liegen lassen. Uns sind einige Andenken (Ketten und Armbänder) Damenstrümpfe, Hygieneartikel und ein mp3 Player am letzten Tag vom Zimmer entwendet worden. Das Bad war schon in die Jahre gekommen, nicht mehr das neueste aber völlig ausreichend. Die Bäder sind alle mit Fön ausgestattet.. , nur 4 Sterne hat das Hotel nicht verdient. Man muß einfach Abstriche machen und nicht nach europäischen Standart bewerten

• Also das Frühstücksbuffet empfanden wir als sehr eintönig. Nach einer Woche Omeletts und Eierpfannkuchen mehr sehen. Es gab immer das gleiche Wurst, Käse und Miniwürstchen, die Marmeladen waren so süß, also fruchtig haben die nicht geschmeckt. Naja, ist halt Geschmacksache. Das Abendbüffet war sehr vielfältig, irgendwie hat man immer was gefunden, hier sollte man die Pizza mal besonders erwähnen, immer frisch und nach eigenen Wünschen belegt. Die Nachspeisen waren immer super lecker, Eis,Kuchen, Gebäck,Cremspeisen und Obst,halt für jeden etwas dabei. Ab und zu sollte man auch hier Trinkgelder geben - wir waren mit mehreren Personen und hatten dann immer unseren Tisch reserviert- fertig Gedeckt und mit Getränken ( in Flaschen) vorbereitet.

• Ein Trinkgeld kann auch hier Wunder bewirken und dem Personal ein Lächeln auf den Mund zaubern. Leider gab es immerwieder Sprachschwierigkeiten - da überwiegnd französisch bzw. englisch gesprochen wurde. Die Zimmerreinigung könnte Besser sein.

• Die Hotelanlage ist riesig, es war alles sehr vertrocknet und in einem ungepflegten Zustand. Die Anlage liegt direkt am Strand, verdreckt mit Algen, was sehr schade war und für diese Jahreszeit wohl normal ist. Wir empfanden die gesamte Anlage in einem desolaten Zustand. Gegenüber der Anlage befand sich ein Supermarkt, ein Taxitelefon wo man sehr günstig telefoniern konnte, und ein Friseur . Vor der Hotelanlage befanden sich auch immer Taxen, die man wirklich für sehr wenig Geld buchen konnte. Nach Midoun sollte man nicht mehr als 3,5 Dinar zahlen. Auch eine Fahrt mit dem Minizug sollte man mit einplanen. Der normale Preis liegt bei 25Dinar, aber wenn man geschickt verhandelt, kann man sie auch für 15Dinar bekommen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 40 Minuten.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Rürü