- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren während unserer selbstorganisierten Auto-Rundreise nur einen Abend (+ Nacht) und Frühstück in diesem Hotel. Es liegt auf einem Hügel über der Stadt. Das Hotel sieht nicht nur sauber und gepflegt aus; es ist es auch! Wir wurden nett empfangen. Die Zimmer sind alle in Richtung der Bucht von Baracoa. Man hat von der Hotelanlage, die in ein altes Fort eingebaut wurde (sehr schön gemacht), einen fast Rund-Um-Blick über Baracoa und die Umgebung einschliesslich der Meeressbucht. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand, die Möbel wirkten antik (kolonial), waren wirklich in einem top Zustand. Die Klimaanlage war einfach, aber wirkungsvoll (wir haben sie des nachts ausgeschaltet wg der Lautstärke). Der Safe ist inklusive, aber man muss ausdrücklich an der Rezeption nach dem Schlüssel fragen. Das Badezimmer war sauber und ausreichend. Die Bar am Pool (am Abend) war wirklich nett, die Drinks schmeckten, der Service war super. Zu Abend gegessen haben wir unten im Ort (Steiler Abstieg !!!) in einem Restaurant. Der Ort Baracoa hat einen schönen alten Stadtkern, der gut restauriert wurde.Sehenswert! Das Frühstück war völlig in Ordnung, nur der Kaffee war wie immer gruselig (Cafe Americano = 1 Bohne pro Tasse). Achtung: Baracoa ist wohl der einzigste Ort auf Kuba, wo es auch mehrere Tage ununterbrochen regnen kann, also Regenschirm nicht vergessen. Wir hatten Glück; als wir ankamen, hörte es gerade auf. Baracoa liegt inmitten subtropischen Regenwaldes, sollte man die Möglichkeit haben, muss man unbedingt eine geführte Wanderung durch diesen unternehmen. Wir sind mit dem Auto durchgefahren ( auch durch das angrenzende kleine Gebirge "Sierra del Purial" - es ist traumhaft. Autofahrer Achtung: In den Bergen langsam fahren, enge Kurven, schlechte Strassen, entgegenkommende Busse in viel zu engen Kurven!. Von Baracoa in Richtung Nordwesten (nach Holguin / Guardalavaca) fährt man durch den Nationalpark "Alexander von Humboldt". Sehr abwechslungsreiche und schöne Landschaft. Die Anfahrt dorthin ist allerdings eine Schotterpiste mit autogrossen Schlaglöchern. Für die Fahrt von Baracoa nach Guardelavaca (ca 300 km) haben wir aufgrund der schlechten Strecke am Anfang fast 8 Stunden gebraucht!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut