Das Riu El Mansour ist ein großes Hotel mit Zimmern und auch einigen Bungalows. Die Anlage ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber insgesamt sehr sauber. Wir hatten All Inclusiv gebucht. Es waren sehr viele Franzosen im Hotel. Aber auch Holländer, Deutsche und Russen. Wir hatten immer volle Empfangsbereitschaft über das Handy. Aber auch die Telefonkosten über das Hotel sind nicht zu teuer. Das Wetter war hervorragend. Jedoch bei Windstille war es kaum auszuhalten. Da es in den Zimmer nur wenige Steckdosen gibt, sollte man sich vielleicht eine Mehrfachsteckdose von zu Hause mitnehmen.
Die Zimmer sind geräumig. Ein schönes Bad mit Badewanne und großem Spiegel. Da es in der Badewanne nur einen Duschvorhang gab, stand nach dem Duschen meistens das Bad unter Wasser. Hier könnte man sich mal etwas anderes überlegen. Die Möblierung der Zimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen aber völlig ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Die Minibar konnte man täglich mit zwei Flaschen Wasser auffüllen. Es gab einen Safe, den man kostenlos nutzen konnte. Lediglich eine Kaffeemaschine fehlte.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants (1 Italiener und 1 Tunesier). Wir haben nur den Italiener ausprobiert und waren zufrieden. Vor allem die Spaghettis waren sehr empfehlenswert. Die Speisen waren sowohl nach Qualität als auch nach Quantität sehr gut. Man fand immer was und musste nie hungern. Auch die Sauberkeit im Restaurant war hervorragend. Jeden Abend wechselten die Hauptspeisen mit landestypischen Küchenstilen. Durch die Aufteilung in zwei Essensgruppen (1. Gruppe ab 18.30 Uhr, 2. Gruppe ab 20.30 Uhr) war das Restaurant nie überfüllt. Auch hatte man zum Abendessen immer den gleich Tisch, so dass die Suche nach einem solchen abends unterbleiben konnte.
Das Personal war immer freundlich und auch ohne Trinkgeld sehr hilfsbereit. Alle sprachen mehr oder weniger gut Deutsch, so dass man sich auf jeden Fall verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war sehr gut und brachten mit ihren Dekorationen immer Abwechslung in die Zimmer. Es besteht auch die Möglichkeit die Wäsche vom Hotel reinigen zu lassen. Dies wurde von uns jedoch nicht genutzt. Auch ist ein Arzt vorhanden, der bei einer befreundeten Familie von uns auch zum Einsatz kam. Dies erfolgte auch in sehr kurzer Zeit. Was wir so von der Kinderbetreuung mitbekommen haben war diese nicht so berauschend. Probleme die wir meldeten (waren nur einige kleine) wurde umgehend und zu unserer Zufriedenheit gelöst.
Die Entfernung zum Flughafen Enfidha beträgt etwa 2 Stunden. Dies ist auch das einzig Negative was wir über diesen Urlaub berichten können. Die Fahrt über die schlechten Straße Tunesiens war doch sehr anstrengend. Der Hotelstrand ist vom Hauptgebäude etwa 250 m entfernt und durch die Anlage schnell zu erreichen. Der Ort Mahdia ist zu Fuss etwa 3 km entfernt und kann mit einem Strandspaziergang erreicht werden. Mit dem Taxi benötigt man etwa 10 Minuten (Fahrtkosten: 4 Tunesische Dinar eine Fahrt). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels in verschiedenen Shopping-Centern. Diese sind zu Fuss in 10 Minuten zu erreichen. Ausser der Animation am Abend gibt es im Hotel keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Jedoch haben wir in den nahegelegenen Hotels Diskotheken gesehen. Aber nicht ausprobiert.
Es wurden durch die Animation sehr viele Freizeitmöglichkeiten (Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, etc.) angeboten. Die Animateure waren immer freundlich und gut gelaunt. Sie waren auch mit einem "Nein Danke!" zufrieden. Mit eigenem Laptop konnte man in der Lobby kostenlos das hoteleigene W-Lan benutzen. Ohne eigenen PC bestand die Möglichkeit an einem PC des Hotels das Internet zu nutzen. Die Kosten hierfür betragen 10 Tunesische Dinar für 1 Stunde. Die Poollandschaft ist sehr groß. Hier ist zunächst das mit Meersalz angereicherte Poolwasser gewöhnungsbedürftig. Aber nach dem ersten Tag ist auch das kein Problem mehr. Der Strand ist sehr schön und sauber. Vor allem das Meer ist an windstillen Tagen kristallklar und man kann im seichten Wasser fast 50 m ins Meer gehen bevor man mit Schwimmbewegungen beginnen muss. Liegestühle und Sonnenschirme waren sowohl am Strand als auch im Poolbereich ausreichend vorhanden. Lediglich das Blockieren der Liegen, welches schon bereits morgens ab 5 Uhr begann sollte verhindert werden. Wir haben eine Quad-Tour im Hotel bei Ali-Baba-Reisen gebucht. Diese dauerte mit einiger Wartezeit 2 Stunden. Kosten hierfür 50 Tunesische Dinar. Am Strand gab es mehrere Freizeitangebote. Hier haben wir für 30 Tunesische Dinar eine 10 minütige Jet-Ski-Fahrt unternommen. Ist auf jeden Fall empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Franz |