Rudolf (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schade ums Geld

Schlecht

Es ist meine 5 Reise nach Mahdia und mein schlechteste Hotel in dieser Stadt. Es ist ein normales Hotel mit 2 Etagen mit mehreren Flügeln, wir waren in der Seite zum Pool, in der 1 Etage untergebracht. Am Anreisetag war es Windstill und es stang in deisem Hotel sehr sehr stark nach Katzenurin und Abwasser. Abgelatschte Läufer in den Fluren, kaputte Türen. Es ist ein AI Hotel und man konnte mit dei Leistungen akzeptieremen. Obwohl das Hotel in der Mehrheit von Deutsch belegt ist, war alles auf Italiener eingestellt, KInderfreundlich, aber nur italienische Kinder ,nicht deutsch Kinde. Fahren sie nie im Ramadan und ich wäre ein schlechter Mensch wenn ich es weiterempfehen würde.

• Die Zimmer waren Standartgröße mit schimmligen Bad . Es hatte eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Balkon mit Katze und lautstarker Animatione, denn unser Balkpon war auf der Poolseite. Der Safe kostete 2,500 DT pro Tag. Über die Sauberkeit, landestypisch gut nur hat die gesamte Anlage längst seine besten Zeiten hinter sich.

• Es gab 1 Frühstücksrestaurnt und dann zu mittag und abend ein 2 neben dem Pool , wobei man im 2 ein eingeschränktes und mengenmäßig begrenztes Angebot hatte. Z.B. gegrillter Tunfisch zum Mittag und wer püngtlich war bekam auch ein Stück ab, ansonsten Pech. Das Früstück war einfallslos, das mittagessen tunesisch und italienisch. Einheimisches Gemüse, Obst nur Melone, Birnen und Pfirsiche. Alles wieder auf italiensch Ausgerichtet. Die Bars waren landestypisch Eingerichtet und trotz AI richtete sich die Bedienung nach dem Trinkgeldgeber, wer etwas gab wurde zuerst bedient,

• Das Personal, außer an den Bars, war relativ freundlich,aber da Ramadan war alle etwas ungehalten. Teilweise sprach man auch deutsch, aber überwiegen italienisch und eigene Spachen, fanzösisch und arabisch. Ich kenne bessere Zimmerreinigung denn bis um 15.00 Uhr wolle man das Zimmer reinigen, als raus, denn es ist Ramadna. Kinderbetreung überwiegend auf italienisch. Beschewerden wurden, überraschender Weise fast sofort erledigt.

• Der Strand war sauber und es waren meist genügend Liegen da. Den Pool konnte man als Deutscher nicht nutzen, weildie Animatione sehr laut und überwiegend in Italienisch ist. Der Strand war gleich hinterm Hotel und er war sehr sauber. Nach Mahdia fuhr man mit dem Taxi um die 7 min, aber die Preise sind , im vergleich zu 2007 um 150 % gestiegen, von 2 auf 5 bis 7 DT. Der zustand dieser Dinger, Landestypisch. Es gibt jetzt dort viele neue Geschäfte mit guten Angeboten. Ausflüge , nun gut wir hatten bei Tjerebörg eine 2 tägige Südtunesienreise gebucht. Sie war nicht nur teurer und meine 3 und schletester Ausflug in die Sahara, angeblich hatte der Reiseleiter keine Lust wegen Ramadan. Sonnenuntergang in der Wüste um 16.00 Uhr bei 40 Grad, Fatermorgane im Salzsee wo es schon fast dunkel war usw. Das Hotel wo wir waren sollt ein 5 Sterne Hotel sein. Urinspuren auf der Toilette und dem Deckel, Blutflecken im Bett und windschiefe Balkontüren, nur mit Schwung zu schließen. Getränke fast wie in unsen 5 Sterne Hotels.

• Schlecht

Animation war nicht für Deutsche sondern überwiegend auf Italienisch. Es gab auch einen Intenetzugang der war Kostenpflichtig, dei Stunde glaube 8,000 DT. Der Stand war das Beste, sauber, ausreichend Liegen, Händler duften nicht in den Liegenbereich, also man hatte seine Ruhe. Nur den Pool konnte man nicht nutzen, sehr laute Italiensche Musik und Animatione. Ob sie gut war wissen wir nicht ( Italienisch ) aber sie war sehr Laut.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Rudolf