Das Hotel ist klein und etwas älter aber ok. Über Dreck konnten wir uns auf der Anlage nicht beklagen. Es gibt zwei Restaurants, eins im Hotel und eins am Pool (nur zu empfehlen, wenn das Essen im anderen mal wieder zu monoton ist da sich da Katzen unter den Tischen und am Essen aufhalten ). Es gibt in den Restaurants hauptsächlich Spagetti und Pizza aber auch andere tunesische Gerichte. Eine Bar findet man am Pool und in der Lobby. Wir wissen bis jetzt noch nicht, ob da alles alkoholfrei ist. Gemerkt haben wir auf jeden Fall nichts! Die Haufen Italiener waren immer guter Laune aber die haben auch andere alkoholische Getränke bekommen. Also vergesst nie immer zu Handeln, Euer Endpreis ist 1/3 vom Anfangspreis und nicht mehr. Wenn ihr die Verkäufer wütend macht, dann habt ihr euren optimalen Preis gefunden. Im Fix-Price-Shop geht das nicht!!! Raucht auch niemals den Apfeltabak in der Shisha vom Hotel. Der kratz viel zu arg!!! Das Handy funktioniert 1A. Wir waren im September im Urlaub und das Wetter war spitze.
Zum schlafen völlig ausreichen. Die Matratzen sind jedoch sehr hart und über ihr befindet sich kein Schutz sondern es kommt gleich das Laken. Etwas ekelig wenn man überlegt, wer da schon alles drin geschlafen hat... Die Handtücher werden auch nicht immer gewechselt, nur bei Trinkgeld. Dafür gibt es aber eine Klimaanlage und einen Fernseher mit ZDF, RTL und Sat1. Wir hatten ein Sparzimmer. Ein Safe ist nicht vorhanden und die Zimmer sind sehr hellhörig.
Wie schon geschrieben gibt es zwei Restaurants, eins im Hotel und eins am Pool (nur zu empfehlen, wenn das Essen im anderen mal wieder zu monoton ist da sich da Katzen unter den Tischen und am Essen aufhalten ). Es gibt in den Restaurants hauptsächlich Spagetti und Pizza aber auch andere tunesische Gerichte. Wenn man den Kellnern Trinkgeld gibt kommt es MANCHMAL vor dass der Tisch schon vor erreichen mit Getränken gedeckt ist. Einmal in der Woche kann man zum Gala Dinner gehen. Wer meint, dass das etwas Besonderes ist den muss ich leider enttäuschen. Wir hatten zwar NEUE Gerichte aber danach einen verdorbenen Magen.
Das Personal ist immer freundlich auch wenn es nichts versteht. Deutsch wird im Hotel nur gebrochen gesprochen und wenn man sich an der Rezeption beschwert bekommt man immer gesagt, dass man das beste Zimmer hat. Die Zimmer werden sehr gut gereinigt, wenn man Trinkgeld gibt ansonsten findet man z.B. Haare im Bett o.ä. AI gibt es morgens von 8 bis abends um 23 Uhr. Die Getränke in der Disco sind nicht AI und die Bar macht auch nur um 10 Uhr morgens auf obwohl 8 Uhr im Prospekt steht.
Der Strand ist direkt vor der Haustür, Mahdia erreicht man für 3Dinar (immer handeln) in 5 Minuten aber der Flughafen ist 1Stunde entfernt. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier genug. Die Abendanimation ist jedoch nicht zu empfehlen, da hier nur getanzt wird und Sketche aufgeführt werden. Die Reiseleitung bietet viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben eine Quadtour gebucht. Würde ich allen empfehlen. Des Weiteren haben wir den Tagesausflug Tunis, Karthago und Sidi Bou Said gebucht. Bucht diesen Ausflug nur, wenn ihr min. 10 Stunden Bus fahren wollt um echt tolle Bilder knipsen zu können. Freitag ist von 8-13Uhr Markt in Mahdia. Das Taxi kostet hier 4 Dinar und man bekommt alle Gewürze die man sich vorstellen kann. Wenn man Klamotten oder Handtaschen kaufen möchte würde ich den Markt nicht empfehlen. Geht am Besten in einen Fix-Price-Shop. Dort ist es zwar teurer aber die Qualität ist besser.
Sportmöglichkeiten gibt es viele. Reiten, Mini-Golf, Tennis, Wassersport, Bogenschießen, Volleyball etc. Die Animateure beschäftigen sich jedoch überwiegend nur mit Italienern. Der Strand ist wunderschön und sauber. Der Pool ist jedoch sehr sehr klein und viele Liegen sind schon beschädigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dennis & Samira |