Die Anlage in fast gepflegtem Zustand. Der Pferdestall sehr sauber und die Tiere alle in gutem Zustand! Pool etwas klein, aber für Italiener voll ausreichend! Liegewiese sauber, aber kaum auszuhalten wenn die Invasion Italiener auftaucht, dann gibts nur noch lärmende italienische Musik und nur noch italienische Animationsprogramme. Die Empfangshalle freundlich, luftig...und in frühen Morgenstunden auch zu benutzen um gemütlich einen Kaffee oder Tee zu trinken... absolut nicht mehr empfehlenswert wenn der mit grünen Armbändern bestückte italienische Hornissenschwarm einflog...LÄRM...einer lauter als der andere und die süßen Kleinen Bambinis machen und tun was sie wollen, ohne das sich irgend ein Erwachsener darum kümmert. Sie fassen alle Kaffeetassen an wühlen in Teebeutel herum, spielen und toben über Tisch und Sofas. Kein Gedanke mehr daran zu verlieren an der Bar etwas bestellen zu können, weil BELAGERUNG von Italiener. Der Speisesaal nur ganz früh morgens in ruhiger und angenehmer Atmosphäre zu nutzen. Wenn es auf 9.30 Uhr zugeht sollte man verschwunden sein, dann wirds so laut, dass man selbst die Musik nicht mehr hören kann...die süßen Bambinis lutschen im Speisesaal Salzstreuer ungeniert ab, lassen das Bier laufen ohne ein Glas drunter zu stellen oder patschen den Kuchen an um zu testen wann er platt wird...die Kellner sehen das und drehen sich weg...die Eltern sitzen daneben und unterhalten sich 3 Tische weiter mit ihren Landsmännern...in Landestypischer Lautstärke...puh da ist man froh wenn man irgendwo im Hotel oder der Anlage ein relativ ruhiges Plätzchen entdeckt. Das Hotel bestimmt empfehlenswert wenn man weiß wann die grünen Armbänder tragenden netten Menschen KEINEN URLAUB haben. Die Telefonkosten an Telefonzellen im Hotel oder Telefonshops waren günstig, ich hatte keinen Handy Empfang, hab ihn aber auch nicht vermisst, ich habe aber viele mit ihren Handys telefonieren gesehen. Preise akzeptabel. Beste Reisezeit...WENN DIE GRÜNEN ARMBÄNDER KEINEN URLAUB HABEN!!! Dann würde ich immer wieder diese Hotel buchen
Nach anfänglichem Protest mit der Sauberkeit der Betten (lange schwarze italienische Haare im Bett) wurde jeden Tag sauber geputzt und die Handtücher gewechselt, selbst unbenutzte Handtücher wurden durch neue ersetzt (habe so meine versteckten Tests gemacht) Die Terrassentüren sind mit Einbruchsspuren übersäht...also nie Geld und Wertsachen im Zimmer lassen. Krabbeltierchen gehören einfach dazu...man darf niemals Lebensmittel mit ins Zimmer nehmen...das spricht sich wohl wie ein Lauffeuer unter den Krabblern herum. Das Bad, alt aber sauber, Kloopapier musste man sich oft selber organisieren.
