Christian & Silvia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Der Strand entschädigt für den Rest

Schlecht

Allgemein ist die Hotelanlage in einem guten Zustand. Die Eingangshalle wirkt sehr vielversprechend. Prunkvoll und im typisch arabischen Stil wird man begrüßt. Doch dieser Eindruck vergeht beim ersten Gang zu den Zimmern. Das Treppenhaus stinkt teilweise nach Kloake und die Teppiche wurden seit Baubeginn nichtmehr gereinigt. Die Außenanlagen sind in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Franzosen und Deutsche sind am häufigsten vertreten. Dazu kommen auch einige Russen und Araber. Altermäßig waren alle Kategorien vertreten. Wir hatten All Inclusive und waren damit wenig zufrieden. Denn hierbei standen uns nur drei einfache Cocktails zur Verfügung. Diese wurden mit billigen Säften gepunscht. Währenddessen die kostenpflichtigen Cocktails mit guten Zutaten gemischt wurden. Alles was halbwegs gut schmeckt, war gegen Gebühr. Letztes Jahr wählten wir ein Hotel in derselben Preisklasse und Kategorie und waren damit vollends zufrieden. Während sich hier grobe Mängel auftaten. Fazit: In der Preisklasse gibt es weitaus bessere Hotels. Doch wer sich nur mit einem guten Strand begnügt, für den ist dieses Hotel ausreichend.

• Unser Hotelzimmer war relativ groß und geräumig. Abstriche muss man hier bei der Installation machen. Unser Klodeckel war kaputt (auf Beschwerde wurde er auch nicht repariert). Die Steckdose hing im Bad zum Teil heraus und der Wasserhahn lief andauernd. Ansonsten wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt und Handtücher ausgetauscht. Die Möblierung war ausreichend mit zwei zusammengestellten Betten (was vermutlich das Doppelbett darstellen sollte), Schreibtisch, Fernseher, zwei Nachttischen, Klimaanlage und auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle, ein Tisch und sogar ein Wäscheständer.

• Sehr schlecht
  • Insgesamt gibt es zwei Restaurants, von denen eines im Freien liegt. Die Restaurants sind meist sauber, doch wenn man neues Besteck brauchte war keines anzufinden. Der größte MAkel am Restaurant und am ganzen Urlaub war das Essen. Man hatte shon vorgewart, dass das Essen in Tunesien nicht sehr gut sein soll aber das war echt die Höhe. Alle Gerichte schmecken fad und sind meistens lauwarm. Am schlimmsten war dies beim Frühstücksbuffet, wo ich mich persöhnlich die ganze Woche von Schokohörnchen ernährte, nur um was im Magen zu haben. Mittags und Abends gab es immer dasselbe. Pizza, Pommes, Fisch, Fleisch und Nudeln. Das wars. Wenn man was gefunden hatte was einem halbwegs schmeckte, musste man sich die ganze Woche davon ernnähren, wei man keine andere Wahl hatte.

• Die Rezeption ist freundlich und es ist auch immer jemand da, der Deutsch spricht, wenn auch nur bruchstückhaft. Das restliche Personal sagt auch immer Hallo und fragt nach dem Befinden der Gäste, auch wenn sie die Antwort sowieso nicht verstehen. Doch das genaue Gegenteil stellen die Kellner dar. Sie stehen eher dekorativ in der Gegend herum, als sich um das Wohlbefinden der Gäste zu kümmern. Lediglich Frauen, deren Partner Getränke holten (was ja eigentlich die Aufgabe der Kellner ist) wurden freundlich umgarnt. Die Putzfrauen sind immer freundlich und haben stets ein Lächeln auf dem Gesicht. Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich immer und schmücken die Betten im Gegenzug. Leider ist der Umgang mit Beschwerden bei uns nicht ernst genommen worden. Es liegt hierfür extra ein Zettel für Mängel und Schäden im Zimmer aus, den wir ausfüllten. Doch dieser wurde gekonnt ignoriert.

• Gut
  • Der Flughafen Enfidha ist etwa 2 Stunden Fahrzeit entfernt, die echt zur Qual werden können bei der Fahrweise mancher Tunesier. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen feinsandigen, flachabfallenden Strandabschnitt der wirklich sein Geld wert ist. Richtung Mahdia wird der Strand jedoch zunehmend vermüllter, was bei Strandspaziergängen stört. Ansonsten ist Mahdia circa 5km entfernt, welches man problemlos mit den Taxi erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind eher selten in näherer Umgebung befindet sich lediglich ein kleiner "Kiosk/Supermarkt".

• Gut

Die Sportangebote sind zahreich und bieten auch für jedermann ausreichend Unterhaltung, sowie die Shows am Abend. Der Strand- und Poolbereich wird sauber gehalten. Liegestühle am Pool sowie am Strand sind vorhanden, doch zum Teil liegen kaputte Liegestühle an der Seite. Die Auflagen sind gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Christian & Silvia