Robert (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub, ideal zum Relaxen

Waren jetzt das 3. mal in Folge da.Hotel an sich wurde ja schon genügend beschrieben.Was uns zu den letzten Jahren auffällt: Die Schönheitsfehler wurden etwas mehr,die Pflege der Poollandschaft auch etwas schlechter, ansonsten nichts bedeutend Neues. Sauberkeit war in Ordnung. Letztes Jahr waren noch viele Italiener da,da italienische Club-Anlage.Die sind jedoch ins Nachbarhotel umgezogen,jetzt ist es ein Hotel auch für viel Einheimische,waren sehr viel vertreten. Deren Benehmen und vor allem derer Kinder war bis auf ein paar Ausnahmen teilweise schockierend,besonders welche Essens.-und Tellerberge sie auf den Eßtischen zurückließen.Sogar das Personal ,das abräumen mußte, war total sauer (haben sie mir im Vertrauen erzählt,wir haben ja alle Jahre viel Spaß mit ihnen) Telefonieren kann man direkt in der Lobby mit einem normalen Münztelefon,mit 2 Dinar kann man ca. 5 Minuten nach Deutschland telefonieren,also mehr als günstig.Handy-Netz war auch sehr gut. Wer einen erholsamen Badeurlaub für wenig Geld verbringen möchte ist in diesem Hotel genau richtig.Wir werden auch nächstes Jahr wiederkommen

• Gut
  • Wir hatten ein 4-Bettzimmer,Doppelzimmer mit Zustellbett hatten wir gebucht.Somit war das Zimmer größer,ausreichend Platz ob im Bad,Schrank usw. Manchmal suchen einem die Ameisen heim,habe sie dann mit einem Handtuch zur Zimmertür "rausgewedelt". Die Klima funktionierte einwandfrei und auch angenehm leise. Steckdosen könnten vielleicht noch die eine oder andere mehr sein,ansonsten gab es keinen Grund zum Meckern.Wär eine Minibar und einen Safe auf dem Zimmer will der soll 5 Sterne buchen und nicht 3,und bitte auch dementsprechend mehr zahlen.Manche vergessen wohl wieviel sie "nur" bezahlt haben

• Gut
  • Wir haben meist im plein air gegessen,das offene Restaurant am Pool.Da ist die Auswahl etwas weniger wie im Hauptrestaurant El Hambra,manche Fleischspeisen wiederholen sich in 2 Wochen.Aber wir wurden immer satt,Auswahl war trotzdem ausreichend. Ab dem 7.11 gabs nur noch Mittagessen im plein air,die Gäste am Abend waren einfach zu wenig.Also Abendessen dann im Hauptrestaurant wo die Auswahl noch viel üppiger ist.Tische wurden schnell abgeräumt und auch wieder eingedeckt für die nächsten Gäste,Sauberkeit völlig in Ordnung

• Das Personal ist eines der Hauptgründe warum wir wieder hinfahren werden,kann ich nur volle Punktzahl geben,egal ob Restaurant,Haupt/Poolbar oder Rezeption.Wenn man sie als "Menschen" behandelt und ab und zu mal ein Bitte beim Bestellen und ein Danke beim Hinstellen kommt behandeln sie einen sehr zuvorkommend.Das 1. Trinkgeld gab ich nach 1 Woche,vorher aber auch sehr nett bedient worden. Zimmereinigung war etwas schlechter als bisher,besonders das Bettabziehen war keine Lieblingsbeschäftigung unserer Putzfrau,auch Handtuchwechsel manchmal schleppend.Im Laufe der Zeit wurde es aber besser.Ich glaube mit den Putzfrauen ist auch irgendwie Glückssache,wo man gerade wohnt und welche da putzt. Ich brauchte einmal 1 Arzt von außerhalb,Nerv im Rücken eingeklemmt.Sie gaben sich große Mühe bei der Rezeption.Ich sollte auf dem Zimmer warten,kurz darauf riefen sie auch schon an der Artzt sei unterwegs und er kam auch bald darauf. Beim Einchecken auf dem Zimmer merkte ich daß das Antennenkabel vom Fernseher komplett mit der Steckbuchse rausgerissen war.Bekam noch am selben Tag ein anderes Gerät,der Techniker stellte mir auch noch alle Sender ein. Also für ein 3-Sterne-Haus toller Service

• Lage hat sich natürlich auch nicht geändert .-),würde sagen besser gehts nicht.Auch die Einkaufsmöglichkeiten gleich außerhalb des Hotels oder vor allem freitags direkt in Mahdia sind mehr als ausreichend. Ausflug haben wir nach EL Djem gemacht,Amphitheater und Museum.Dauerte einen halben Tag und war sehr interessant.Hinweis:Wir waren mit Neckermann da,die verlangten 45.- Dinar.Fast alle anderen Anbieter,hängt ja alles aus,verlangten für denselben Ausflug 35.- Dinar.

• Gut

Sport haben wir nicht gemacht,Angebote waren den ganzen Tag vorhanden. Die Animation war wie immer höflich und nicht aufdringlich.Sagte man mal nein wenn sie einen fragten ob man das nächste Spiel oder Ähnliches mitmachen würde war das für sie i.O. und man hatte wieder seine Ruhe. Das Meer ist sowieso ein Traum,feinsandiger Sand mit türkisblauem Meer. Der Pool war auch immer sauber.Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend,die Liegen haben aber schon bessere Zeiten gesehen.Manche waren total durchgelegen oder die Plastikteile an.-oder zerbrochen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Robert