- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir (meine Mutter, ich (24 J.) und mein kleiner Bruder (9 J.) waren eine Woche in diesem Hotel und es hat uns sehr gefallen. Die Fahrt vom Flughafen Enfidha bis zum Hotel sind gute 2 Stunden. Der Empfangsbereich und der Speisesaal wurden neu renoviert, was man auch sieht und sieht somit sehr gut und einladend aus. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und auch das restliche Personal Kellner, Putzfrauen, Animation) kann so viel deutsch sprechen, dass es zur Verständigung reicht, was wir als sehr positiv empfanden. Das Essen ist ok, oft gab es die selben Dinge, aber Hin und Wieder gab es einmal ganz andere Dinge zum Probieren. Aber von Fisch, über Fleisch bis Nudeln war jeden Tag alles dabei. Unser einziger Kritikpunkt ist das Zimmer. Wir kamen in das Zimmer und es gab nur zwei Betten, jedoch wurde schnell ein weiteres (richtiges Bett) dazu gestellt (also nicht nur ein Klappbett). Da es nur ein Zweimann-Zimmer war, war es dann natürlich sehr klein dort, was uns jedoch nicht weiter gestört hat, wir sind ja schließlich nicht da, um den ganzen Tag im Zimmer zu hocken). Was für uns am erschreckensten war, war das Badezimmer. Es war wirklich sehr heruntergekommen. Die Fliesen zum Teil wieder dran geklebt, die Fugen sehr sehr dreckig (würde mich nicht wundern, wenn es da schimmelt). Also das Badezimmer war wirklich eine Katastrophe. Einmal fing die Toilette an zu tropfen und am nächsten Tag ging sie gar nicht mehr, nachdem ein Mann zum nachsehen kam und es nicht besser wurde, mussten wir noch einmal bescheid sagen. Danach kam jemand und hat innerhalb weniger Minuten alles wieder zum laufen gebracht. Wir hoffen, dass das Hotel, nachdem es andere Bereiche saniert hat, jetzt es auch mit den Zimmern machen wird. Auf dem Flur lag leider einmal eine tote Kakerlage, was jedoch in so einem Land denke ich üblich ist (habe ich schon in anderen Ländern und sauberen Wohnungen gesehen). Die Putzfrauen waren den ganzen Tag am Putzen und haben uns auch gesagt, dass sie alles versuchen. Die Zimmer wurden täglich saubergemacht und auch gewischt! Die Animation ist Top, die Jungs haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, es gab sehr viel Angebot tagsüber und auch das Abendprogramm war sehr unterhaltsam. Wir haben wirklich sehr gelacht bzw. tolle Shows gesehen. Die zwei Mädchen für den Kinderclub hatten nicht viel zu tun, da nicht viele Kinder da waren, viel kann ich also zum Miniclub nicht sagen, weil mein Bruder dort nicht hingehen wollte. Er schien mir aber nicht sehr spannend zu sein, da sie zwei irgendwie immer nur rum saßen. Vllt. hatten sie auch einfach keine Lust, aber ich möchte jetzt nicht zu voreilig urteilen. Der Pool sieht zwar auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen aus, aber soweit sauber. Mir ist zumindest nichts aufgefallen. Der Strand ist schmal, aber sehr schön. Was nicht so gut ist, dass es zu wenig Platz gibt für die ganzen Menschen (ich weiß nicht, wie die das im Sommer machen, wenn mehr Gäste da sind). Da es natürlich wie überall Menschen gibt, die früh morgens ihre Liegen reservieren und sich stundenlang nicht blicken lassen, mussten wir uns unsere Liegen zusammen suchen, bzw. haben das die Strandjungen sofort übernommen und welche gesucht und rangeholt. Dann haben wir uns einfach in irgendeine Lücke mit reingelegt. Ein paar Liegen hatten schon Risse in der Liegefläche, man konnte sie zwar noch benutzen, aber ich hoffe, dass sie die zur nächsten Saison auswechseln. Wir waren einmal auf einem nahegelegendem Markt, was zu empfehlen ist und auch waren wir Kamelreiten, was auch sehr schön war, da man dann eine Pause macht und Brot backt etc. Natürlich gibt es immer wieder Dinge, die sie einem andrehen wollen (Henna-Tatoo, Fotos...), aber das muss man ja nicht kaufen. Es gab viele Nationalitäten dort (Russland, Italien, England...), aber überwiegend Deutsche. Es war jedoch total harmonisch und alle haben zusammen den Urlaub genossen und sich unterhalten (was ich in anderen Urlaubsländern leider schon anders erlebt habe). Es gab Jung und Alt, Familien, Pärchen und Einzelne Personen dort. Also eine schöne Mischung. Insgesamt war der Uralub sehr schön und wir wären gerne noch eine Woche geblieben. Wir hatten leider 2 Tage für einen halben Tag regen, warm war es trotzdem. Wir würden also nicht noch einmal im Oktober fahren. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, für die, die keine großen Ansprüche haben und sich trotzdem erholen wollen und unterhalten werden wollen. Wir persönlich würden nicht noch einmal hinfahren, solange die Sanitäranlagen nicht erneuert werden. Ist das irgendwann der Fall, würden wir auf jeden Fall wieder hinfahren. Ich hoffe, die Bewertung hat euch geholfen. Wir sind eine kleine Familie, die keinen großen Luxus brauch für den Urlaub, weshalb die Bewertung, wie ich finde, sehr gut ausgefallen ist. p.s. tauscht all euer Geld im vorher im Hotel oder am Flughafen (bevor ihr zum Gate geht) um. Man wird gefragt, ob man noch Dinar bei sich hat und wir waren leider so doof und haben ja gesagt (weil wir das im DutyFree Shop ausgeben wollten, da ist jedoch nur Euro und Dollar). Angeblich darf man mit Dinar nicht wieder zurückreisen. Ende des Lieds war, entweder Geld wegschmeißen, weil uns wieder raus zu lassen ging anscheinend nicht oder was die doofe Polizistin (oder was sie war) uns dann angeboten hat, dass sie uns bzw. meine Mutter noch mal rauslässt und sie das Geld umtauschen kann und ihr dann aber 20 Dinar (10 Euro) gibt. Also schön Bestechungsgeld. Jetzt sind wir schlauer. Hätten wir unser Mund gehalten, wären wir einfach damit durch die Kontrolle gegangen und hätten es in D wieder zurückgetauscht oder direkt schon vorher im Hotel. Ich hoffe, euch passiert sowas nicht
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut