Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber noch ganz passabel. Wer nur "Badeurlaub" macht und auf sonstige Annehmlichkeiten weniger Wert legt, ist hier richtig. All Inclusive ist hier dennoch ein MUSS, da sonst keine Möglichkeit (Promenade,Restaurants, ect) vorhanden. Wer Italienischer Herkunft ist... ist hier bestens aufgehoben. Achtung! Auch wenn hier evtl. der Eindruck entsteht, es würde alles nur schlecht geredet, so ist dies nur unser subjektiver Eindruck den wir in diesem Hotel gesammelt haben. Jeder andere wird sicherlich auch andere Bewertungen abgeben, jedoch werden wir dieses Hotel nicht wieder besuchen. Wenn hier einige schreiben, das Essen wäre sehr gut, so möchten wir garnicht erfahren was diese Leute Zuhause futtern. Für einen reinen Badeurlaub, ohne Erwartunegen an Essen, Umgebung, Zimmer ect. kann man dieses Hotel durchaus weiterempfehlen. Das Wetter war einmalig. Das Wasser und der Strand ebenso. Wir haben sehr nette Leute (Keine Italiener) kennengelernt und haben diese zwei Wochen unbeschadet überstanden. Ach ja... nebenan ist ein RIU-Hotel... wer sich mal deprimieren will.... sollte sich dieses mal anschauen und sich überlegen demnächst etwas mehr zu investieren.
Größe durchaus ok, Sauberkeit normaler Standard, Klimaanlage funktionierte, Handtücher wurden täglich getauscht, ergo fast keine Beanstandungen. Halt etwas betagt, aber durchaus im Rahmen.
Wer Verdauungstechnisch zur Upperclass gehört, braucht sich keine Sorgen zu machen. Wer allerdings einen empfindlichen Magen hat, hat einfach unserer Meinung nach ... Pech gehabt. Denn... das Essen wiederholte sich permanent, war eher kalt oder lauwarm. Bedingt durch die Italienische Klientel, gabs täglich Spaghetti, Pizza, Pommes (allerdings nur im Aussenrestaurant) gegrilltes Fleisch und Fisch. Das Management sollte sich wirklich mal ernsthafte Gedanken machen was die Speisekarte angeht. Wenn man nur 3 Tage dort verweilt.. ist es ok... aber 2 Wochen...nein danke. Bei den "Frikadellen" sollte man arg darauf achten, das diese durchgebacken sind und nicht halb roh. Manchmal bekam man doch den Eindruck als wäre es egal in welchem Zustand diese Speisen sind, da es eh nur Touries sind die das essen. Frühstück, das hängt einem schon nach 3 Tagen zum Halse heraus, da auch dort keinerlei Engagement zu erkennen ist. Hier möchte ich nicht weiter auf Details eingehen.
Das Personal war durchaus sehr bemüht und freundlich, die Zimmer wurden täglich gesäubert und die Handtücher gewechselt. Am 2 ten Tag haben wir die Sauberkeit unseres Zimmers an der Rezeption bemängelt, da unsere Vorgänger wohl Ihr Geschirr unter den Betten entsorgt haben. Dies wurde aber umgehend beseitigt.
Diese Bewertung bezieht sich NUR auf den Strand ! Direkt hinter dem Hotel ist der wirklich sehr schöne Sandstrand, d.h. einen sehr kurzen Weg bis dorthin. Einkauf- u. Unterhaltungsmöglichkeiten = 0 Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedenen Veranstaltern angeboten, wuren aber unsererseits nicht genutzt. ACHTUNG: falls Ihr wirklich einen Ausflug machen wollt, so NUR über die Reisegesellschaften, denn ansonsten werdet Ihr übers Ohr gehauen, dies ist leider eine der wenigen Spezialitäten die dort mit absoluter Präzision angeboten werden. Ein Ausflug auf eigene Faust, via Taxi nach Mahdia, war für uns Ok, die Marina ist nichts besonderes, das "Einkaufszentrum" wimmelt von geschäftstüchtigen Männern, die bei Desinteresse auch mal gerne Ausfallend werden und dann, wenn auch begrenzte, Deutschkenntnisse zu Tage bringen. Das Fort/Festung ist schon etwas interessanter mit vorliegendem Friedhof.
Irgendjemand hat in den vorherigen Bewertungen doch glatt geschrieben : diskrete Animation .... war wohl ein anderes Hotel. Punkt 10 Uhr wurde eine Mannshohe Box Richtung Pool geschleppt und dann das komplette Gelände beschallt. Die Animateure hatten entweder nen Hörschaden oder waren so auf unsere Italienischen MitGäste fixiert... Fast wie auf nem Kirmesplatz, es fehlten nur noch die Rufe : Gewinne,Gewinne ,Gewinne.......... Noch am Strand hörte man die Beschallung. Des weiteren.. alles in Italienisch.. toll. Der Strand ist hierbei wieder mal das Highlight... die Lifeguards sehen Ihre Aufgabe darin, Mädels zu retten.. Die Händler halten sich einigermaßen dezent zurück... dafür kommt alle Viertelstunde ein Animateur mit Trillerpfeife und weckt die Sonnenpenner.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Joachim |