Torsten (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub

Das Hotel ist eine schöne Anlage, nicht mehr ganz neu aber gepflegt. Es ist keine Bettenburg und daher recht übersichtlich. Im großen und ganzen haben wir uns sehr wohl gefühlt, es gab Kleinigkeiten zu bemängeln, es hat uns aber weniger gestört. Sehr schön ist der Strand, auch die Poolanlage war sehr gut. Im September war trotz vieler Zusatztouristen (die wie wir ursprünglich Ägypten gebucht hatten) kein Gedränge, weder im Restaurant noch am Strand oder Pool, man hat immer(!) mehrere freie Liegen nebeneinander gefunden. Die Gäste im September (keine Ferien) waren zuerst viele Rentner, in der letzten Woche waren dann auch wieder mehr Familien da. Es waren auch viele Langzeit- und Dauergäste dort. Gäste kamen aus Deutschland, Holland, Belgien, Frankreich, Russland und Polen und auch ein paar Italiener und Tunesier waren da. Das Wetter Ende September war angenehm, 25-32° am Tage, abends/nachts um die 20°. Es geht immer eine leicht Prise Wind, an manchen Tagen gab es auch etwas mehr Wind (und Wellen) und auch Wolken und Regen gibt es. Das Wasser im Meer und Pool war angenehm warm. Besonders gut hat uns in Tunesien die Freundlichkeit im Hotel und auch am Flughafen gegenüber den Touristen gefallen (man soll ja auch wiederkommen). Insbesondere gegenüber Kindern sind die Tunesier sehr nett! Am Essen und am Service gab es nichts zu meckern, es gab immer etwas für jeden Geschmack, das sich irgendwann gewisse Speisen wiederholen ist normal und bei jedem daheim auch so. Die Zimmer waren immer sauber. Weniger gut sind die Straßen und das was man links und rechts der Straße in Tunesien sieht (viel Dreck & Müll), in den Touristengebieten geht es . Die Region Mahdia entwickelt sich gerade erst, es wird viel gebaut. Ausflüge haben wir nicht viel gemacht. Die größeren Reisen sind nichts für Kinder (lange Busfahrten auf schlechten Straßen) Wir haben die Geschäfte und den Minizoo rechts vom Hotel besucht und waren einmal in Mahdia. Da fährt man am besten mit dem Taxi hin. Uns hat der Trip mit dem Piratenboot sehr gut gefallen (von 9-13Uhr), wir wurden im Hotel abgeholt und dann ging es mit dem Boot die Küste entlang bis zu den Hotels, danach war Baden im Meer und Ausflug zu den Delphinen. Dazu gab es Getränke und frisch gegrillten Fisch, Obst und Salat.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer mit großem Balkon und Meerblick (443). Hellhörig sind die Zimmer nicht, von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört. Abends bei Minidisco und Abendprogramm wurde es lauter, da wir dort aber dabei waren , hat es uns nicht gestört. Da unser Zimmer nah an der Lobby lag, hatten wir auch WLAN im Zimmer, ansonsten muß man dazu in die Lobby gehen.

• Gut
  • Essen war gut, nicht perfekt aber immer ausreichend Auswahl. Leider wurde das italienische Restaurant schon Mitte September geschlossen, so blieb uns nur das Buffetrestaurant und das tunesische Restaurant (haben wir aber nicht genutzt). Beim Frühstück hat es teilweise etwas mit dem Tischaufräumen und neu eindecken gedauert, sonst alles ok. Mittags kan man im Restaurant oder im Poolrestaurant essen. Wir haben lieber am Pool gegessen, zwar weniger Auswahl, dafür an der frischen Luft. Allerdings gibt es dort viele Fliegen. Zum Kaffee gab es eine oder zwei Sorten Kuchen und frische Eierkuchen. Abends gibt es zwei Essenzeiten und einen festen Tisch, der Kellner hat sich dann auch sehr bemüht, unsere Getränke standen schon immer auf dem Tisch. Essen war abwechslungsreich, auf Europaer zugeschnitten, aber es gab auch tunesische Küche. Getränke sind wie vielerorts bei AI nichts besonderes, aber ok.

• Gut
  • Alle waren freundlich und haben zumindest ein paar Worte deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich und gut gereinigt. Inbesondere die 3 Animateure, die die Kinderunterhaltung übernommen hatten, waren sehr nett und haben unsere Tochter ins Herz geschlossen. Wir haben dem Personal (Zimmermädchen, Kellner) kleine Trinkgelder gegeben, da sich auch sehr bemüht hatten.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen Enfidha leider recht groß, Fahrzeit hin 110 und zurück 95 Minuten. Aber nach der Fahrt hat man das auch schnell vergessen. Lage direkt am schönen (und in unserer Zeit auch immer sauberen) Sandstrand. In der Nähe ein paar Läden links und rechts vom Hotel und der Minizoo (3 Minuten Fußweg rechts vom Hotel), nach Mahdia zu Fuß, mit Taxi, Kutsche oder Minizug möglich. Einmal kann man sich Mahdia ruhig anschauen, freitags Markt, allerdings ist der mehr für die Einheimischen.

• Gut

Es gab Sportangebote im Rahmen der Animation, wir haben sie teilweise genutzt. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Strand ist sehr gut, sauber und feiner Sand. Es gab dort viele Muscheln, aber wenig Fische. Quallen gab es auch einige. Wir haben auch den kostenpflichtigen Spa-Bereich genutzt, günstiger als in Deutschland und die leistungen waren gut. Wir konnten dann auch jeden Tag das Hallenbad nutzen, am Nachmittag war es ab 17 Uhr schattiger und kühler und es gab Ende September auch Regen, dann war das Hallenbad eine gute Alternative. Die Animation war nicht aufdringlich (hätte manchmal mehr sein können), aber die Animateure selber waren sehr bemüht und haben versucht, sich auf die Bedürfnisse einzustellen. Leider wurde das Program aufgrund einiger Beschwerden von Poolschläfern reduziert, was wir schade fanden. wer keine Animation wünscht, sollte doch bitte in ein Hotel ohne Animation fahren! Die Abendunterhaltung wurde größtenteils von den Animateuren gemacht, hier wäre etwas Abwechslung wünschenswert. Die Minidisco hat unserer Tochter sehr gefallen, insbesondere als dann wieder mehr Kinder da waren.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Torsten