Kevin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut!

Die Anlage ist in Anbetracht der Anzahl der Zimmer recht groß, da zum Glück nur zweistöckig. Man sieht dem Haus zwar streckenweise an, dass es schon etwas älter ist, allerdings kann keineswegs von Verfall gesprochen werden. Es wird den Möglichkeiten der Tunesier entsprechend ordentlich in Schuss gehalten. Wir fanden es nicht luxuriös, aber schon schön. Architektonisch sicher sogar ansprechend. Beidseitig vor der Lobby oder in dieser hat man immer eine gemütliche Sitzgelegenheit gefunden. Gästestruktur war gemischt. Hauptsächlich Deutsche und leider Russen. In Teilen von Lobby, Restaurant und Terassen empfängt man kostnelos WLAN. Wer in Tunesien einkauft, bekommt für sein Geld sehr viel. Alleine das macht eine Reise lohnenswert. Mit Müll ausserhalb der Hotelanlagen muss man rechnen, ich hab's mir allerdings schlimmer ausgemalt, besser ist es ausserhalb Deutschlands vielerorts nicht. Kleiner "Supermarkt" rechts am Hotel raus schnell in Sichtweite. Direkt neben der Uni. "Shoppingcenter" sind ebenfalls rechts raus einige. Mir war das Richtung Stadt vor dem El Mehdi Hotel allerdings am liebsten. Dorthin ist es am schönsten am Strand entlang gehen. Ansonsten sollte man zumindest den (Marine) Friedhof von Mahdia defintiv mal gesehen haben.

• Bis auf eine leicht beschädigte Steckdose und minimalen Schimmelbefall war alles in Schuss und sauber. Auch den eigenen Haushalt kann niemand vor solch akuten Lapalien bewahren. Im weiteren war das Bad groß und funktionabel, genauso der Balkon. Somit war für uns alles gut. Klimaanlage lief übrigens einwandfrei und der TV sogar mit 5 gängigen deutschen Sendern. Insgesamt einfach, aber fein.

• Das Haus hat eigentlich 3 Restaurants. Wobei das Aussenrestaurant zu unserer Reisezeit bereits geschlossen war. Im Strand-/Poolrestaurant gab es Mittags und Nachmittags Spaghetti, Pizza und Crepes. Konnte man gut essen. Dennoch haben wir ob der größeren Auswahl meist das Hauptrestaurant im Haupttrakt aufgesucht. Eher spartanisch ausgestattet, aber groß genug. Qualität und Quantität würde ich als ordentlich beschreiben. Genauso die Sauberkeit. Jeder normale Geschmacksnerv dürfte immer was gefunden haben. Getränke waren auch fast alle gängigen vorhanden. Sowohl alkoholisch als auch antialkoholisch. Es gab Beach, Pool und Lobbybar. Cola und Fanta zapfen kann, aufgrund des in Tunesien genutzten Sirups, jedoch mal etwas dauern. Wasser kann rundum die Uhr aus Spendern bezogen werden.

• Gut
  • Der Großteil des Personals war erhofft freundlich. Ausnahmen bestätigen jede Regel. Die Deutschkenntnise in ganz Mahdia sind übrigens extrem gut. Man braucht sich gar nicht seines Englisch oder Französisch zu bedienen. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Dass Trinkgelder weiterhelfen und grundsätzlich einiges mal etwas länger dauern kann sollte aber jedem Tunesienurlauber klar sein.

• Gut
  • Entfernung zum Strand gibt es nicht. Dieser ist dabei in allen Belangen empfehlenswert und auch brauchbare Liegen und Sonneschirme zu bekommen, war kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es deutlich mehr, als man zunächst denkt. Anlaufmöglichkeiten für alle üblichen Shoppinggewohnheiten des Touristen sind in unmittlebarer Umgebung zu finden. Ausflüge lassen sich ebenfalls die Verschiedensten u.a. direkt im Hotel buchen, wobei man das nette Örtchen auch selber erkunden und günstig mit dem Taxi ansteuern kann. Nightlife eher nicht vorhanden. Transfer dauert vom Enfidha zwar 2 Stunden, aber es sollte auch mal interessant sein etwas vom eigentlichen Land zu sehen.

Das Animationsteam war schon etwas ausgelagt, daher war es sogar weniger als zurückhaltend. Ich unterhalte mich aber ohnehin lieber selbst. Daher okay. Es wurden dennoch regelmäßig Beachvolleyball, Boccia, Bogenschiessen, Gymnastik veranstaltet. Ansonsten kleiner Bolzplatz, Minigolfanlage und gute Tennisplätze vorhanden; kostenlos zu nutzen und Ausrüstung gegen Kaution leihbar. Das hat uns ziemlich zugesagt. Abends ab und an mal Livemusik oder Bingo. Lief jedoch – genau wie die vorhandene Disco – an mir vorbei. Der Pool war gepflegt und reichte durchaus um ein paar mal abzutauchen oder etwas zu schwimmen, ist aber sicher keine Abenteuerlandschaft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)