das riuhotel in der wunderschönen authentischen und historisch interessanten gegend lohnt auf jedenfall! für mich als individualistin ist die lage am strand-lange strandspaziergänge oder richtung historischer altstadt/ cap afrique /muslimischer friedhof ideal! vor allem kann ich mit der metro du sahel (station mahdia zone touristique,10 min vom hotel entfernt) in einer stunde nach monastir und in anderthalb std. nach sousse fahren-zusammen mit vielen tunesischen studenten (uni in monastir) und damit guten ,interessanten gesprächen! so war es eben nicht nur eine touristenenklave!!! november ist eine tpreisezeit in diese region! hdas
die zimmer haben eine ansprechende grösse,sind mit kostenlosen safe und und fernseher mit satellitenkanälen und gutem empfang ausgestattet! allerdings ist der "run" auf die zimmer auf der sonnenseite des hotels gross-verständlich,denn im winter geht die sonne früh unter und die schattenzimmer sind sehr kühl! auch hier hatten die stammgäste/langzeiturlauber bei der zimmerauswahl einen vorteil!
gutes frühstück-mittags war ich trotz al inclusive meist unterwegs-das abendessen war unterschiedlich gut-aber mit reichlicher auswahl und gutem nachtischbuffet! die hygiene war manchmal durchaus auch verbesserungswürdig-was aber auch u.a. mit am verhalten der meist älteren gäste lag.so wurde z.b. ungeniert wiederholt obst angefasst,es gedrückt und auf festigkeit geprüft-und zurückgelegt als nur e i n beispiel! über trinkgelder des für die fest reservierten tische (kellner) habe ich schon berichtet!
guter service,der allerdings von den vielen stammgästen/langzeiturlaubern auch mit (v i e l zu) reichlichem trinkgeld "entlohnt" wird! diese winterurlauber erkaufen sich so wohl auch libe und zuwendung und die erwartungshaltung der angestellten ist dementsprechend hoch! fremdsprachenkenntnisse des hotelpersonals waren bedeutend besser als die der meisten gäste!
herrliche strandlage ,aber sehr langer ermüdender transfer von enfidha!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |