Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes kleines Hotel zentral in Soller.

Das Hotel liegt sehr zentral in Soller. Die Einrichtung ist (bis auf das Gästebett) hochwertig, das Bad sehr großzügig mit Regenbogendusche (Junior Suite). Das Hotel liegt unmittelbar an der ersten Haltestelle der Tram in Richtung Hafen. Das Frühstück war gut, für lokale Verhältnisse sogar sehr gut.

• Gut
  • Das Bett im Hauptraum ist groß und hat gute Matratzen. Das Gästebett im Nebenraum (ohne Tür, um die Ecke auf dem Weg zum Badezimmer) ist sehr weich, war aber auch ok. In beiden Räumen hängt ein Fernseher an der Wand, auch mit deutschem TV. Das Bad ist vom Feinsten (Junior Suite): Riesengroß, Badewanne mit Whirlpool-Funktion und eine separate Dusche mit Regenwald-Brause. Ein Nachteil ist die teilweise laute Umgebung in der Nacht, wenn Spätheimkehrer grölen. Durch die engen Gassen hört man das besonders laut. Auch der Lärm der Bauarbeiter vom Nebenhaus war störend, da die bereits gegen 7 Uhr anfingen, sich gegenseitig lautstark zuzurufen. Jedoch ist das auch ein Grund dafür, warum die Häuser in Soller ansich gut erhalten sind und dieses Städtchen auch diesen unverwechselbaren Flair hat.

• Wir haben ein Mal im Hotel gegessen. Das Essen war sehr gut, allerdings auch nicht besonders günstig. Die Einrichtung ist hochwertig und vermittelt schon fast ein exklusives Ambiente.

• Der Service war durch die Bank sehr nett und hilfsbereit. Ein mal war unser Parkplatz nach einer Tagestour besetzt. Die Rezeption war nicht besetzt, aber ein Anruf im Hotel wurde sofort entgegengenommen (es war Heiligabend) und das Problem wurde sofort behoben.

• Die Fahrt zum Hotel mit dem Mietwagen war problemlos bis unmittelbar vor der Unterkunft. Nach einem Hinweis des Hotels kann man beim ersten Kreisverkehr die erste Abfahrt abfahren (nur als Anlieger!), denn das Navi führt einen um ganz Soller herum. Das ist nicht besonders angenehm, da die Straßen hier teilweise extrem eng sind. Ich musste z.B. ein Mal nachts ca. 100 m rückwärts fahren, weil ich rechts nicht um die Kurve kam. Das ist durchaus erwähnenswert, da unser Seat Leon ja nicht gerade ein Riesen-Auto ist. Zum Glück hatte er eine gute Rückfahr-Kamera.

Der Hafen in Soller, die Tram, mit der man dorthin fahren kann (7 Euro pro Person One-way), der herrliche Ausblick auf den Hafen und die Bucht, die wunderschönen Orangen-, Mandarinen-, Zitronen- und Olivenbäume, einfach wunderbar. Wandern ist hier schon fast ein Muss. Im Hotel gibt es auch einen Pool, der aber in dieser Jahreszeit nicht nutzbar ist.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019
    Vorname:Stephan