Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden! Preis-Leistung hervorragend!

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist in einem allgemein guten Zustand. Die ZImmer sind sauber und geräumig und jedes Zimmer verfügt über eine gemütliche Terasse bzw. einen Balkon. Das überaus freundliche und entgegenkommende Personal spricht ausreichend gut deutsch und wir hatten nie irgendwelche Verständigungsschwierigkeiten. Der Strand ist in einem 1A Zustand extrem fein und sauber. Gut gefallen hat uns das Animationsprogramm denn die Animateure geben sich allergrößte Mühe immer eine fröhliche Atmosphäre im Hotel zu wahren um selbst an "schlechten" (nicht Strand) Tagen die Gäste zu Unterhalten. Der einzige kleine Mangel war das Essen in Buffetform. Es war natürlich immer ausreichend und auch vielfältig vorhanden, aber die ZUbereitung hat öfters zu wünschen übrig gelassen. Es ist sicher Geschmackssache und sich jedem selbst überlassen, aber das Essen war nicht gut abgeschmeckt und oft musste man nachsalzen. Satt wird man trotzdem. An unserem letzten Tag hat dann zum Glück das Restaurant im Ausenbereich geöffnet, denn die stickige, heiß-feuchte Luft drinnen war oft nur schwer auszuhalten. In diesem Frischluftrestaurant hat man dann auch gemerkt, dass die Köche an frischer LUftauch besser arbeiten können. Dort gab es dann frischen Fisch(ein mind. 1,5 Meter langer Tunfisch) auf Eis, der vor den Augen der Gäste frisch filetiert und mariniert wurde und dann mit frischen Rindersteaks zusammen auf dem Grill zulanden. Das Freizeitangebot auserhalb der Hotelanlagen ist üppig. Über Quadtouren durch Steppe und Salzseen, Kamel- und Pferdereiten am Strand; Ausflüge in die Medina und ein großes Angebot an Wassersportarten(Jetski,WAsserski, Bananaboat, und dieses komische Fallschirm am Boot hänge Ding) ist alles vorhanden. Empfehlenswert ist der Souk(Markt) jeden Freitag bei dem es eine große Auswahl an Textilien, Gewürzen und Tonkunst. Gute Fortbewgungsmöglichkeit sind dort die Taxis und egal was der Fahrer erzählt, es kostet immer 4 Dinar egal wohin in Mahdia und daruf soillte man auch bestehen. Tunseien ist das Land des Handels und man sollte sich vorher zuerst schlau machen um eine Preisvorstellung zu bekommen bevor man denkt, das mein gutes Geschäft gemacht hat. Viele Dinge die ich dort gekauft habe, bekam ich 80-90% billiger durch Handeln. Alles in allem war es ein überaus gelungener Urlaub und in Land, das noch viel mehr zu bieten hat, als das was wir zu shen bekommen haben und welches wir sicher nochmals bereisenwerden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung