Nina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Eindeutig besser als sein Ruf

Gut

Das Hotel besitzt keine Anlage wie manche es vielleicht von der Türkei oder so gewohnt sind dh. kein grosszügiger garten und kein Betreten des Strandes über einen hoteleigenen Garten möglich. Es gibt wenig Grünflächen bis auf die vielen kleinen Innenhöfe. Innen ist das Hotel grosszügig, vielleicht etwas verwirrend auf den ersten Blick. All inclusive gilt nur für das Restaurant la Fiesta und die American Bar. 1xEssen im alla cart restaurant ist möglich (gibt allerdings eine eigene Karte für AI Gäste). Wenig junge leute (20-25), eher mehr Familien und Pensionisten bzw. ältere Semester. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Personal kommt manchmal arrogant rüber, nach einer Beschwerde wurde dieses Verhalten aber uns gegenüber abgelegt. Für junge Leute die Action suchen nicht so empfehlens wert. Eher ein Familienhotel bzw. ältere Gäste willkommen. Taxi nach Sousse darf max. 5 Dinar kosten (Kurs 07/2008 war 1, 82 EUR). Kein leder kaufen, ist alles Ziegenleder und stinkt dementsprechend. Die Beste Chicha gabs im Hafen, da war am meisten Tabak drin. Wetter war warm, nicht zu schwül, nachmittags manchmal bewölkt.

• Gut
  • Zimmer war top. Gross, komfortabel und eine gute Aufteilung. Hatten sogar eine kleine küchenzeile mit 2 herdplatten, waschbecken und kühlschrank. Balkon war richtung Hafen ausgerichtet und ausreichend für 2 Personen. Klimaanlage schaltete sich in der Nacht aus, aktivierte sich in der Früh aber wieder von selbst. Sanitäranlagen waren gut gepflegt, das Klo wird vor jedem neuen Gast extra desinfiziert. Bei jeder Reinigung gabs neue Handtücher, bei Reklamationen wie komische orange flecken am frischen Handtuch wurden diese sofort ersetzt.

• Gut
  • Im La Fiesta Restaurant (Buffet Form) gab es eigentlich immer "Abwechslung". Klar wenn man immer das Gleiche isst und sich nicht mit dem Buffet beschäftigt und neue Sachen ausprobiert, wird jedes Buffet immer eintönig bleiben. Wir fanden es ausreichend und sehr schmackhaft. Das man manchmal nachsalzen muss ist aber normal in vielen Hotels. das Salatbuffet könnte etwas mehr Blattsalate vertragen. Wasser, Wein, cola etc. sind gratis für AI Gäste. In der Früh gab es auch einen eigenen Tisch mit Cornflakes und co. Am Abend gab es auch eigene Stationen wo Speisen frisch gebraten wurden.

• Personal beim Frühstück+Abendessen war stets freundlich zuvorkommend. Waren nur einmal beim Mittagessen, dort kam das Personal teilweise entnervt rüber. Manager bzw. Vorgesetzte machen beim Abendessen immer ihre Rundgänge und man merkt das sich das Personal besonders in deren Anwesenheit bemüht (logisch irgendwie). Tische wurden sofort abgeräumt, ausser wir waren gerade zur Stosszeit dort. Finde ich persönlich aber entschuldbar, man kann sich halt nicht zerreissen. Leider hat unsere Putzfrau das "bitte nicht stören" Schild ein paar mal nicht ernst genommen und holte uns aus den Betten. Sauberkeit/Genauigkeit der Putzfrau war tadellos. Bei Fragen an der Rezeption wurde uns immer so genau als möglich Rede und Antwort gestanden. Vielleicht waren alle zu uns so freundlich weil wir zu ihnen so freundlich waren? ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer gut befahrenen Strasse, unser Zimmer war aber eigentlich ruhig vor allem in der Nacht hielt sich der Lärm in Grenzen. Zum Strand muss man beim Eingang/Lobby wieder raus und eine nebenliegende Strasse runterschlendern. Dauert auch nur 5 minuten maximal, Transfer mit einem Esel/Muli Karren ist möglich. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Polizeistation, im übrigen war es uns ohne Zwischenfälle möglich allein als 2 Mädls durch die Gegend zu schlendern, tageszeitunabhängig. in 5 Minuten Fussmarsch ist man am Hafen von El Kantaoui. Dort gibt es eine grosse Anzahl an Shops (bieten aber grossteils das gleiche an). Weiters ist gegenüber vom Hotel die Bushaltestelle für den städt. Bus nach Sousse.

Wir waren fast nur am Strand. Die Unart mancher Gäste um halb 6 (da wir um 6 einen Ausflug hatten konnten wir das live miterleben) zum Strand zu rennen und Liegen zu besetzen ist MEHR nervig als wie die Händler am Strand. Die Händler am Strand sind zwar anwesend aber nicht wirklich lästig, einmal nein sagen reicht und man hat seine ruhe. Der Sandstrand is eigentlich recht schön, im Wasser schwamm leider viel loses Seegras herum. Matten, Liegen und sonnenschirme (Feste Schirme mit Palmdach) waren gratis sofern nich schon alle besetzt waren. Die bar am Strand war kostenpflichtig Hotelpool am Dach wirkte klein und mit zuviel Chlor, Musik ist laut und die Animateure nerven ein wenig. Innenpool, soweit wir gesehn haben, war weniger besucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008