Kleine alte aber gepflegte Hotelanlage wunderschön direkt am langen Sandstrand gelegen. Nach Mahdia kann man einen Strandspaziergang machen, dauert ca. 1 Std. später mit dem Taxi zurück für. max. 4 Dinar :-) Die Hotelanlage wurde täglich ausgiebig geputzt und die Gartenanlage gepflegt. Poolwasser wurde tgl. auf Sauberkeit gemessen und war ok.. Das All- Inclusive Angebot war ausreichend, morgens, mittags, abends Buffet immer gut sortiert + ímmer lecker, evtl. muß man halt etwas nachwürzen. Man darf in einem 3 Sterne Hotel nicht 5 Sterne erwarten ! Es waren zu unserer Zeit überwiegend Deutsche im Hotel in allen Altersklassen.
Das MB Zimmer (schöner Ausblick schon vom Bett aus) war ausreichend geräumig, wie oben schon erwähnt war unseres renoviert und recht neu mobiliert (auch das Bad). Wir hatten 4 Fernsehprogramme ZDF, SAT, RTL u. Eurosport was völlig ok war.Die Klimaanlage funktionierte recht leise und reagierte schnell.
Hauptrestaurant und Poolrestaurant waren geöffnet und gut sortiert. Die Poolbar stand ab 10 Uhr für Getränke zur Verfügung und die Bar im Haupthaus ab 8 Uhr morgens. Essen war wie schon erwähnt mehr 4 Sterne als 3 Sterne (haben durchaus Vergleiche weil wir schon etliche Male in Tunesien ausschl. in 4 Sterne Hotels Urlaub bemacht haben). Der Boden im Speisesaal ist allerdings renovierungsbedürftig, ansonsten immer saubere Tischdecken auf den Tischen.
Wir haben durchweg nettes Personal kennengelernt. Für uns war es selbstverständlich erbrachte Dienste mit einem Trinkgeld zu honorieren, wer das nicht möchte kann sich z.B. seine Getränke im Speisesaal ja auch selbst holen. - . Wir haben überhaupt keine Verständigungsprobleme gehabt. Unser schönes ausreichend großes MB Zimmer war renoviert, kein Schimmel, kein Ungeziefer. Gut gereinigt, jeden Tag neue Handtücher und die Betten wurden oft neu bezogen. Beschwerden hatten wir keine.
Der Nachteil ist der Transfer vom/zum Flughafen gut 2 Stunden :-( Ausflüge haben wir nicht gemacht, Mahdia kann man gut alleine erkunden, es lohnt sich, kleine recht ursrüngliche Stadt. Mit der Bahn (Bahnhof in der Nähe) kann man gut und preiswert nach Monastir (ca. 1 Std. hin u. zurück 3 Dinar) oder Sousse fahren. Supermakt und Apotheke sind in unmittelbarer Nähe, sowie eine Ärztehaus und eine zumindest optisch recht neue Klinik -ich hoffe die braucht keiner im Urlaub-
Die Animateure leisten gute Arbeit und sind super nett, das Angebot war wirklich groß obwohl wir das nicht genutzt haben. Einige Tennisplätze stehen zur Verfügung wurden allerdings kaum genutzt, aber wir hatten auch tgl. pure Sonne ab 7:30 und über 30 Grad. - Die Liegen waren ausreichend vorhanden etliche aber auch alt od. kaputt :-( Auflagen musste man mit 2 Dinar bezahlen aber das war für uns ok.
Dauer: | 3 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Elke |