Die Anlage ist sehr hübsch und unser Zimmer war zweckmäßig in Ordnung. Ich würde das Hotel auch eher mit 4**** bewerten!! Die Zimmer waren soweit sauber (wenn man nicht ganz so etepetete ist). Der Rest der Anlage wird sehr gut gepflegt und zwar täglich. Tunesien ist nicht Deutschland! von daher, wenn man einfach einen erholsamen Badeurlaub machen will, ist das Hotel das Beste in Mahdia! (haben mit anderen Urlaubern gesprochen, aus anderen Hotels...) ps: es darf ÜBERALL in der Anlage geraucht werden :)))) wir fandens super ;) PREIS-LEISTUNG unschlagbar!!!beste Reisezeit..denke im Mai-Juni (keine Ferienzeit->mehr Ruhe und am günstigsten)! Das Wetter war super für sonnenhungrige und hitzeliebende. wir hatten morgens um 7h schon 28° und sonst täglich gute 40° und man konnte Nachts noch im Top draussen sein. so, jetzt noch ein paar individuelle Tipps von uns: -egal was ihr kauft, handelt handelt handelt. wenn ihr spaß am handeln findet verlieren die Araber eher die Lust und geben beim Tiefstpreis nach ;) -passt in dem Souveniershop im Haupthaus auf, wenn ihr zb "Luftmatratzen" kaufen wollt...die zocken gern ab ;) also handeln oder lassen (wir haben draus gelernt) -die Strandverkäufer: erst mal nehm ich die Angst: ich bin weiblich und hab blonde lange Haare und NEIN, ich hatte gar keine Probleme!! Klar mögen Araber blond, aber ich bin nie angefasst worden! ich habe sogar gerne mit den Strandverkäufern geredet und gehandelt :)) ---wichtig!! bezgl. der Strandverkäufer: versteht es, ihr seit in IHREM Land und sie kenen eine solch finanzielle Lage die die Deutschen haben NICHT! also wollen sie verkaufen, was sie und ihre Familien tw. selbst herstellen oder nach was sie tauchen. Die Verkäufer kommen den ganzen Tag am Strand lang. Es gibt so blaue Tonkrüge dort (Grenze) diese überschreiten sie nicht und kommen nicht zur Liege. Wenn kein Interesse, einfach vorbeigehen oder sie nicht zu lange anschauen, sonst rufen sie zu euch. der letzte Tipp von uns: Seht es auch mit Humor wenn die Verkäufer rufen, evtl. wat singen oder oder oder...uns hat es null gestört, wir fanden es oft lustig und haben Verständnis für andere Länder und Sitten und das sollten Sie als Urlauber auch haben!! dann wird der Urlaub PERFEKT :)))))
waren zweckmäßig. Schrank, Bett, Schreibtisch, Fernseher und Balkon. Wir waren zufrieden! :) wer den Luxus sucht, sollte eben kein 3*** in Tunesien buchen :P Zimmer benutzten wir sowieso nur zum duschen, umziehen und schlafen. War alles ok! --achso, Klimaanlage vorhanden und funktioniere :)
Es gibt ein Buffetrestaurant im Haupthaus und ein Pizza/Pasta Restaurant im Poolbereich. Buffet ist eben die Auswahl größer ;) Uns hat alles sehr gut geschmeckt und grundsätzlich sind wir auch nicht so sehr anspruchsvoll :) wer ein Gourmet ist, sollte halt 5***** buchen ;P satt wird man auf jeden Fall! Es gab im Buffetrestaurant einen Kellner, den wir nie vergessen werden: Lothfi!! Es war von allen ein super Service, aber dieser eine war die Perfektion von Gastfreundlichkeit und Service!! Frühsück gabs von 6.30h-10.30h, Mittagessen 12h-14h, Abendessen 18.30h-21h. die Atmosphäre war super und Trinkgeld haben wir so oder so immer gegeben! man weiß eben das die Menschen in diesem Land nicht so viel haben wie wir in Deutschland!
Das Personal war immer bemüht, sehr freundlich und immer hilfsbereit! (außer an der Snackbar im Hotel...aba da muss man eben ma wat sagen und dann kriegen auch die hin zu lächeln ;)) In diesem Hotel sprechen alle sehr gut deutsch, italienisch und englisch. wir hatten keine Probleme verstanden zu werden! die Zimmerreinigung...naja..die Putzfrauen hier verdienen nunmal nicht sooo gut und wenn man tgl. 1 Dinar aufs Bett legt, wird sich deutlich mehr bemüht ;)
also, da wir einfach 1ne Woche Ruhe und relaxen wollten, stört es nicht, dass man nicht viel unternehmen kann :) ...der Strand ist ein Katzensprung von der Anlage entfernt. Für uns, super Lage und Umgebung :))
Und jetzt kommt das größte Lob:Die Animateure des Hotels!!!!!!!! Ich hab noch nie solche Animateure erlebt!! IMMER präsent, IMMER gut gelaunt, motivieren, haben verschiedene Poolspiele (Wasserball oder Fun-games wie kajak-rennen..obwohl der Pool nicht wirklich groß ist;)) Die Animateure grüßen freundlich immer und jeden, können alle Sprachen und geben sie riesig Mühe auch mit dem Abendprogramm! Es gibt Boccia, Wasserball, Dart, Bogenschießen etc...immer irgendwas und für jeden was dabei! Für Kinder fand ich die Animation ebenfalls super und süß gemacht! -Internetzugang gibt es in der Lobby im Hotel -Es gibt einen kleinen Shop (Postkarten,Souvenirs etc) -Der Strand: Sehr sauber!Das Wasser: Glasklar!Sauber!,Liegen am Pool und Strand inklusive! nicht sehr viele am Pool...Am Strand genug! Wir haben immer welche und Plätze bekommen! Am Strand gibt es Security, die aufpassen dass die Strandverkäufer nicht nerven :) Die Duschen am Pool warn ok..benutz ich eh net...allerdings eine Sache, die Pooltoiletten fand ich nicht so nice...aba auch die Urlauber sind verantwortlich für Sauberkeit!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Tina & Dave |