Güni (71+)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne 3-Sterne-Anlage - wenn nicht:

Wäre alles ganz gut gewesen, man muss auch den Preis berücksichtigen - wenn nicht (siehe unten) Ich weiß zwar nicht, wie man das lösen kann, aber fahren Sie nie dorthin, wenn viele arabische Gäste da sind. Telefonkosten nach Deutschland von Telefonzelle (zwei Stück im Hotel) sehr billig 2 Minuten ca. 50 Cent - Handy teuer. Preis-/Leistungsverhältnis würde schon stimmen (560 Euro AI) wenn nicht - siehe Gastronomie. Transfer vom neuen Flughafen Enfidha ca. 2 Stunden

• Das Hotel ist schon ein paar Jahre alt, jedoch die Zimmer sind sauber, die Bäder groß und die Klimaanlage (individuell regelbar) funktioniert präzise. Sonst steht ein Fernseher im Zimmer (3 deutschsprachige Programme). Kein Kühlschrank (kann gegen Aufpreis gemietet werden). Safe an der Rezeption (ca. 20 Euro für 14 Tage). Wie gesagt, die Anlage ist älter, aber im Rahmen der Möglichkeiten gepflegt

• Sehr schlecht
  • So, und nun das trübe Kapitel: Vielleicht hatten wir ja Pech mit der Zusammensetzung der Urlauber und es ist zu anderen Zeiten besser. Generell gäbe es für jeden etwas, natürlich muss man berücksichtigen, dass es eine 3-Sterne-Anlage ist. Abwechslungsreich ist es nicht. Die Logistik der Küche ist miserabel - aufgefüllt wird meist erst, wenn sich eine Schlange gebildet hat. Auch wäre wünschenswert, wenn statt der angezeigten Kalbsstücke nicht Rinderleber in den Schalen läge; wenn z.B. auf dem zweiten Grill schon aufgelegt würde, wenn sich beim ersten eine Schlange gebildet hat. Auch eine kurze Erklärung, was in arabisch angeboten wird auf Deutsch, wäre hilfreich - alles in allem: da wir keine Lust hatten, uns x-mal anzustellen, ernährten wir uns manchmal von Brot mit Butter und Senf. Nun aber zum größten Problem: ca. 70 Prozent der Gäste waren Arabische Familien. Diese pflegen nicht soviel am Buffet zu nehmen, wie sie wahrscheinlich essen werden, sondern einfach, soviel sie können - wenn auch der Tisch, an dem sie sitzen bereits vollgeladen ist. Wenn sie den Tisch verlassen, schaut es aus - wie in einem Schweinestall und es liegt noch soviel Ungegessenes darauf, dass man nochmals die selbe Anzahl von Personen verköstigen könnte - und Du stehst da und bekommst am Buffet nichts. Heruntergefallenes Essen oder gar Teller werden gar nicht beachtet - dafür sind ja die Kellner da - und diesen ist das Benehmen ihrer Landsleute sichtlich peinlich und manchmal sagen sie es auch. Es gibt zwei Lokale: Eins im Haus - eher Kantinenathmosphäre, eins im Freien - die Probleme liegen alle gleich. Wir waren schon einmal vor vier Jahren dort - das haben wir so nicht erlebt.

• Zumeist sehr freundliches Personal, wenig Deutsch sprechend, aber man kommt klar - schwach in dieser Richtung das Rezeptions-Personal. Zimmerservice recht gut, jeden Tag frische Bettwäsche, neue Handtücher. Ist eine Wäscherei im Haus, eine Poliklinik in Laufweite

• Unmittelbar am sehr schönen Strand, der ganz gut gepflegt war. Das übliche Problem: Liegen teilweise beschädigt und solche mit aufstellbarem Kopfteil Selten. Die Umgebung ist trist, sieht man von den Hotelanlagen ab, die sich in großer Zahl anschließen. Außer den von den Reiseveranstaltern angebotenen diversen Ausflügen Richtung Norden (Hammamet, Sousse, Monastir, Tunis, Sidi Bou, Karthago eher spärlich. Empfehlenswert der 2-Tage-Trip in den Süden - zwar nicht billig, aber jeden Dinar wert. Schön auch mit dem Mini-Train nach Mahdia zu fahren: kostet mit Führer um die 10 Euro.

Animation sehr gut, sehr abwechslungsreich und sehr engagiert. Tagsüber viele Angebote, wie Gymnastik, Bogenschiessen, Boule, Volleyball, Bingo, Kinderanimation usw. Abendunterhaltung (Showbühne oder Disco) sehr gut und abwechslungsreich. Anschließend Schwof in der Disco. Internet in der Halle, pro Stunde 4 Euro Pool saber, Wasser am Strand saber, manchmal Algen, Duschen am Strand vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012