Dorothee (31-35)
Verreist als Familie • November 2012 • 1 Woche • Strand
Gute Erholung in der Nebensaison

Uns dreinen (Mutter mit 2 Kindern 3 & 5 all incl.) hat es gut gefallen: Hotel war nicht voll und deswegen war die Atmosphäre entspannt und angenehm. Die Zimmer waren "eigentlich" sauber (keine klinische Reinheit, aber mal ne Fluse ist auch kein Weltuntergang), im Essensraum war es auch hygienisch - nur die Stuhlbezüge sind recht fleckig. Beim Frühstück war für jeden was dabei - mir hat das große Müsli- und Teeangebot & Obst gut gefallen (bloß das Teewasser war nicht heiß genug), Mittag-und Abendessen war auch sehr vielfältig, aber für meinen Geschmack alles etwas ölig. Super: Coucous! Crepes am Nachmittag bei den Kindern sehr beliebt Nationalitäten: ein paar Deutsche Familien aus BY & BW, alle nett, wenige Franzosen, auch nett, einige britische Oldies (Essen - Pool- Essen) und einige Russische Fam. (gesittet). Wetter: meist sonnnig und warm, manchmal etwas windig, Wolken wurden vorbeigepustet, also richtig gutes Strand und Liegestuhlwetter ohne Sonnenschirmbedarf,1 Tag Nieselregen und schwül, wenn man sich nichts aufschwatzen lassen will (Thalasso, Kamelreiten, Stadtbesichtigung von einem Typen, der nicht zu TUI gehört und dann angeblich gleich die teppichfabrik ansteuert), sollte man das einmal deutlich sagen, dann wird man/ich in Ruhe gelassen, was gut ist. Herbstanfang ist offensichtlich noch schönes Badewetter. SMSen ging merkwürdigerweise über 2 lokale Anbieter und wurden dann mehrfach zugestellt. Beim Abendessen hat man einen festen Tisch zugeteilt. Wir waren in der Mitte des großen Saals und ich hätte mal sofort sagen sollen, dass mir das mit den Kids zu unruhig war. Randlage ist sicher weniger "hektisch". Preis-Leistung fand ich angemessen. TUI Service war prima. Alles bestens organisiert. wir fühlten uns in guten Händen und sicher aufgehoben.

• Gut
  • Wir bekamen freundlicherweise ein Upgrade und waren im EG in einem Zimmer mit Terassen-Anteil. 2 separate Betten als Ehebett, daneben einReisebett und an einer anderen Wand noch ein Kinderbett. Das Zimmer war dafür ausreichend groß (inkl. Tisch, 2 Stühlen, Spiegel mit Ablage und Kofferablage). Die grünen Möbel fand ich hübsch, da sie "einheimisch" wirkten. Wir haben an dem Regentag eine "Hausbesichtigung" gemacht und fanden im 2. OG moderne Zimmer, die ich nicht so nett fand wie die traditionelle Einrichtung. Unten im EG stand aber ein paar Tage ein altes kaputtes Bett auf dem Flur - ausrangiert....Die Meerseite ist definitiv die hübschere. Hätte man zur Straße ein Fenster würde man daraus lieber nicht schauen und sich immer nur draußen am Pool/Strand aufhalten.

• Gut
  • Ab Nov. hat im Gebäude noch 1 Restaurant offen. Bar habe ich nicht genutzt. Strandrestaurant war schon zu, Strandbar erst noch auf, später macht die zu. Getränke kriegt man immer, Essen bis auf mal 0,5-1,5 Stunden auch immer. Das passt also echt - bis halt auf das lauwarme Teewasser in den Thermoskannen.... Die Tische wurden nach Benutzung immer recht zügig mit neuen Tischdecken versehen und eingedeckt. Das Essen wechselte recht gut durch, manches gabs auch immer (Pizza & Nudeln - gut für Kids, Rohkost). Wechselndes warmes Gemüse, Fleisch, Fisch und Beilagen. Die Tunesischen Gerichte waren sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Die vielen Sprachen, die beherrscht werden, beeindrucken. Ich hätte gerne mehr Französisch gesprochen, aber alle redeten Deutsch mit uns, so kam ich fast nichtdagegen an... Die Kellner geben sich durch die Bank sehr viel Mühe. Rezeption auch sehr freundlich, Reinigungspersonal auch - wechselt aber oft. Manchewaren gründlicher, andere weniger. Der Hotelchef fragte nacheinpaar Tagen jeden Gast nach seinem Wohlbefinden und ist ebenfalls ein Profi. Leider habe ich versäumt ihm zu sagen, dass ichs schade finde, dass abends der Fitnessraum geschlossen ist. Nur dann hätte ich trainieren können und wollen (tagsüber ist man ja lieber in der Sonne), aber da war zu (ebenso wie der mit 25 Grad recht kühle Innenpool, in dem man aber eh keine langen Bahnen schwimmen kann). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht beansprucht, auch keine Beschwerden.

• Gut
  • Strandlage am feinen sandstrand optimal. Pool viel kälter als das Meer. Transfer nach und von Airport Enfidha wird mit 2 Stunden angesetzt (1,5 sinds), also Abreise 4 Stunden vor Abflug - bei uns 4:30 - etwas mühsam. Außer einem inkludierten TUI Ausflug nach MEhdia, der schön und easy zu machen war, haben wir die ANlage nicht verlassen. Den Kindern war mit dem Strand am meisten gedient.

Pool viel zu kalt draußen, drinnen für Wassergymnastik o.k., aber zum normalen Baden zu kalt Animation bis auf sehr lasche Gymnastik nicht genutzt (kein Schwitzen, kein Muskelkater, viiiieeel Relaxen - naja....) Strand ein Traum! Zwar nicht breit, aber sauber, feinsandig, ausreichend Liegen mit Matten und Schirmen. Die Kids haben gerne oben auf der Düne gespielt und sich Hölen bei den ungenutzen, gelagerten Liegen gebaut :-) FÜr meine Kleine (Blonde, ein KnuffI) war es allerdings nervig und beängstigend nach einiger Zeit, dass fast alle Angestellten sie bei jedem Aufeinandertrffen angequatscht haben, sie bespaßen wollten, anfassten oder sogar geküsst haben. Sie hat sich dann irgendwann sogar hinter mir versteckt, weil es ihr zu viel wurde. Das haben die Leute leider nicht recht gemerkt, dass das zu viel der ansonsten so netten Kinderfreundlichkeit war. Sie wollte nur noch in Ruhe gelassen werden...

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Dorothee