Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit einigen Hotelzimmern und vielen Bungalows, den sogenannten Menzels. Es gibt einen großen sehr schönen Salzwasserpool plus Kinderbecken, sowie einen kleineren Salzwasserpool am Meer und einen Süßwasserpool mit Kinderbecken (Schwimmbadgröße). Über die Hotelanlage erstreckt sich ein Sandstrand in verschiedenen Abschnittten, teilweise mit Felsen aber auch ohne wie z.B. an den Wassersportmöglichkeiten. Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich. Da es sich hier um eine ältere Anlage handelt die zwar sauber aber landestypisch renoviert wurde entspricht Sie wohl eher einem 3 Sterne-Standart. Die Anlage wird hautpsächlich von französischen, deutschen und italienischen Gästen besucht. Wir hatten Hp plus gebucht, d.h. beim Abendessen waren die Getränke mit incl. außer Bier. Es empfiehlt sich, wenn einem das Zimmer oder der Bungalow nicht gefällt sich an der Rezeption bzw. bei der Reiseleitung hartnäckig zu beschweren um ein anderes Zimmer zu erhalten. Noch besser funktioniert es mit einem großzügigen Trinkgeld an der Rezeption. Alles in allem hatten wir einen schönen und erholsamen Urlaub. Das Preisleistungsverhältnis war absolut in Ordnung.
Wir wohnten in einem sogenannten Menzel. Im Erdgeschoß mit Schlafzimmer, Badewanne und Dusche sowie seperater Toilette. Es gab einen großen Vorraum mit Aufgang in den 2. Stock. Dort befand sich ein zweites Schlafzimmer mit Bad und einer Dachterasse. Wir hatten mit vier Personen viel Platz, nur sind die Zimmer zum Teil renovierungsbedürftig und entsprechen eher einem 3-Sterne Standart. Das Möbilar war wohl neu, es gab einen Fernseher mit Sat und der Bungalow war sehr ruhig gelegen. Wir hatten die Möglichkeit auch einen Blick in die Hotelzimmer und die kleineren Menzel zu werfen. Die Hotelzimmer waren mit Teppichböden ausgelegt und freundlich eingerichtet, die kleineren Menzel waren für vier Personen viel zu klein und sehr renovierungsbedürftig.
Landestypische Kost, die sich nach einer Woche wiederholt. Morgens gab es Pfannkuchen, Rühr- oder Spiegeleier, leider mußte man bei den Eiern immer ewig anstehen. Ansonsten gab es eine Auswahl an Marmeladen, Müslis, süßen Teilchen und jede Menge Weißbrot. Englisches Frühstück, Tee, heiße Schokolade und Kaffee. Das Abendessen war fast jeden Abend gleich, zum Glück gab es jeden Abend Spaghetti, eine große Salatbar und fritierte Sachen.
Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und frische Handtücher gab es auch sofern man wollte. Empfehlenswert ist dem Personal im Restaurant und dem Zimmermädchen schon bei Anreise ein kleines Trinkgeld zu geben. So hat man am Abend immer den gleichen Tisch, zügig Getränke und immer ein sauberes Zimmer. Das Personal war durchweg freundlich
Das Hotel liegt sehr ruhig und dirket am Strand. Die nächste Stadt ist Midoun und ist mit dem Taxi für 3 Dinar in 10 Minuten zu erreichen. Die Hauptstadt Houmt Souk und der Flughafen sind ca. 30 Minuten entfernt. Gegenüber des Hotels befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten. Erlebnisreich ist ein Ausflug auf den Markt sowie die Piratenfahrt. Ebenso hat unseren Männern + Kinder die Quadfahrt Spaß gemacht.
Wellnessangebote im Hotel, Minimarkt, Friseur, Liegen am Pool und am Strand incl., ebenso die Schirme. Wassersportangebote, Animation und Miniclub. 10 Dinar Kaution für Badetücher, auf die man ab und an lange warten mußte. Am Strand wurden zwar Algen angeschwemmt, aber die wurden jeden Tag beseitigt. Liegen waren genügend am Pool und am Strand. Es gab zwar ein Hallenbad, das aber zu stark gechlort war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Christine |