Thomas (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Hmmm

Älteres Hotel, aber gut erhalten/sauber. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Der Nicht-Meerblickbereich im vom Straßenzugang aus links gesehenen Flügel sind nicht empfehlenswert, da gegenüber mehrere Generatorhäuser stehen mit sehr lauter, dauernder Geräuschkulisse (wer gerne mit offener Balkontür schläft, wird hier Ohropax brauchen; vermutlich auch bei geschlossener Türe). Anreise über Flughafen Enfidha/Hammamet nicht zu empfehlen, mindestens 2 Stunden querfeldein Busfahrt. Mein AI-Urlaub kostete 100 EUR / Tag, das war nicht gerade ein Schnäppchen, aber für ein Einzelzimmer und mangels Alternativen (Buchung am Vorabend) i.O.; für einen reinen Relax-Urlaub empfehlenswertes Hotel. Ich würde aber bei vergleichbarer Reisezeit Marsa Alam deutlich vorziehen.

• Gut
  • ganz i.O.; Zimmer- und Tresorschlüssel (also noch keine Ausweiskarten bzw. programmierbarer Tresor), es ist lästig, immer die Schlüssel mitnehmen zu müssen.

• Gut
  • Hauptrestaurant sehr gut, das italienische Themenrestaurant ist grottenschlecht (naja, Tunesien ist auch nicht Italien), aber das tunesische Themenrestaurant fand ich sehr gut/empfehlenswert. Man bekommt einen Tisch/Essenszeit fest zugewiesen, passt wohl zur Zielgruppe des Hotels (mein Eindruck war: 55 Jahre aufwärts).

• Die jungen Restaurant-Bedienmänner sind sehr auf Bekanntschaften mit den Urlauberinnen erpicht, gegenüber Männern sind sie eher nachlässig bis unfreundlich. Zimmerreinigung gut, Putzfrauen freundlich. Mein erstes Zimmer gefiel mir nicht (Erdgeschoss, nach hinten raus), der Zimmertausch gestaltete sich recht schwierig: das ist m.E. nicht RIU-Standard, normalerweise geht das reibungslos (insbesondere nachdem das Hotel nur gering belegt war).

• Strandnähe top, sehr gute Strandliegenausstattung (die Liegen am Pool sind alle mehr oder weniger kaputt, auch die Auflagen müssten dort mal erneuert werden). Windschotte wären ganz gut. Der Strand ist gepflegt, aber relativ klein/eng. Bei vollbesetztem Hotel bekommt man wahrscheinlich keine Liegen mehr. Die Umgebung anzusehen lohnt nicht, außerhalb des Hotels (auch die benachbarten Strände) sind schmutzig/ungepflegt. Wenig los, wer vor allem schlafen will, ist bestens bedient.

Poollandschaft schön und groß; der Fitnessraum ist gut klimatisiert, aber relativ schlecht/dürftig ausgestattet (nur jeweils eine Maschine für Rücken, Brust, Beine; ein Stepper, zwei Ergometer.)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012