Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für einen Badeurlaub

Wir waren 11 Tage im Riu El Mansour im September 2010. Es war für uns der erste Besuch in einem Riu Hotel. Einen direkten Vergleich mit anderen Hotels der Kette können wir also nicht ziehen. Den einzigen Vergleich, den wir machen können, ist mit diversen anderen 3 und 4 Sternen Hotels in der Dom. Rep., New York und in den Kanaren und Balearen. Ein Vorweg: Es war ein wunderschöner Urlaub und wir haben uns in dem Hotel wohl gefühlt und schön entspannt. Zum Hotel: Das Hotel sah bei der Ankunft von außen relativ unscheinbar aus. Die Eingangshalle kann da nicht mithalten (ironisch). Sie ist groß und überall mit Marmor verziert. Sieht klasse aus. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr übersichtlich gestaltet. Alles was man braucht, findet man relativ schnell. Einzig die „Hauseigne“ Disco haben wir erst nach ein paar Tagen gefunden. Leider war die bei unserem Aufenthalt dauerhaft geschlossen. Warum wussten wir nicht… haben aber auch nicht nachgefragt weil wir im auch ohne Disco schöne Abende verbracht haben. Der Pool ist ok und der Strand direkt am Hotel ist gut. Man muss nicht nach einer kostenlosen Liege suchen. Der Hoteleigende „Strandboy“ sucht einem die Liege bei Bedarf und bringt auch die Auflagen. Das einzig negative für mich an dem Hotel ist das Feeling. Ich bin in Tunesien und mich auch so ein wenig fühlen. Es kam mir alles ein wenig zu sehr europäisch vor. Das Publikum im El Mansour war bunt gemischt. Franzosen, Österreicher, Deutsche, Russen, Spanier, Portugiesen usw. waren alle vertreten und keiner viel negativ auf. Tui bietet die „Land und Leute“ Tour für ca. 40 Euro pro Person an. Bei dieser langen Tour (von 6:45 Uhr bis ca. 21Uhr) kann man wirklich viel von dem Land sehen. Bei der Tour kann man separat noch mal eine Kutschentour in eine Oase und ein Kamelreiten optional buchen (ca. 9 Euro pro Person). Die Oase war zwar nicht so der Bringer aber das reiten in die Steinwüste war ein krasses Erlebnis. Man Sitz aber ca. 570 km im Bus bekommt aber vom Reiseführer die ganze Umgebung und das Land erklärt. Die Shishabar in der Eingangshalle kann ich sehr empfehlen. Leider ist da selten jemand drin aber das Shisharauchen sollte man in einem arabischen Land mal gemacht haben. Toll. Kosten allerdings extra (5 Dinar-> ca. 2.5 Euro).

• Gut
  • Anfänglich waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden. Das Zimmer war zwar schon ok (Ausstattung, Matratzenqualität), aber wir hatten extra mit Meeresblick gebucht. Theoretisch hatten wir den auch. Leider wurde der Blick ein wenig durch die Kuppel des Talassobereiches versperrt. Sprich: Wir hatten 50% Kuppelblick und 50% Meeresblick. Dafür war die Terrasse super groß. Wir fragen bei der Rezeption nach und die kamen uns direkt entgegen. Nach drei Tagen bekamen wir ein anderes Zimmer und hatten einen super Meeresblick. Selbst vom Bett aus sah man das Meer. Die ganze Abwicklung war klasse und unkompliziert. So lob ich mir das. Danach waren wir wunschlos glücklich. An den Zimmern sieht man aber schon, dass das Hotel einige Jahre auf dem Buckel hat. Trotz des Hotelalters ist das Inventar in einem guten Zustand und gepflegt. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut. Die Badewannen könnten aber mal erneuert werden.

• Gut
  • Im Vorfeld hab ich hier viele Rezensionen gelesen und war deswegen ein klein wenig skeptisch was das essen angeht… ABER ich kann die negativen Rezensionen überhaupt nicht verstehen. Das Essen ist Top. Das Buffet ist sehr groß und viele Gerichte werden live zubereitet. Frischer geht es fast nicht. Die Auswahl war klasse und ich persönlich fand das Essen auch abwechslungsreich. In den 11 Tagen gab es zwar ein paar Wiederholungen aber das empfinde ich nicht als weiter tragisch. Einzig fand ich das Obst nicht so optisch schön. Ansonsten: Fisch, Fleisch, Beilagen, Salate usw. alles absolut klasse. Ich hab öfters hier gelesen, dass das Essen „schlecht“ gewürzt wäre… Kann ich nicht bestätigen. Die Grundwürzte ist gut und für alle, für die das Essen zu „fad“ sein sollte, gibt es gut 20 Gewürze am Buffet und Salz und Pfeffer am Tisch. Lieber würze ich noch ein klein wenig nach, als dass das Essen so scharf ist, das man es nicht essen kann. Meine Meinung. Die angebotenen Cocktails sind leider nicht so gut aber trinkbar. Wein, Bier und co. sind dafür top. Alle Getränke sind im All-Incl. Preis enthalten.

• Das Personal ist wirklich super freundlich und nahezu das ganze Personal spricht Deutsch. Selbst das Reinigungspersonal fragte uns, ob wir mit der Reinigung des Hotelzimmers zufrieden seien. Top. Im Restaurant wurden wir ebenfalls immer nett empfangen. Vom Service her wirklich sehr vorbildlich!!! Da geb ich doch gerne Trinkgeld. Das Personal war auch nie aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel erreicht man nach ca. 50 bis 60 min vom Flughafen und ist direkt am Strand. In der näheren Umgebung sind nicht wirklich viele Dinge. Wir sind einmal den kompletten Strand Richtung Leuchtturm abgelaufen. Ist ne ganz gute Strecke. Zurück sind wir durch die Stadt gelaufen und haben uns ein klein wenig Mahdia angeschaut. Viel gibt es dort aber nicht zu sehen. Wer die kostenlose Busfahrt nach Mahdia (wir im Hotel angeboten) gemacht hat, kann sich eigentlich eine eigene Erkundungstour sparen. In der direkten Umgebung sind ein paar Geschäfte, die aber voll auf Touri getrimmt sind.

Es werden Tagsüber verschiedene Aktivitäten angeboten. Da ich fast jeden Tag Volleyball gespielt habe, kann ich über den Rest nicht viel sagen. Da angebotene Programm ist ausreichend. Die Abendshow… Ist ok. Teilweise waren die Shows langweilig aber es gab auch wirklich sehr gute Shows. Das Abendprogamm könnte aber besser sein.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Matthias