Das Hotel ist eine italienische Anlage vom Felicita-Club. Die Italiener bekommen ihre Anlagen aber nie alleine voll, sind deshalb auf andere Gäste angewießen, die kann man aber im heutigen Zeitalter nicht so behandeln. Italiener hatten ihre eigenen (grünen) Armbänder, italienische Gäste wurden alle und als einzige mit einem Coctailempfang beim Einchecken begrüßt. In der Woche meiner Anwesenheit wurde an einem Abend der Strand und das Strandrestaurant für alle Nicht-Italiener gesperrt, und selbst da, wo alle unsere italienischen Freude unter sich waren und gefeiert haben mussten sich die restlichen Hotergäste vom Alleinunterhalter italienisches Gedudel anhören. Ich möchte mich ja nicht über das 100 prozentige italienische Animationsprogramm und 99 prozentige Essen beschweren, aber der Rest geht einfach zu weit. Ach ja, ich hatte ein Simyo Handykarte, die hat da nicht funktioniert, also ist es besser sich vorher zu informieren, wenn man eine Karte zum Aufladen hat. An den 2 Münzfernsprechern neben der Rezeption kann man mit einem Dinar(ca. 50 Cent) gut 2 bis 3 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Die Zimmer sind wahrscheinlich sehr unterschiedlich. Auch alles nordafrikanischer Standart- alles krumm und schief und klapprig jedoch sauber, Klimaanlage leise und leistungsstark, TV mit 4 oder 5 deutschen Programmen. Unser Zimmer war groß genug, ich hätte mir nur einen kleinen Kühlschrank oder einen Tresor auf dem Zimmer gewünscht. Der Hotelsafe an der Rezeption sah auch nicht sehr vertrauenswürdig aus, da waren schon paar Fächer aufgebrochen, von wem auch immer.
Es gibt 2 Restaurants, das Essen ist ist vom Standart her auf Pizza und Pasta abgestimmt, aber sonst sehr lecker und abwechslungsreich. Das Bier ist perfekt. Alles sehr sauber und gepflegt und, man kann essen gehen wann man will, die Restaurants sind nie mehr als zur Hälfte belegt, selbst als das Hotel ausgebucht war. Sowas hab ich sonst noch nie erlebt.
Der Service ist für die 3 Sterne wirklich ausgezeichnet, das Personal ist sehr freundlich, fast jeder versteht auch unsere Sprache. Zimmerreinigung für mich als Mann in Ordnung, meine Frau hatte zwar ab und zu mal was auszusetzen, aber Frauen macht man ja eh nichts recht. Auf alle Fälle war alles sauber.
Vom Flughafen zum Hotel dauerts knapp über einer Stunde (unter kompletter Nicht-Einhaltung aller Verkehrsregeln). Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand, den loben ja hier gerecherweiße wohl alle. Über den Strand und die Wasserqualität kann ja wohl der größte Pessimist nicht meckern. In der Anlage ist alles sauber, außerhalb des Hotels, nordafrikanischer Standart- Dreck und Müll. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel, links und rechts vom Hotel oder direkt in Mahdia, 4 min. per Taxi. Kleiner Trost- es gibt überall das gleiche. Der Ausflug mit dem Piratenschiff war nicht schlecht (37 Dinar) nur das Schlimme ist das die Typen nie genug bekommen und für alles was man schon bezahlt hat noch mal die Hand aufhalten.
Der Pool ist zwar klein aber nie irgendwie überlastet, auch am Strand bekommt man komischerweise immer ein Plätzchen. Macht viel aus das sich nicht so viel deutsche Gäste im Hotel befinden, die den ganzen Tag die Liegen blockieren. Ist leider wirklich so. Sport und italienische Unterhaltung wird reichlich geboten. In der Lobby stehen zwei Billardtische die den ganzen Tag von den Kindern maltretiert werden und dann pünktlich zum Abend defekt sind. Schade.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Soeren |