Wir waren wärend der Fastenzeit dort, kann mir gut vorstellen was die Kellner mitmachen, wenn sie sehen wie die Urlauber unmengen an Essen verschlingen und ebensolche unmengen auf den Tellern zurück gehen lassen. Habe von Urlaubern die bereits schon 2 mal in diesem Hotel waren gehört, dass das Essen sonst besser gewesen ist und viel mehr Auswahl der Speisen angeboten wurde...wir waren aber sehr zufrieden mit der Auswahl, dem Geschmack und Menge der angebotenen Speisen. Viele verschiedene Salate, Fisch, Geflügel, Lamm oder Rind...und alles was das italienische Herz begehrt...Pizza, Pasta und Nudeln...was will man denn noch mehr...vielleicht ein Schweineschnitzel??? Dann ist man dort im falschen Land, dass sollte jedem bewusst sein! Also wir waren vom Essen und vom Angebot mehr als zufrieden. Die leeren Tabletts wurden schnell aufgefüllt alles war frisch, sauber und geschmachvoll. Wenn da nicht so viele mit grünen Armbändern lärmende Menschen und Bambinis gewesen wären, würde ich 85 von 100 Punkten verteilen. Das Frühstücksangebot hielt sich für Wurst oder Käse Freunde sehr in Grenzen...hier gab es 7 Tage immer 2 Sorten Käse und 1 Sorte Wurst, aber die Konfitüren waren sehr lecker und wie selbst gekocht. 1 Toaster für so viele Menschen nicht so prickelnd, zumal dann auch die Bambinis entdeckt haben wie es ausschaut wenn man dort mal Käse drauflegt... Das Getränkeangebot für uns absolut ausreichend, zwar immer mit hinlaufen und anstellen verbunden aber das Bier und der Wein sind sehr lecker. Nur wenn man nachts Durst bekommt und keine Wasserflasche gekauft hatte, musste man immer in die Lobby runter, dort stand ein Wasserbehälter, leider auch schon mal leer...wenn die mit grün bestückten Armbändern ihre Wasserflaschen dort aufgefüllt hatten... einer deutschen ältern Dame wurde es einmal in meinem Beisein untersagt sich ihre kleine Flasche aufzufüllen... Hier sollte das Personal angehalten sein, alle Gäste gleich zu behandeln, es geht einfach nicht, dass GRÜNE ARMBÄNDER bevorteilt werden und bei blauen Armbändern auf alles geachtet wird...auch blaue Armbänder tragende Gäste haben ihren Urlaub bezahlt!!! Leider ein sehr unschöner Beigeschmack...
Personal recht freundlich immer bemüht sich auf Deutsch zu unterhalten. Zimmerreinigung nach erstem Protest meinerseits immer sauber. Da ich immer und überall meine eigene Bettwäsche mitnehme brauchte meine Bettwäsche nicht gewechselt werden, jeden Tag wurde das Bettzeug aber in netten Formen trapiert, ebenso unsere Nachtwäsche. Nette Geste. Darauf hin hats dann auch Trinkgeld gegeben, das Zimmermädel war immer sehr freundlich und winkte uns immer freundlich zu wo immer sie uns auch sah. Die Kellner sind bemüht Ordnung zu halten, Tische waren immer sauber und die Tischdecken wurden nach JEDEM Gast der seinen Tisch verließ gewechselt und neu eingedeckt, leider von einem Kellner immer mit den Fingern am falschen Ende angefasst und hingelegt...er scheint sich aber Gedanken darüber gemacht zu haben, weil ich immer wenn er eingedeckt hatte meine Gabel, Löffel und Messer übertrieben mit der Stoffserviette poliert habe...hat nach 2 Tagen gewirkt, er hat dann das Besteck richtig angefasst.
Recht gut, Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten und es gibt vieles was man auch alleine unternehmen kann (aber immer aufgepasst, Geld in allen Taschen verteilen, keine Geldbörse mitnehmen) und bei allem was man kaufen möchte...HANDELN...bis zum erbrechen, wer´das nicht kann, sollte einfach immer ohne Geld unterwegs sein.
Unterhaltungsprogramme am Pool kann ich nicht bewerten, weil wir dort immer nur fluchtartig den Ort des Geschehens verlassen haben wenn die grüne Invasion auftauchte... alles wurde dann auf italienisch und französisch lautstark ausgelebt. Der Strand ist sauber und die Sportmöglichkeiten sehr groß. Liegestühle könnten ein paar mehr dort stehen, jetzt war das Hotel nicht ausgebucht, wenn es voll belegt ist, denke ich fehlt eine große Menge an Liegstühlen. Es gäbe Möglichkeiten auf dem Gelände noch einige stillere Oasen einzurichten, für Leute die eher einen erholsameren Urlaub wünschen. Eine Anregung an die Hotelführung die mit Sicherheit von vielen Ruhe suchenden Urlaubern gerne genutzt werden würden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Rainer & Elke |