Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Einmal die Woche müssen die Gäste einen Fragebogen von der Qualitätskontrolle bezüglich der Zufriedenheit ausfüllen. Auch ist täglich Personal zu sehen, welches die Sauberkeit in der gesamten Anlage überprüft. Ist dennoch mal ein Mangel vorhanden (wir hatten ein paar kleine Ameisen auf dem Zimmer), so ist keine 2 Minuten später jemand da, um diesen zu beheben. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von Deutschen über Franzosen, bis hin zu Russen war alles aufzufinden.
Die Zimmer waren absolut ausreichend; hatten eine gute Größe und waren (was für uns das wichtigste ist) stets sauber und hygienisch. In der oberen Etage des Hotels wurden die Zimmer bereits renoviert und wirken somit modernen. Trotzdem wir eines der älteren Zimmer hatten waren wir zufrieden. Sie waren eher landestypsch eingerichtet und sehr gemütlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie zwei Themenrestaurants (italienisch und tunesisch; beide sehr zu empfehlen), eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Shishabar. Es gab in den Restaurants eine große Auswahl an Speisen, welche immer warm waren und frisch zubereitet wurden. Alle Restaurants waren sehr sauber und hygienisch, hier gibt es nichts auszusetzen.
Freundliches Personal, welches auch sehr gut deutsch spricht und immer einen Lächeln im Gesicht hatte (trotz des Fastenmonats Ramadan). Die Kellner waren sehr aufmerksam, aber dabei nicht aufdringlich. Es wurden leere Teller umgehend abgeräumt und Getränke stets nachgefüllt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, alles war sauber! Auf Beschwerden wurde sofort reagiert.
Die Transferzeit zum Flughaden Enfidha beträgt 2 Stunden. Der hoteleigene Strand ist in wenigen Minuten erreicht. Der nächste Ort, Mahdia, ist in ca. 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Die Kosten pro Fahrt betragen ca. 2 €. Allerdings ist das Zentrum von Mahdia nicht allzu sehr von Touristen übersiedelt, sodass wir eines Abends die einzigen Touristen waren und die Händler nicht sonderlich daran interessiert waren mit uns zu handeln. Es empfiehlt sich daher Freitags morgens auf den Bazar zu gehen, um hier ein gutes Schnäpphen zu machen. Anderenfalls können wir die Supermärkte, welche sich vom Hotel in wenigen Minuten zu Fuß erreichen lassen, sehr empfehlen. Hier gibt es größtenfalls Festpreise, die aber fair und nicht zu hoch sind. TUI hat eine Menge an Ausflugmöglichkeiten angeboten, an welchen wir aber nicht teilgenommen haben.
Die Tagesanimation war sehr gut; hier ist für jeden was dabei. Lediglich Abends war das Programm teilweise einfallslos und hat sich in den 2 Wochen Aufenthalt wiederholt. Strand und Pool waren sehr sauber, es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Teilweise waen am Strand einige Algen; aber nur für 1-2 Tage, dann wurden sie wieder ins Meer geschwemmt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Julia |