Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner 3 Sterne Badeurlaub

Das Hotel verfügt über ca 400 Zimmer und einen Reithof sowie Pool, 2 x Restaurants( eins drinnen & eins draußen)Tennisanlage, Minigolf, mini Fussballplatz. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Personal ist immer zu uns freundlich gewesen. Wir hatten großes glück das wir die Italiener nur einen Tag lang gesehen haben(da es ein italienisches Clubhotel ist), da deren Ihre Mentalität etwas lautstärker ist und somit am ersten Tag keine Ruhe am Strand war. Nicht übers Handytelefonieren das ist sehr Teuer!!!!! Ich empfehle nicht hinzufahren wenn die Italiener da sind... Zum Zähne putzen kann man das Wasser zwar benutzen, ich würde es aber nicht empfehlen. Auf dem Markt werden Verkäufer sehr aggressiv wenn man Sie nicht beachtet oder nicht grüßt. Nur in die gelben Taxis einsteigen und immer vorher den Preis ausmachen für in die Stadt sind 3 Dinar in Ordnung. Immer erst bei 2 ansetzen ;-)

• Die Größe war ausreichend. Es war immer Sauber, die Klimaanlage funktionierte super, es gab einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Leider gab es in unserem Zimmer keinen Föhn und auf dem Balkon gabs keinen Wäscheleinen für die Badesachen aufzuhängen, die Stühle mussten herhalten.

• Es gab zwei Bars(eine in der Lobby und eine am Pool) und zwei Restaurants. Im Strandrestaurant gabs täglich gegrillte Gerichte mit Fisch und Fleisch. Täglich gab es ein tunesisches Gericht, das Essen war auf die Europäer abgestimmt, Salz und Pfeffer stand auf jedem Tisch. Die Säfte(Dispenser) schmeckten eher nach Seife. Frische Säfte gab es gegen Aufpreis. Wasser gab es nur in Spender, Flaschen nur gegen Aufpreis.(Günstiger im Shoopingcenter zu haben) Wir sind immer satt geworden und es gab genug abwechslung.

• Gut
  • Das Personal war immer zu uns sehr nett und zuvorkommend. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Das Reinigunspersonal freute sich auch über eine kleine Aufmerksamkeit. An der Rezeption waren wahre Sprachtalente, Sie beherrschen etwa 6 Sprachen.

• Gut
  • Hotel direkt am Strand. Am Strand waren "LIfeguards" die auf die Strandverkäufer achteten damit diese nicht zu nahe kamen. Der Strand ist sauber und wurde täglich gepflegt, sehr schöner feiner Sand. Die Liegen waren umsonst, Auflagen kostet pro Tag 2 Dinar (1 euro). Gegenüber vom Hotel war ein kleines Shoppingcenter und zu Fuß ca 800m entfernt waren weitere Shoppingcenter(mit Festpreisen fast immer günstiger!!!) Die Stadt Mahdia konnte man in ca. 10 min mit dem Taxi erreichen für ca. 3 Dinar. Sehenswert ist der Friedhof, der Hafen, Freitags der Markt und das Cafe an den Klippen. Auf dem Bazar gibt es viel auswahl, wenn man gut im Handeln ist kann man dort immer Preiswert einkaufen. Man kann von dem genannten Preis min. 50 % runterhandeln, wer super schaffts sogar 60 - 70%. Keine Sorge die Händler beherschen viele Sprachen. Eine günstige Art die Stadt zu erkunden ist die Minizugfahrt. Für den großen Geldbeutel gibts die 2-Tagesreise durch die 3 verschieden Wüstenarten Tunesiens. Vom Flughafen Monastir sind wir eine Stunde gefahren.

• Gut

Es gab; Wasseraerobic, Boccia, Volleyball, Fussball, Bogenschiesen, Tänze am Pool und abends gabs immer eine Minidisco für die Kinder und danach eine Show für die Erwachsenen in der Lobby oder Hoteldisco. Gegen Aufpreis; Reiten, Minigolf, Tennis, Wasserpfeife :o) Jetski, Bananafahrt etc

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009