Janine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes 3 - Sterne - Hotel mit ein paar Schwächen

Genau das Richtige für alle Anspruchslosen, die einen tollen Strandurlaub für wenig Geld erleben möchten. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber Hotel und Anlage sind gut gepflegt und ordentlich. Wir hatten jeden Tag leider einen kleinen Gewaltmarsch, bis wir endlich am Strand waren, weil unser Zimmer ziemlich weit entfernt des eigentlichen Hotels lag (direkt am "wohlriechenden" Pferdestall, vorne am Eingangstor des Hotels). Im All-inclusive-Angebot sind Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform mit eingeschlossen, ebenso alle alkoholfreien und alkoholischen Getränke, die auf der All-inclusive-Getränkekarte stehen. Es handelt sich um ein Familienhotel, also muss man beim Essen und am Strand auch mal mit Kindergeschrei rechnen. Es waren sehr viele Italiener und Deutsche, aber auch auffallend viele einheimische Gäste da. Ziemlich bunt gemischt. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen. Für wenig Geld bekommt man ein gutes 3-Sterne-Hotel, in dem man einen wirklich erholsamen Badeurlaub verbringen kann. Auf dem Markt oder wenn man etwas von den zahlreichen Strandverkäufern kaufen möchte, muss man unbedingt handeln! Die Anfangspreise der Händler sind immer utopisch hoch, also erst einmal ein niedriges Gegenangebot machen, hochgehen kann man dann immer noch ;-) Wenn man in der Stadt ist, wird man von ganz vielen Leuten angesprochen mit den Worten:"Hey, ich arbeite in deinem Hotel! Erkennst du mich denn nicht mehr?". Das sind natürlich keine Hotelmitarbeiter, sondern Schlepper, die einen in den Laden schleusen wollen, um aufdringlich ihre Sachen anzupreisen. Also vorsicht! Wir haben die Kamelkarawane (gebucht bei ITS im Hotel) mitgemacht. Das Kamelreiten ansich war sehr schön, ging aber nur so 10 Minuten, dann wurden wir auf ein kleines Gelände gebracht, mussten uns in einen Kreis setzen und dann haben die Kameltreiber eineinhalb Stunden lang versucht, allen Mitreisenden Kopftücher, Henna-Tattoos, überteuerte Fotos (die sie vorher von uns gemacht haben) etc.. anzudrehen. Dann ritten wir nochmal 5 Minuten zurück bis zum Ausgangspunkt und das wars dann. Während des ganzes Rittes haben die Kameltreiber aufdringlich nach Trinkgeld verlangt. Wir kamen uns vor wie bei einer Kaffeefahrt. Die 34 Dinar pro Person kann man sich also getrost sparen!

• Unser leider schon sehr altes Zimmer war von der Größe her absolut ausreichend. Ein großes Bett (dessen Matratze leider ziemlich hart war), zwei Nachttische mit jeweils einer eigenen kleinen Lampe auf jeder Seite des Bettes, ein Schreibtisch mit Stuhl, TV mit 4 deutschen Sendern, Klimaanlage, Telefon, eine Terasse mit einem kleinen Tisch, 2 Stühlen und einem kleinen Wäscheständer. Das Badezimmer war schön groß, hatte ein Fenster, eine Badewanne mit Duschvorhang und ein Waschbecken mit viel Ablagefläche drumherum. Einen Safe gab es auf dem Zimmer leider nicht, aber für umgerechnet 10 Euro konnte man einen Safe im Hinterzimmer der Rezeption bekommen (Absolut sichere Sache, da man ihn nur mit einem 2. Schlüssel, den das Personal hinter der Rezeption hatte, öffnen konnte).

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants, eines in der 2. Etage des Hotels, eines in der Nähe des Pools. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Es war immer eine große Auswahl vorhanden. Es gab immer Nudeln und Pizza, mehrmals die Woche Fisch, Kartoffeln, verschiedene Aufläufe und Gemüse. Jeden Tag gab es auch mindestens ein tunesiches Gericht. Außerdem gab es stets eine sehr große, leckere Auswahl an Desserts. Der Kuchen war immer der absolute Hammer ! Unbedingt probieren!! :-) Einziges Manko: Das Personal kam oft nicht mit dem Essen auffüllen nach. Die Behälter waren deshalb oft leer, wenn man sich etwas holen wollte.

• Das gesamte Hotelpersonal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Beschwerden wurden immer sofort bearbeitet, Mängel superschnell behoben. 90 % des Personals sprach gut deutsch, weshalb wir keine Verständigungsschwierigkeiten hatten. An meinem Geburtstag bekam ich abends beim Essen ein nettes Ständchen von den Kellnern gesungen und einen leckeren Kuchen gebracht. Fand ich total toll :-) Unser Zimmer wurde leider in den ganzen 10 Tagen Aufenthalt nicht ein einziges mal richtig geputzt :-( Die Putzfrau hat Sand, Schmutz und Haare im Zimmer nur verteilt, im Bett fanden wir am 3. Tag ein langes blondes Haar (wir sind beide dunkelhaarig) und am Wasserhahn im Bad fanden wir bei unserem Einzug eingetrocknete Zahnpasta, die einen Tag vor unserer Abreise dann doch endlich mal entfernt wurde. Außerdem war immer zu wenig Toilettenpapier vorhanden. Zwischen 17 und 18 Uhr gehen im Hotel wohl alle duschen, deshalb kam immer nur ein sehr zarter Strahl aus dem Duschkopf. Am Besten vorher oder nachher duschen gehen. Warm wurde unser Wasser leider auch nach sehr langem Warten nicht, egal zu welcher Tageszeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand mit hoteleigenem Strandabschnitt, das Meer ist glasklar und immer wunderbar warm. Der nächste Flughafen ist in Monastir, etwa eine Stunde vom Hotel entfernt. Nach Mahdia kommt man innerhalb von 5 Minuten mit dem Taxi (vorm Hotel muss man höchstens 1 Min warten, bis eins vorbeikommt), für ca 4 Dinar (Verhandlungssache). Freitags ist dort immer Markt. Sehr sehenswert ! :-) Wenn man aus dem Hotel rausgeht, befindet sich gleich 50 Meter links ein Shopping Center. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseanbieter zur Genüge angeboten.

• Gut

Am Strand gab es ein großes Sport- und Freizeitangebot (Bananabootfahren, Fallschirmfliegen, Jetskifahren etc...), auf der Anlage selbst waren Minigolfspielen, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Wassergymnastik inklusive. Es gab eine Disco, ein maurisches Café und einen Kinderclub, viel Animation und abends wurden im Freilufttheater immer super Unterhaltungsshows gebracht. Der Pool war ein kleines Rechteck mit Wasser drin, aber am Strand liegen und im Meer schwimmen gehen ist sowieso viel schöner :-) Es gab einen eigenen Kinderpool mit 2 Rutschen. Für 8 Dinar pro Stunde kann man im Hotel auch Internet nutzen. Der Strand war feinsandig und sauber und von der Größe her absolut ausreichend. Es gab immer genügend Liegen, egal wann man an den Strand gekommen ist. Sonnenschutz war in Form von Sonnenschirmen vorhanden. Man konnte seine Sachen beruhigt am Strand lassen, während man im Wasser oder beim Essen war, da immer 2-3 Lifeguards am Strand herumliefen, die alles im Auge behielten.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Janine