Mandy (31-35)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, es war einfach wunderbar!

Wie schon oft erwähnt handelt es sich bei dem Cap Mahdia um eine ältere Anlage. Allerdings sollte man immer auch den Preis den man bezahlt in seinen Mängeleien mit einbeziehen. Das Personal ist sehr bemüht die Anlage in "Schuss" zu halten, aber anderes Land, andere Sitten. Der Standart ist nicht wie in Deutschland aber für 3 Sterne super. Und alles was man benötigt ist in gebrauchsfähigem Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer was für uns geräumig genug war, denn man ist ja nur in der Nacht dort. Unsere Putzfrau war auch ohne Trinkgeld sehr sehr ordentlich und frische Handtücher bekamen wir jeden Tag. Die eingeschlossenen AI Leistungen waren ebenfalls ausreichend, aber ich denke junge Leute um die 20 Jahre erwarten dann doch eher mehr Alkoholika und die um die 50 Jahre erwarten mehr Service. Wir waren zufrieden. Die Gästestruktur belief sich auf Deutsche und zu 85% Italiener. Im Juni als wir in diesem Hause waren, war die Struktur etwas ausgeglichener. Nichts destro trotz möchte ich hier erwähnen, das ich nicht der Meinung bin,das die Italiener bevorzugt werden. Ich habe die Erfahrung gemacht, das die Deutschen sich das untereinander schon einreden und dann explizit genau darauf achten. Und wie mit allem im Leben: wenn ich etwas zu bemängeln finden will, dann findet ich auch was. Wir haben sehr sehr nette Leute in diesem wie auch im Juni Urlaub kennenglernt und da waren alle Natonalitäten dabei. Die Italiener sind aufgeschlossene feierfreudige Leute. Und wenn man weiss,das dieses Hotel einer ital. Kette unterliegt, weiss man worauf man sich einlässt. Dann finde ich es nicht gerecht dieses Hotel negativ zu bewerten. Bitte nicht beirren lassen von den allzu negativen Bewertungen. Wenn man eine kleine Anlage sucht in der man für wenig Geld einen tollen Urlaub mit mega schönem Strand verbringen kann, dem empfehle ich dieses Hotel gerne weiter. Wer aber denkt, das er für wenig Geld viel Luxus und Leistung erhält, dem rate ich davon ab. Der sollte dann doch lieber in Tunesien minimum 4 Sterne nehmen. In Arabischen Ländern herrscht nunmal ein anderer Standdart und eben auch eine andere Arbeitseinstellung. Jungen Leuten so um die 20 empfehle ich diese Hotel nicht, da ich glaube das es ihnen zu ruhig ist und die Gästestruktur vom Alter her zu hoch ist. Ich würde sagen das Durchschnittsalter beträgt 35 Jahre und eben viele Familien mit Kindern.

• Gut
  • ...wie schon gesagt. Ausreichend! Ein Doppelbett, ein Schrank, ein Schreibtisch, eine Ablage, ein Bad mit Wannen,-Duschkombination..alles was man braucht. Mehr nutzt man ja doch nicht, da man den ganzen Tag am Strand oder Pool ist.

• Gut
  • Es gibt ein Aussen und ein Innenrestaurant. Hier muss ich einigen der anderen Bewertern wirklich widersprechen. Es ist normal, das sich in solchen Ländern das Essen wiederholt. Und was nicht stimmt ist, das es durch den Ramadan keinen Service in den Restaurants gab. Wir haben jeden Mittag aussen gegessen. Es waren immer minimum 4 Kellner da. Am Abend immer im Innenrestaurant ( da uns zu kalt war ) und auch dort hatte jeder Bereich ( das Restaurant ist intern unterteilt, wegen der Serviceleistungen) einen Kellner und manchmal auch 2. Es gab landestypische Küche aber auch Pommes und Pizza etc. für die Kids. Das Essen war Jederzeit ausreichend und sehr schmackhaft. Wir haben nichts vermisst.Wir hatten nie Probleme einen Tisch zu bekommen, geschweige denn das wir uns hätten über den Service beklagen müßen. Dieser war nicht anders als in unserem ersten Urlaub in diesem Hotel in diesem Jahr.

• Gut
  • Zu dem Service von der Rezeption über die Zimmer bis zum Kellner kann ich nur sagen: für 3 Sterne top! Wie manch einer schon erwähnt hatte, war um unsere Reisezeit Ramadan. Natürlich lief da der Service etwas anders, als zu einer normalen Reisezeit. Wir können das beurteilen,da wir dieses Jahr schon mal Ende Mai Anfang Juni in diesem Hause waren. Allerdings bin ich der Meinung, das man sich im Vorfeld über die Sitten des Landes und die Bräuche informieren sollte. Und da dies wirklich eine harte Zeit für die Tunesier ist, kann ich nur sagen, war ich sehr beeindruckt, das sie hoch bemüht waren ihre Leistung trotz allem Hunger und Durst abzuliefern. Bei Beschwerden wurde sofort reagiert, das habe ich in andern Häusern mit mehr Sternen schon anders erlebt. Als Fremdsprachen wurde: deutsch, englisch, italienisch, spanisch und französisch gesprochen. Also multi kulti.

• Es gibt in der näheren Umgebung diverse Einkaufsmöglichkeiten, man muss sie nur nutzen und sich umhören. Es gibt sogar einen Laden mit Festpreisen (die irre günstig sind) sodas man sich das lästige Handeln echt sparen kann. Der Strand ist in wenigen Schritten erreicht und einfach wunderschön. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 1h, was auch noch akzeptabel ist.

Die Freizeitangebote sind top. Die Animateure sind die besten überhaupt. Nett und zuvorkommend aber keineswegs aufdringlich. Die Shows am Abend sind der Hammer. Angefangen von "Lord of the Dance" über den Folklore Abend, die Mister Macho Wahl ( irre lustig) und vielen anderen. absolut sehenswert. Die Animateure geben sich soviel Mühe aus ihren wenigen Mitteln etwas zu zaubern und manch ein Urlauber sieht einfach die Mühe nicht, die da dahinter steckt und das finde ich einfach sehr sehr schade. Natürlich schüttelt man über das ein oder andere auch den Kopf, aber letztlich erkenne ich die Mühe der Akteure an. Es gab ab 10:00 Uhr morgens Programm am Pool, erst Stretching, um 10:30 Uhr Bocchia,um 11:00 Uhr Wassergymnastik, um 12:00 Uhr das Aperitiv Spiel, zwischendrin wurde immer wieder Beachvolleyball angeboten oder Bogenschießen. Nach der Mittagspause ab 15:00 Uhr ging es dann wieder los, Wasserball, Latino Dance am Pool und Aerobic am Pool. Für jede der sich bewegen wollte war etwas dabei. Was nicht so toll ist, ist der Minigolf Platz...der ist echt schäbig und meiner Meinung nach nimmer zu gebrauchen. Aber wer nutzt den auch bei 38 Grad im Schatten ;-) Wenn ich etwas bemängeln möchte,dann die Liegen an Strand und Pool, da muss ich schon sagen,das diese sehr abgenutzt sind und es wirklich neue benötigt werden. Die Disco ist gut, wenn nur die Gäste diese auch nutzen würden!!! ...die Musik war jedenfalls Spitze. Hier muss ich sagen,das die Gäste im Juni aufgeschlossener waren und die Disse auch nutzten.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend