Ricarda (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wo RIU drauf steht ist nicht immer RIU drin

Schlecht

Das Hotel ist lt einem Mitarbeiter 16 Jahre alt und nur teilrenoviert. Die Empfangshalle ist einladend und sauber. Das große Plus des Hotels ist der ausgesprochen schöne Strand. Die Größe der Anlage ist übersichtlich. Wir hatten all inclusive und die Gäste waren international: viele Franzosen, Deutsche und Russen. Die Holländer, Spanier, Belgier, Schweizer waren ungefähr in gleicher Anzahl vertreten. Es gab überhaupt keine Reibereien zwischen den Nationalitäten, im Gegenteil, ich fand es als eine Bereicherung. Besonders weil die meisten Gäste rücksichtsvoll waren. Altersmäßig war alles vertreten. Die meisten waren jedoch zwischen 50 und 60. Verärgert waren wir, dass z.B. beim tunesischen Abend für frisches Fladenbrot zahlen sollten. Auch ein Einheimischer, der an diesem Abend in der Hotellobby ungefragt seinen Mäusebussard auf die Schultern der Gäste setzte und dafür 5 Euro!! haben wollte, war für uns ein Ärgerniss. Der Fotograf war auch ziemlich lästig. Wir hatten Ende August/Anfang-Mitte September viel Wind. Für uns war das ok, aber manchen Hotelgästen war es etwas kühl am Strand. Wir hatten auch zwei Mal Regen, aber jeweils nur kurz. Ein Erlebnis war das Fest zum Ende des Ramadans. Fazit: Wenn wir uns nicht so auf RIU-Qualität gefreut hätten, wären wir vermutlich auch nicht so enttäuscht.(Obwohl so enttäuscht sind wir nun auch nicht..es war trotzdem ein schöner Urlaub) Gäste, die vorher schon öfter im El Mansour waren, berichteten allerdings, dass sich vieles verschlechtert hat.

• Schlecht
  • Wir hatten leider kein renoviertes Zimmr :-(( Unser Zimmer Eckzimmer war so klein, dass der Tisch direkt am Bett stand und wir nachts mit den Füßen daran gestoßen sind. Die Betten rutschen nachts immer wieder auseinander. Das Bad war höchstens zwei Sterne wert. Die Badewanne, schrecklich verkalkt, konnte als Badewanne nicht benutzt werden, da der Verschluss nicht dicht war und das Wasser immer wieder ablief. Duschen in der Wanne war aber auch nicht so prickelnd, weil das meiste Wasser nicht aus dem Brausekopf kam, sondern aus der undichten Armatur raussprudelte. Das Waschbecken war aber besonders schlimm, da es der Ursprung der unangenehmen Gerüche war. Weil auch hier der Stopfen defekt war, nahmen wir ihn heraus, damit das Wasser ablaufen konnte. Das WC ist separat und klein aber sauber. Die Klimaanlage wird leider zentral gesteurt und da sie abends (zumindest in unserem Zimmer) nicht lief, mussten wir das Fenster aufmachen.Ab 23 Uhr hatten wir mit wilden lauten Trommelgeräuschen aus der Nachbarschaft die bis morgens um 2-3 Uhr zu hören waren, zu kämpfen. Unsere Minibar war jedoch immer mit Wasser befüllt. Der Schrank war großzügig, der Safe war kostenlos.

• Es gab das Hauptrestaurant, das Poolrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Bar mit Außenbestuhlung und ein Shisha-Raum. Leider war morgens beim Frühstück und im Spezialitätenrestaurant keine Klima-Anlage an. Vorweg: Die Getränke waren einfach nur bescheiden!! Von anderen RIU-Hotels waren wir leckere Cocktails gewoht..hier gab es auch Cocktails...aber nur dem Namen nach. Der Saft war nur ein künstliches Konzentrat aus dem Automaten. Besonders wiederlich fanden wir, dass es dort, wo Abendprogramm geboten wurde, die Getränke nur in Plastikbechern gab. Wenn man einen Wodka-Cola trinken wollte, bekam man lediglich den Plastik-Becher mit Wodka hin gestellt und man musste sich das Cola am Automaten selbst hinzufüllen. Klasse war aber der Kaffee-Automat, an dem man sich leckeren Kaffee oder Cappuccino machen konnte. Das Frühstück war für uns ok aber auch nicht RIU-würdig. Die Schockolade für die Crepes war manchmal komplett ausgetrocknet, Käseangebot war dürftig,Brot und Brötchen-Angebot hatten wir in anderen RIUs auch schon ein Besseres. Das Mittag- und Abendessen war ok (besonders die Pommes und Salate waren richtig lecker). Genial war aber jedes Mal der Nachtisch. Was die da leckeres gezaubert haben...hmm:-)

• Gut
  • Das Personal war nett und meistens bemüht. Es gab lediglich einen Tag, wo viel schief ging und das Personal insgesamt total "verpeilt" war(allerdings waren wir im Ramadan dort, und da kann ich es schon verstehen, wenn die Einheimischen bei 30 Grad ohne Getränke auch schon mal schlecht drauf sind). Die Putzfrau im Zimmer war bemüht und verwöhnte uns auch mal mit Süßigkeiten.

• Der wunderschöne Strand war direkt am Hotel. Der Transfer vom Flughafen dauerte eine Stunde. Mahdia, der nächste Ort,war gut mit dem Taxi zu erreichen. So eine Fahrt muss man unbedingt mal mitgemacht haben :-) Für uns war sie ein Erlebnis weil es die Taxi-Fahrer dort sehr eilig haben. Wir haben für die Fahrt jeweils 5 Dinar bezahlt (ca. 2,70 Euro) und das war auch völlig ok. In Mahdia gibt es alles zu kaufen. Aber auch im und in der Nähe des Hotels waren Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge wurden von TUI reichlich angeboten.

• Gut

Die Animateure waren bemüht, den Gästen ein gutes Programm zu bieten und das Angebot an Dart, Aerobic usw. war gut. Für die Kinder gab es abends die gut besuchte Kinderdisco. Internet wurde für 10 Dinar/Stunde angeboten (ca. 5,20 Euro). Der Strand wurde morgens gesäubert und war wirklich traumhaft. Man konnte weit ins Meer gehen und lief dabei auf weichem, sauberen Sand. Leider wurden die Liegen ab 6.30 Uhr (!) morgens von einigen Gästen reserviert (da habe ich mich schon ein wenig für meine deutschen Landsmänner geschämt). Aber auch in den hinteren Reihen war es klasse und es gab auch genügend Plätze mit Sonnenschutz. Duschen und Umkleide waren vorhanden. Der Pool war supi und sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ricarda