Cosima (26-30)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Mittelgrosses, sehr schönes, wenn auch etwas verwinkeltes Hotel. Für nordafrikanische Verhältnisse und 4 Sterne angemessene Sauberkeit. Da wir ausserhalb der Saison dort waren, waren nur wenige, vorallem europäische Gäste dort. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 - 40 Jahre, bis eine große Gruppe italienischer Jugendlicher anreiste. - Lebensmittel im Supermarkt kaufen - In den Souveniershops mindestens 2/3 vom Preis runterhandeln - Trinkgeld geben, 1 Dinar macht uns nicht arm, aber das Personal ist darauf angewiesen und dankt es mit noch mehr Freundlichkeit - Im Taxi nicht mehr als 4 Dinar nach Sousse bezahlen - Im Cafe Arabesque, gleiche Strassenseite, ca 500m Richtung Sousse, eine Shisha rauchen - GANZ WICHTIG: Tunesien ist NICHT Europa, man kann dort nicht den gleichen Stand wie bei uns erwarten

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht, dieses war mehr als groß und hätte, für 4 bis 5 Personen ausgereicht. Die Miniküche war etwas sparsam mir Geschirr bestückt, aber wie das Badezimmer immer sauber. Das Appartment besaß insgesamt 3!!! Balkone, 2 mit Zugang zum Wohnraum und 1 beim Schlafzimmer. Die Möbel waren leider nicht mehr ganz so neuer aber immer sauber, und alles, auch der Fernseher hat funktioniert.

Hatten nur Übernachtung gebucht. Bekamen aber sofort angeboten, dass wir auf Wünsch Verpflegung zubuchen können.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung gebucht, und die Restaurants im Hotel nicht genutzt.. Personal ist aber generell immer nett und hilfsbereit. An der Rezeption wurden wir immer freundlich behandelt, vorallem wenn man ein paar Worte arabisch spricht und Interesse an den Menschen und der Kultur zeigt. Trinkgeld ist besonders bei den Kellnern und den Zimmermädchen sehr wichtig, nicht um einen guten Service zu erhalten - den gab es immer - sondern weil die Leute dort für einen Hungerlohn arbeiten!!! Deutsch oder zumindest Englisch wurde fast immer gesprochen, notfalls konnten wir uns auch mit einem freundlichen Lächeln und Gesten behelfen. Wäscherei war günstig und zuverlässig. Wir konnten ohne Probleme Nachts um 3.00 Uhr statt erst um 8.00 einchecken, und bekamen auch prompt das gebuchte Appartment, nachdem man uns anfangs, versehentlich ein Doppelzimmer gegeben hatte.

• Lage des Hotels ist einmalig!!! Ca. 200m zum Strand, den wir zu dieser Jahreszeit nicht genutzt haben, und ca. 200m zum Hafen/ Ortsmitte von Port el Kantoui, wo es wirklich ALLES gibt: Freizeitpark, kleiner Tierpark, Restaurants, Cafes, Einkaufsmöglichkeiten. Der nächst grössere ort ist Sousse, und befindet sich in ca. 5km Entfernung. Ausflüge werden direkt vor Ort und im Hotel angeboten.

• Gut

Der Aussenpool ist relativ klein, aber genauso wie der Innenpool in gutem Zustand, und sehr sauber (kann ich beurteilen, ich bin "vom Fach"). Liegen waren immer genug vorhanden. Disco war geöffnet, trotz der Jahreszeit. Animation war, da erst April, relativ wenig, was uns aber nicht gestört hat, da wir generell keine Animation im Urlaub brauchen. Im der gesamten Lobby gibt es W-LAN. Ein kleiner Souvenierladen, ein Stand für Hennatattoos sowie ein nettes aber zu teures Maurisches Cafe befinden sich im Hotel.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Cosima