Mario (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war nicht unser letzter Besuch

Gut

Das Hotel mit seinen ca. 300 Zimmern ist in U-Form um die 2 Pools gebaut. Zum Meer hin fällt das Gelände ab, was genutzt worden ist um Bungalows anzuordnen. Das Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, jedoch noch in einem guten Zustand. Wenn man genauer hinsieht oder früh unterwegs ist, sieht man wo die Handwerker arbeiten und wo geputzt wird. Handwerklich gesehen sind meistens nur optische und keine baulichen Mängel vorhanden (Verarbeitungsqualität). Wir hatten AI und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Die Gäste waren hauptsächlich aus Frankreich, der Rest kam aus Deutschland, NIederlande, Belgien, Polen, Russland und Italien. Von Jung über Familien mit Kindern bis Alt war alles vertreten und schön gemischt. Niemand hat über die Strenge geschlagen oder ist negativ aufgefallen.

• Gut
  • Zimmer waren geräumig und im maurischen Stil möbiliert. Unser Doppelbett waren eigentlich zwei Einzelbetten, mit unterschiedlichen Matratzenhöhen, die zusammen geschoben waren. Flachbild-TV, Fernsehsender musste man mehrmals selber einstellen; 2-4 Deutsche Sender. Seperates WC sowie Bad. Der Safe ist mit einem Schlüssel abzuschließen, aber ausreichend groß (z.B. für ipad). Unser Zimmer hatte einen schönen größen Balkon mit einem super Blick über die Anlage und zum Meer.

• Es gibt 3 Restaurants. Ein tunesisches und ein italienisches Themenrestaurant. Hier hat man ein 3-Gänge-Menü bekommen. Beim tunesischen Restaurant konnte man nicht wählen. Beim italienischem gab es die Vorspeise und das Dessert in Buffetform und beim Hauptgericht musste man angeben ob man Huhn oder Fisch haben wollte. Das 3te Restaurant ist das Hauptrestaurant. Dort gibt es das Essen in Buffetform. Es gibt auch immer eine tunesische und einen italienische Ecke. Wir fanden das Essen sehr gut und haben nicht großartig nachgewürzt. Aber auch das wäre kein Problem, da genügend Gewürze zur Verfügung stehen. Wir fanden das Buffet sehr abwechslungsreich, da die Zubereitung der Gerichte jeden Tag anders war. Besonders zu erwähnen ist, dass an 2 Stellen immer frisch gebruzzelt worden ist, z. B. Fisch in Filetform oder als ganzer, Fleisch vom Grill und und und. Ab 10 Uhr gab es auch im Poolrestaurant zu essen. Dort haben wir meist zu mittag gegessen, da man dort mit seinem Strandoutfit essen konnte. Wollte man einen Cocktail haben der nicht auf der Getränkekarte stand, hat man dies dem Kellner gesagt und dieser wurde trotzdem gemixt ohne zahlen zu müssen! Im Hauptrestaurant wird es nicht so gerne gesehen wenn wenn man in Strandkleidung erscheint, wobei ich nichts mitbekommen habe, dass das Personal etwas dagegen gesagt hat. Wie bereits oben erwähnt, wird jeder Gast gleich behandelt. Natürlich freut sich jeder über ein Trinkgeld und bei dem Service, der einem geboten wird, gibt man dieses auch gerne. Alle Restaurants waren immer sehr sauber.

• Der Service war absolut top und es gab gar nichts zu bemängeln. Die Freundlichkeit ist echt und hängt auch nicht von den Trinkgeldern ab. Wir haben nicht gleich am Anfang Trinkgeld gegeben und sind genauso behandelt worden, wie jemand der gleich von Anfang an Trinkgeld gab. Das Personal spricht mehrere Sprachen. Wir sind mit Deutsch super zurecht gekommen. Die Zimmer waren immer sauber. Es gab keinerlei Anlass zur Beschwerde.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Enfidha zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt ca. 3-4 km außerhalb von Mahdia direkt am feinen weißen Sandstrand. Man kann am Strand entlang bis nach Mahdia laufen oder die Stadt mit dem Minizug besichtigen. Gegenüber der Anlage gibt es auch ein paar Souvenirshops und Läden, die wir nicht genutzt haben. Im Hotel selber gibt es auch einen kleine Souvenirladen und einen kleinen Zeitungsladen. Allerdings ist das ganze auch mit etwas Glück verbunden, dort eine Zeitung zu ergattern, da diese oft nicht angeliefert werden. Im Hotel gibt es den "Ali Baba" der Quadtouren und Kamelkarawane anbietet. Der Ali Baba-Verkäufer sowie der Masseur des Thalasso waren nicht aufdringlich, wir wurden in den 2 Wochen nur 2 x angesprochen und hatten unser Nein auch gleich akzeptiert. Wir selbst haben unsere Ausflüge über unsere Reiseleitung gebucht. Die Reiseleitung bot mehrere Ausflüge an (Kultur, Stadtbesichtigung, Adventure etc.), die wir nur teilweise wahr genommen haben.

Am Strand kann man mehere Wassersportaktivitäten, wie z.B. Jetski, Bananaboat, Paragliding,.. machen. Diese gehören nicht zum Hotel und müssen extra bezahlt werden. Im Hotel gibt es ebenfalls mehrere Möglichkeiten (Boccia, Stretching, Darts, Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, Aerobic, Tischtennis, Aperitif Game) sportlich aktiv zu werden. Wenn man keine Lust hatte, haben das die Animateure sofort akzeptiert und man wurde in Ruhe gelassen. Abends gab es dann immer noch unterschiedliche Unterhaltungsprogramme-/shows (Mister & Misses Riu El Mansour, Fakir-Show, Tanz, Karaoke, Live-Musik,...) Der Pool war immer sehr gepflegt und sauber. Liegen standen in ausreichender Anzahl zur Verfügung, jedoch wurden diese früh ab 5 Uhr bereits reserviert. Im Laufe des Tages hat das Pool-Personal reservierte Liegen, die nur als Handtuchhalter dienten, geräumt. Toiletten im Pool-Bereich wurden sehr oft gereinigt und waren sehr sauber! Das Meer war meistens herrlich türkisblau. Man konnte ca. 80-90 m hinauslaufen und sah immer noch den feinen herrlichen weißen Sand auf den Meeresgrund. An der Küste gab es immer einen Streifen von 1-3 m mit Algen, die je nach Strömung mal größer oder kleiner waren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Mario