Das Hotel an sich ist sehr schön aufgebaut. Haupthaus und Bungalows. Die Poolanlage und Gartenanlage waren sehr gepflegt und sehr sauber. Allerdings ist das Hotel schon in die Jahre gekommen und das merkt man überall. Unser Bungalow war schon ziemlich abgewohnt und sanierungsbedürftig. Die Vorhänge waren durchlöchert und dreckig. Die Putzfrauen haben sich viel Mühe gegeben, das Zimmer zu verschönern. (mit blumen oder gestalteten Handtuchtieren) Im Großen und Ganzen war das Zimmer sauber aber eben geprägt vom Alter des Hotels. Im Hotel waren ca.60% deutschsprachige Urlauber aus Deutschland, Österreich, schweiz Ansonsten gab es alle Nationalitäten vertreten. Russen waren wenige. Es waren überwiegend junge Paare und Familien im Hotel. Preisleistungsverhältnis für ein Riu Hotel eher schlecht.
Größe war völlig ok. Ausstattung zweckmäßig und wie oben schon beschrieben, abgewohnt.
Das Essen war sehr gut. Man findet auch immer was, was einem schmeckt. Es hat sich aber oft wiederholt und dass sogar in einer Woche mehrmals. Das kennen wir von RIU eig. auch nicht. Wir haben uns mit Urlaubern unterhalten, die 2008 in diesem Hotel schon einmal waren und die sagten, dass es 2008 mehr Themenabende gab, es wurde alles viel schöner aufgebaut und mehr Auswahl gab es auch. Es gibt nur ein Poolrestaurant wo es tagsüber essen und trinken gab. Wenn man am Strand lag musste man jedes mal wenn man was zu trinken wollte zum Pool laufen. Wäre schön wenn es eine kleine Getränkestelle am strand geben würde. Es gab zwar ein Beachrestaurant am strand aber das war irgendwie nie in Betrieb.
Das Personal war freundlich, wie man es eben von einem Riu Hotel erwartet. Sie sprachen alle gut deutsch. Zimmerreinigung war ok. Was nicht so schön war, wir mussten die Koffer bei der Heimreise selber vom Bungalow ins Haupthaus schleppen und das war mit den ganzen Treppen nicht so angenehm, vorallem weil wir das von einem Riu-Hotel nicht gewohnt waren. Bei der Anreise war der Service noch besser.
Als erstes muss man die Nähe zum Strand loben. Das war ein Katzensprung und schon stand man im Sand. Vorallem von den Bungalows aus, waren es je nach Lage des Bungalows zwischen 100-200 meter zum Strand. Vom Haupthaus etwas länger. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen weil wir keine machten. Aber viel Möglichkeiten gab es nicht. Der größte Schock war jedoch der Transfer vom Flughafen Enfidha zum Hotel. Der war leider länger wie vermutet. 3 Std. saßen wir im Bus, bis wir endlich am Hotel ankamen, das war schon ziemlich nervig. Bei der Rückkehr zum Flughafen waren es dann 2std. Fahrt.
Sport, Animation war viel Geboten, nutzen wir aber nicht. Der Pool war groß und schon angeleg, nur leider war das Wasser viel zu warm unserer meinung nach. Der Strand war sauber und das Wasser super klar und türkises Meer. Strand war sehr überfüllt teilweise, jedoch immer genügend Liegen für Hotelbesucher. Liegestühle und matten waren auch schon sehr alt aber funktionsfähig. Duschen in der Anlage waren vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Katrin |